Стиральная машина.

Diana_

New member
егорина написал(а):
дамы,а еще: что такое класс стирки и класс отжима? видела а, д, с. какой лучше?

Самым лучшим классом стирки считаетс А, класс энергопотребления тоже лучше А - самое экономное потребление, а класс отжима зависит от количества оборотов отжима стиралки - 1000-1200 - это С класс, В класс - по-моему 1200-1500, а все, что больше и будет класс А при отжиме. Про С знаю точно, а в остальном по отжиму могу ошибиться на 100-200 оборотов. Но это не столь важно, потому как никто наверное не покупает с отжимом в 1600 оборотов.

Diana_

New member
егорина написал(а):
какое давление воды должно быть в трубах, чтобы ставить машину? боюсь, что в моем частном доме его может не хватить

Мое предположение - машина медленнее будет набирать воду, или "разберется" и доберет нужное количество.

murmure

New member
Девочки, вот у меня встал вопрос в стиральной машине....пока думаю о ZANUSSI ZWT385 , Bosch WOR 16151 ОЕ и Candy CTD 866..все вертикальные, класс энергопотребления и стирки одинаковый... разная цена и приблизительно разный набор функций....НАчинаю склонятся к Занусси, а Вы что скажете... и еще мне советовали немца - AEG, но пока у нас нигде не видела...

егорина

Active member
murmure, мы покупали стиралку месяц назад. готовьтесь к тому, что не все заявленные модели есть в наличии.
мы купили канди. 1000 оборотов. дешевле, чем по вашей сслыке. у вас видимо какие-то хитрые другие характеристики в ней?

murmure

New member
В общем, мы поездили по городу и в результате купили Zanussi 5105, сегодня жду, буду пробовать:)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Девочки лениво перчитывать тему, стиралка моя старушка сдыхает, надо менять. Хотим ТИХУЮ на 5 кг не меньше. Подскажите у кого тихие машинки?

фикус

New member
Nut, я прикупила пару недель назад LG 12400 NDK - она с прямым приводом. Очень нравится.

Каторлик

Active member
А мы вот WHIRLPOOL AWO/ D 4313 насмотрели. Еще не заказывали. Она с горизонтальной загрузкой, будет стоять в ванной, поэтому в качестве защиты от детей будет использоваться дверь в ванной. Как думаете поможет?

Tatka

New member
Привет всем!Мот кто подскажет как избавиться от ужасного запаха,включаю машинку,особенно если пару дней не стирала и "аромат"во всей ванной комнате и дальше,от чего это может быть и как вы чистите свою машинку,как-то матер приходил,говорил надо в холостую прокрутить с приготовленным раствором,а я не записала и забыла ингридиенты:cry:.Но он это не от запаха рекомендовал,а для профилактики.(помню,что лимонная кислота присутствовала)

Camil

Все будет хорошо!
Tatka, и у меня запах стал себя проявлять, я в холостую прогнала со средством от накипи, но это не помогло (все же оно от накипи, а не от запаха). Тоже не знаю, что делать :(.

фикус

New member
Каторлик, а у моей есть специальные 2 кнопочки - защита от детей функция - дверь не открывается.... Но я пока планирующая, так что об эффективности сказать не могу ....

Jewel

Active member
вроде есть у Астониша какое-то средство в табл., вроде оно для прочистки сливов.

Ponchik

люблю соломки подстелить
tatka, camil, а у вас эти запахи с самого начала после установки появились или через какое-то время? Я вот думаю, может неправильно машина установлена? вернее слив в канализацию? он у вас под наклоном? такое ощущение, что запах из-за застоявшейся воды, которая не до конца сливается. У меня такого никогда не было, хотя с первой машиной ездили по разным квартирам...

Camil

Все будет хорошо!
Ponchik, нашей машине 2.5 года. Запах появился только недавно. Где-то читала, что запах из-за использования кондиционера (он на трубках оседает, не смывается до конца). По симптомам похоже, так как я запах чувствую, когда машинка водой средства моющие вымывает. Т.е. у меня постоянного запаха в машинке нет.
Jewel, спасибо, будем искать.

Ponchik

люблю соломки подстелить
. Где-то читала, что запах из-за использования кондиционера (он на трубках оседает, не смывается до конца).
Camil, я с таким не сталкивалась, хотя кондишином пользуюсь уже лет 10. А какой маркой вы пользуетесь? может дело в самом кондиционере или Вы пробовали разные?

Camil

Все будет хорошо!
Ponchik, Vernel, надо попробывать сменить :). Я просто в бигзе Persil обычно покупаю с кондиционером в подарок, а там только этот крепят, никакого разнообразия :).

Ponchik

люблю соломки подстелить
Camil, может и от Vernel. Я как-то очень давно, когда у меня закончились запасы, купила у нас этот самый Vernel - попользовалась только один раз - муж сразу заявил, что белье воняет и, действительно, запах отвратительный был. Я вообще, стараюсь покупать и порошок и ополаскиватель в Литве. Уж слишком много у нас самопала из России. Однажды местным Персилом для белого постирала белье, так половина пожелтела так, что даже кипячение не помогло. Я последнее время покупаю ополаскиватель Ленор концентрат, и запах приятный и от машины не пахнет.

Camil

Все будет хорошо!
Ponchik, спасибо за ответы! Попробую сменить кондиционер.

Сверху