Стиральная машина.

darik

Active member
а есть еще вопрос: что "звучит" надежнее Indesit(Россия) Candy(типа Италия, хто ж проверит) и LG с прямым приводом(РОссия). выбираю из 3 моделей. для меня это уже прогресс

Mawa

Мамка Маринка
Стиральная машина с сушкой

И мы тоже задались вопросом покупки стиральной машины, но их стоооооооооолько много:shout:. Как вариант рассматриваем стиралку с сушкой. Может кто пользуется? Подскажите как они вам, плиз :thank you:

Mawa

Мамка Маринка
Девченки подскажите плиз. Передумала брать с сушкой насмотрела модель LG WD-10154N сборка Корея. Может у кого есть такая? И вообще LG какой сборки брать лучше? Есть Корея, Китай или Россия.

darik

Active member
Mawa,
а где вы нашли такую сборку? подскажите. а то мне сплошная Россия попадалась.

Mawa

Мамка Маринка
На шоп бай введите "стиральная машина LG корея", мне выдало несколько магазинов.

darik

Active member
а я сегодня опять зашла в Корону (Техно), сегодня мне уже рекомендовали Sаmsung.
сборка Китай. я уже запуталась окончательно.

Lolochka

New member
Я бы, например, Самсунг или LG в жизни не брала бы, так как есть недоверие к этим фирмам:mda: У нас дома машинка Bosch модель 16160 вот эта если наглядно http://ehome.by/?ProductID=2409&ProductTab=0 покупали недавно через инет где то пол года назад НЕМЕЦКОЙ СБОРКИ ТОЛЬКО!!!, проста в использовании, ну так скажем, машинка особо без наворотов, но есть все что бы просто постирать, единственное что начало напрягать это звуковой сигнал по окончании, оно может и хорошо, когда например где то в другой комнате находишься, и уже слышишь когда закончилась стирка и идешь следующую делать, а вот когда спишь и не хочешь слышать эти пикания она все равно пикает, а выключить заранее нельзя:stop:

Последнее редактирование:

miracle_olka

New member
Я бы, например, Самсунг или LG в жизни не брала бы, так как есть недоверие к этим фирмам:mda: У нас дома машинка Bosch модель 16160 вот эта если наглядно http://ehome.by/?ProductID=2409&ProductTab=0 покупали недавно через инет где то пол года назад НЕМЕЦКОЙ СБОРКИ ТОЛЬКО!!!, проста в использовании, ну так скажем, машинка особо без наворотов, но есть все что бы просто постирать, единственное что начало напрягать это звуковой сигнал по окончании, оно может и хорошо, когда например где то в другой комнате находишься, и уже слышишь когда закончилась стирка и идешь следующую делать, а вот когда спишь и не хочешь слышать эти пикания она все равно пикает, а выключить заранее нельзя:stop:
у нас точно такая же... так вот в инструкции расписано, как сделать тише или вообще отключить звук... почитайте внимательно инструкцию...

Gera

Active member
Девочки помогите разобраться.
Полетела моя вертикалка Bompani, служила 12 лет, верой и правдой, ремонтировать нет смысла т.к. все ровно собирались в скором времени ее менять.
Планирую брать узкую 45 см, такой размер как раз становится в туалет, не хочу в ванной стиралку.
Остановилась на Bosch WLX 20460 OE, но родственник, который занимается продажей бытовой техники, отговаривает от этой марки и советует брать LG с прямым приводом, но обязательно Корейской сборки. Мотивируя, что LG дешевле и проще в ремонте в дальнейшем (есть хороший сервизный центр, нет проблем с запчастями, и если повезет может быть очень хорошая машинка в дальнейшей эксплуатации. Про Бош говорит, что собран он исключительно в Китае (анонсируется ,правда, пр-во Германия и выбранная мной модель производится исключительно для стран СНГ) и это не тот Бош, что был раньше в нем много электроники, а это не есть хорошо и если она полетит (сенсорные кнопки очень часто глючат) большие проблемы с ремонтом и дороговизной запчастей.
Вот и не зная на чем остановиться, разница в цене не значительная. Польза LG для меня только в том, что там заявлена 6 кг максимальная загрузка, в Бош – 4.5кг, по шумности и вибрации они вроде одинаковые, но на чем остановиться бьюсь уже второй день.
Владельцы Бошей откликнитесь, если есть такие, счастливые обладатели LG прямого привода тоже.
Спасибо.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Gera, прямой привод, пережила переезд, но после него стреляться стала - видно не всю воду слили. уже года 3, четвертый.

Катя_Катина

Well-known member
Gera написал(а):
Полетела моя вертикалка Bompani, служила 12 лет, верой и правдой, ремонтировать нет смысла т.к. все ровно собирались в скором времени ее менять.
у меня тоже 12 летняя вертикальная Бомпани. Что полетело???

Сверху