Стиральная машина.

Подскажите, есть ли стиральные машины ниже стандартного размера? у какого производителя?

alechik_21, сама не знаю, но если стандартную машинку поставлю под столешницей и на столешницу сверху умывальник - высоко получится... мы ж малявки, руки не помыть будет...

alechik_21

Well-known member
Дюймовочка, по мне так проще купить напольный стульчик на год-другой,чем потом горбиться над умывальником всю оставшуюся жизнь..

alechik_21, нет, горбится не хотим, высоту ж не детскую делать будем, а 85-90 до края умывальника, но если этот умывальник накладной, да еще толстая столешница, там машинка и не влезет.... А метр от пола уже высоковато будет... Буду что-нидь придумывать... рассчитывала, что есть стиралки пониже...

Tinker

Active member
Дюймовочка, когда встраивают на кухню под столешницу, снимают верхнюю крышку
может вы тоже так пару см выиграете

Tinker, огромнейшее спасибо. Терь еще с фирмой изготовителем определиться... Не знаю какая надежнее ( не пользуемся стиралкой, тк не имеем). И еще - можно ли менять сторону открытия дверки стиральной машины?

Gera

Active member
veronik, пользуюсь два года Bosch WLX 20460 разница с 24460 только в оборотах. Покупала исключительно из-за размера (стоит в туалете).
Машинка вроде и неплохая. Но есть особенности. Обороты всегда выставляю на 800 т.к. на 1000 очень шумно со свистом отжимает, не нравится как закрывается дверца, нужно сильно надавливать (долго к этому привыкала после вертикалки), порошок не весь вымывается из емкости, надо контролировать, отложенный старт показывает не начало стирки, а конец - всегда промахиваюсь со временем.

Tinker

Active member
Gera, кажется вы писали, что сравнивая недорогой LG с дорогим Бошем, выигрывает первый?
думала первоначально брать LG, приехали с мужем в магазин посмотреть-пощупать, продавец сказал, что Бош гораздо лучше. Для моего мужа - это как бальзам на душу. Ладно, вроде выбрала модель Бош. Я остановилась на WLX 24463. Видимо, что-то подобное как и у вас; стала обзванивать магазины - оказалось их пока нет.
Шум для меня не важен, т.к. у меня дом, и она будет стоять в отдаленной каморке - думаю ничего слышно не будет.
если сравнивать качество стирки, отжима, на ваш взгляд есть отличия?
например у моей свекрови простецкий индезит- так у нее вещи НИКОГДА не бывают с заломами при обычной стирке и 1000 оборотах.

Gera

Active member
Tinker, теперь муж жалеет, что не взял LG с прямым приводом. ;) он и дешевле был тогда, корейскую сборку только найти было сложно. По качеству стирки, стирает так же, как мамин дешевый LG, я как-то не вижу особой разницы, цикл программ только короче.
Если у Вас позволяет место, то стоит задуматься о полноразмерной, когда изучала Боши, очень хорошо отзывались о серии WAS.
Сорри, вроде Ваша и есть полноразмерная.

veronik

Active member
мг... спасибо. у меня то самой бош макс 5, ему уже 5,5 лет. это я маме выбираю. поломалась ее 16 летняя, еще итал сборки, старушка аристонка

По поводу замечаний ваших к бошу.
у меня на 1200 свиста никак не наблюдается.... может дело в установке?
дверца-дело привычки. кюветка как то у меня хорошо промывается, правда бывает спешу и порошка явно пересыпаю, тогда да, не высь вымывает.
да и с таймером у меня как то по др... через скок мне надо НАЧАТЬ стирать... (хотя вот написала, а сча уже и засомневалась)
а вот заломы... да! и при 800 оборотах! ток реж легкой глажки спасает
я так понимаю за 5 лет ничего не изменилось.
ммм,надо еще к лыжы присмотреться. но почемуто на подз уровне я к ним относилась, как к телевизорам самсунг? машинам SsangYong... я не права?

Gera

Active member
veronik, с установкой все в порядке, но свистит. Таймер в моей показывает конец стирки, проверено и не совсем удобно, легкую глажку использую всегда.

Tinker

Active member
veronik, моя сестра купила недавно навороченный самсунг на смену сломавшемуся бошу макс 5
она говорит, что заявленные лучшие характеристики самсунга, уступают Бошу
пс мы купили телевизор LED самсунг - очень даже ничего, хот сравнить не с чем )))
Gera, в одном магазине мне сказали, что эти буквы перед цифрами в названии модели соответстуют стране сборки. WLX - это немецкая, WAS - не знаю, т.к. не рассматривала. Дело в том, что разница между похожими моделями LG корейской сборки и Бошем немецкой - 100-120 долл

купили уже что-нибудь скорей и забыли, а то так тяжело выбор дается )))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мне кажется, что если первая стиралка была на уровне LG, то эту марку люди и хвалят. У меня же первая машина была Whirlpool с вертикальной загрузкой, я ей нарадоваться не могла, но... пришлось свекрови оставить. Теперь уже более 5-ти лет LG intello. Выбирала из-за размера в ванной комнаты. Так вот, я о выборе жалею, до сих пор она меня раздражает. Часто бывают глюки, то от перепада напряжения в сети, то что бы машина включилась, надо стукнуть по дверцы. Пока была гарантия, обращалась с данной проблемой в сервис, мастер ответил: а что вы ждали от LG??? Больше с данной маркой дел иметь не желаю(((

MamaKatia

New member
Дамы,а подскажите чайнику,а что такое прямой привод в машине?

Сверху