"стоимость" развития детей

Тасана

New member
Вы
Тасана, считаете, что все что платно - это детский фитнесс для богатых и ленивых деток...
Не делайте выводов там, где их таких не было. Каждый ходит туда, куда ему удобно и приятно и т.д. И не гворила я ничего подобного. Просто весь мой "пафос" заключается в том, что дети это не роскошь и всегда можно найти деньги или альтернативные способы его "содержания". Я тут просто постоянно читаю о том, как бедным, несчастным мамам и папам не хватает 500 баксов в месяц на ребенка. Мне хватает, было бы больше, то и хватало бы больше. Тут кто-то правильно написал, что сумма расходов прямо пропорциональна сумме доходов. Ведь если нет зарплаты в 10000 у.е. в месяц мы не выходим банки грабить все поголовно, и детей рожать не перестаем? ВОт и все, простите, если резко.

jullliya

графический дизайнер
Предложите мне какой-нить вид спорта для девочки 4 лет

Fiesta!,а скажи мне, зачем в 4г отдавать ребенка в проф.спорт? Еще не сформировались голеностопы до конца и т.п....зачем тебе это надо(правда, любопытно).
Я согласна на плавание, в любительском варианте, хоть с рождения, ради закаливания.
В остальном, ИМХО, смысла до 5-ти лет не вижу.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
jullliya, в профессиональный спорт и надо отдавать около 4 лет. Иначе для многих видов будет поздно. Но как раз профессиональные секции почти все бесплатные это их плюс. минус в том, что там куют спортсменов, а не для себя и общего развития. а как раз поплавать для души. для души побегать, попрыгать и т.д. для общего развития - всё или почти всё платно

smil

New member
в наше фигурное катание,в спорт.школу, 5 летних девочек уже не хотят брать,мальчиков возьмут,только если не больше 5.5 лет.Любимый тренерами возраст--3-4 года.Первые 2 года обучения в ДЮСШ платные,около 100тыс. в месяц оплата,а потом как повезет,но тоже в основном платно все.Это государст. заведение.

Magda

Well-known member
На наше дзюдо (и все виды борьбы) в СДЮШОРы на бесплатное набирают только с 10 лет. Ходим платно пока.

Goldenflow

Well-known member
на стадионе Трактор в СДЮШОР Кольца славы берут детей на спортивную гимнастику бесплатно с 5 лет( одна минимальная зп в месяц мною не воспринимается как платное обучение)
Моего взяли туда с 4 лет.
Для деток в районных дворцах пионеров(забыла как сейчас ето называется) и в центральном на Кирова есть масса кружков --театр,прикладное искусство,пение,танцы,рисование.

jullliya

графический дизайнер
в наше фигурное катание,в спорт.школу, 5 летних девочек уже не хотят брать
ни фига себе...
вот, в жизни не поверю, что с 3-4-ех леткой можно полноценно заниматься, что он не устает от этих занятий, что лично ему они надо, и что преподавателю легко с ним работать..
ИМХО.

RbIgik

Active member
jullliya, те, с кем сложно работать сами отсеиваются.
А чего удивляться - худ. гимнастика тоже очень "молодой" вид спорта, тренер (гимнастка) сама "шутила" - скоро сразу с р/д набирать начнём....

smil

New member
jullliya, логичное предположение.Мы занимаемся с 4 лет ф.к., дети,которые пришли в 6 лет,к общим 9 годам преспокойно нас догнали.Но большинство тренеров все равно предпочитают 3-4леток.Преподавателю легко работать с малышами,он на нежелающих слушать малышей просто внимания не обращает,поэтому и остается к концу 2года обучения 5 детей из 30.

RbIgik, паспорт нашла?

jullliya

графический дизайнер
поэтому и остается к концу 2года обучения 5 детей из 30.
вот, и я об этом.
Что дети 3-4г не могут еще нормально заниматься, не важно чем.
Наша крестница с 5-ти лет ходит на занятия хореографией(в хореогр.колледж), набирают с 4-ех. Но реально морально выдержать ту подготовку(когда преподаватель орет на детей и лупит по ногам и рукам) 3-4-хлетке оч сложно, или невозможно.
Крестница стала заниматься в 5 лет, и то слезы после занятий были долго, не нравилась ей манера общения педагога с детьми. Но ходит уже 2г.
А 4-хлетки, которые приходят каждый год, дольше нескольких занятий - максимум пару месяцев - не выдерживают, и уходят.
Нам так же сказали с вокалом(хотели пробовать заниматься с 4-ех) -приходить 5 лет, когда будет реальный толк от занятий, а не растрата денег ради удовлетворения родительской гордости.
ИМХО.

RbIgik

Active member
Нам так же сказали с вокалом(хотели пробовать заниматься с 4-ех) -приходить 5 лет, когда будет реальный толк от занятий, а не растрата денег ради удовлетворения родительской гордости.
ИМХО.
При чем здесь родительская гордость? В спорте не родители устанавливают правила - тут или занимайся или ищи что-нибудь другое. Если бы на ф/к брали детей только с 6-ти лет, то никто-бы 3-х леток туда насильно не пихал бы.

jullliya

графический дизайнер
RbIgik,а вы хотите мне доказать, что в три года ребенок сам может изъявить желание ходить на фиг.катание?:haha:

RbIgik

Active member
jullliya, где это я такое говорила? Понятно, что ребёнка приводит мама, а дальше целый комплекс - есть дети, которые некоторое время поползав по льду наотрез отказываются идти туда, есть дети, которым всё очень нравится, но не очень хорошо получается, есть дети, которым нравится и всё замечательно и тренер хвалит. Конечно, бывают моменты (сильно упал, больно было на растяжке и т.д.), когда РЕ говорит не пойду, но боль прошла и уже всё хорошо, всё нравится. В 99% случаях родители не собираются делать из ре спортсмена, а приводят его ради "закалки, сухого холодного воздуха" а дальше, как фишка ляжет...

Goldenflow

Well-known member
«Еще только ребенок приходит в балетную школу, и уже обречен: не хочет, рыдает — как и со мной было — все равно решают мама с папой!» Так Галина Уланова вспоминает свое детство, проведенное в Ленинградском хореографическом училище, знаменитой Вагановке. Дочь солистки Мариинки Марии Романовой и танцовщика Сергея Уланова пришла в балет не по собственной воле. Но надо отдать должное ее родителям — из упрямой девчонки получилась выдающаяся балерина ХХ века.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Но реально морально выдержать ту подготовку(когда преподаватель орет на детей и лупит по ногам и рукам) 3-4-хлетке оч сложно, или невозможно.
ну...
может я морально ущербная, но если "преподаватель" и уж тем паче тренер на меня сейчас будет орать и по рукам лупить - получит в морду + кучу документальных гадостей.
А ребенка отдавать в такие секции - это же натуральное измывательство ИМХО. Не стоит ни одна спортивная карьера такого. Равно как и преподавателей, сколь бы хороши они по результатам не были, но если позволяют себе опускаться до подобных методов - гнать поганой метлой.

Джулиана

Время чудес
может я морально ущербная, но если "преподаватель" и уж тем паче тренер на меня сейчас будет орать и по рукам лупить - получит в морду + кучу документальных гадостей.
А ребенка отдавать в такие секции - это же натуральное измывательство ИМХО. Не стоит ни одна спортивная карьера такого. Равно как и преподавателей, сколь бы хороши они по результатам не были, но если позволяют себе опускаться до подобных методов - гнать поганой метлой.
ППКС. Мы ходим на танцы + акробатика. На акробатике руки-ноги выкручивают :biggrin:, но все с улыбочкой, потом еще пожалеет и будет объяснять, что по другому, детки, вы на шпагат не сядете и на мостик не станете :biggrin:. А на танцах преподаватель просто ооочень громко ведет урок :biggrin: звонкий голосок такой, все дети слушаются. Так что бить... это наверное просто непрофессоинально... Хотя возможно я ошибаюсь и в проф. гимнастике свои методы...

Lucia

Active member
«Еще только ребенок приходит в балетную школу, и уже обречен: не хочет, рыдает — как и со мной было — все равно решают мама с папой!» Так Галина Уланова вспоминает свое детство, проведенное в Ленинградском хореографическом училище, знаменитой Вагановке. Дочь солистки Мариинки Марии Романовой и танцовщика Сергея Уланова пришла в балет не по собственной воле. Но надо отдать должное ее родителям — из упрямой девчонки получилась выдающаяся балерина ХХ века.
это единичный случай, согласитесь.. я по роду своей работы частенько встерчаю детей, точнее, уже молодых людей, которые и в муз. школу ходили из-под палки и даже в муз. училище поступили по указке родителей.. и мучаются теперь по 4 года, теряют время и мечтают побыстрее закончить, чтобы наконец-то поступить на юридический (филологический, экономический)..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
jullliya, дело не в родительской гордости. Есть виды спорта, где раскрытие спортсменов идёт лет с 12, те же гимнастики, фигурное катание. Таких видов не много, но они есть. И чтобы лет в 10 ребёнок показывал определённые результаты, то тренироваться он начать должен лет в 5 максимум. На сколько в 3-5 лет сформировано желание ходить на занятия самим ребёнком, а на сколько родителями - другой вопрос и очень индивидуальный.

jullliya

графический дизайнер
ну... может я морально ущербная, но если "преподаватель" и уж тем паче тренер на меня сейчас будет орать и по рукам лупить - получит в морду + кучу документальных гадостей.
Вишня, ну, пока никто не получал ни в морду, ни прочего...
В хореограф.колледже именно так преподают. Без улыбочек. Орут, выкручивают руки-нуги, и лупят по рукам-ногам, если неправильно делают.
не знаю, как на гимнастике и в подобн.секциях.
Но желания отдавать в подобные секции своего ребенка у меня нет.
Осанку и фигуру можно вполне обеспечить бальными танцами(сама ходила много лет, и в 16лет имела талию в 53см). А поломанные, вывихнутые руки-ноги и подобные травмы на гимнастике, фигурном катании и хореографии - я для своего ребенка не желаю.
К слову, имею друзей, профессиональных танцоров. Один из них - народник, в ансамбле нар.танца РБ танцует, чего у нето только поломано не было, хотя, вроде, народные танцы.. Другие, владельцы известной в Минске школы танца, у обоих операции на коленях, и пожизненные проблемы с менисками.
Еще одна, бывшая гимнастка, в 16лет ей пришлось уйти из проф.спорта из-за травмы, хотя подавала довольно большие надежды, но выбор был между продолжать заниматься - и стать инвалидом, или уйти, она ушла. До сих пор жутко мучается с больными ногами, хотя уже почти 15 лет не занимается.
Каждый выбирает сам, куда определить свое чадо.
Для многих - с виду красиво, престижно(никто ж не думает, сколько травм и опреаций у Шараповой, все считают только заработанные миллионы), а что из этого выйдет - а чаще всего, ничего хорошего - над этим мало кто задумывается.

Сверху