ну... может я морально ущербная, но если "преподаватель" и уж тем паче тренер на меня сейчас будет орать и по рукам лупить - получит в морду + кучу документальных гадостей.
Вишня, ну, пока никто не получал ни в морду, ни прочего...
В хореограф.колледже именно так преподают. Без улыбочек. Орут, выкручивают руки-нуги, и лупят по рукам-ногам, если неправильно делают.
не знаю, как на гимнастике и в подобн.секциях.
Но желания отдавать в подобные секции своего ребенка у меня нет.
Осанку и фигуру можно вполне обеспечить бальными танцами(сама ходила много лет, и в 16лет имела талию в 53см). А поломанные, вывихнутые руки-ноги и подобные травмы на гимнастике, фигурном катании и хореографии - я для своего ребенка не желаю.
К слову, имею друзей, профессиональных танцоров. Один из них - народник, в ансамбле нар.танца РБ танцует, чего у нето только поломано не было, хотя, вроде, народные танцы.. Другие, владельцы известной в Минске школы танца, у обоих операции на коленях, и пожизненные проблемы с менисками.
Еще одна, бывшая гимнастка, в 16лет ей пришлось уйти из проф.спорта из-за травмы, хотя подавала довольно большие надежды, но выбор был между продолжать заниматься - и стать инвалидом, или уйти, она ушла. До сих пор жутко мучается с больными ногами, хотя уже почти 15 лет не занимается.
Каждый выбирает сам, куда определить свое чадо.
Для многих - с виду красиво, престижно(никто ж не думает, сколько травм и опреаций у Шараповой, все считают только заработанные миллионы), а что из этого выйдет - а чаще всего, ничего хорошего - над этим мало кто задумывается.