"стоимость" развития детей

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
jullliya, как в анекдоте: а в шахматах геморрой :)
Знаете, вот я говорю со знакомыми спортсменами, говорила с дедом, многие травмы из-за того, что в голове ветер. Хочется выпендриться, а рассчитать опасность мозгов нет.
Я вам спорт не рекламирую, но вы просто из него вообще какой-то ужастик делаете :)

Гипотенуза

Онажемать
О каком профессиональном спорте может идти речь в 7-8 лет? Да, они занимаются, но лишь единицы пойдут куда-то. Остальные переключатся на что-то другое. В спорте ничего страшного нет. А вот необходимые физ.нагрузки похоже только в спорте теперь и можно найти, это раньше мы в казаки-разбойники играли, носились по дворам, лазили куда-то. А теперь? Много детей сильны физически? Я посмотрела однажды, что делают на уроке физкультуры в школе. Это же не физкультура, а так... одно название.

Fiesta!

Миссис
офф
Они выжили не потому, что они спортсмены были. Причем, самыми сильными духовно оказались не те, кто казался таковыми до авиакатастрофы. Причем, все они были достаточно религиозны, это многое меняет. Может быть, из фильма неясно (не смотрела), читала книгу, по которой, видимо, фильм снят, поэтому выводы другие.
фильм снят по рассказам выживших!
Книгу не читала, но смотрела фильм о том, как снимался фильм и интервью этих самых выживших.
Меня религиозность не цепляет, человек к Богу обращается тогда, когда его жизнь уже не в его власти, т.е. он бессилен. Ребята же своими силами спасли себе жизнь, поэтому Бог тут ни при чем ИМХО.

А самыми сильными действительно оказались "темные лошадки", но не потому что они раньше были слабыми, а потому что их потенциала никто не рассмотрел раньше за явными лидерами.

нуу, увеличивать шансы травматизации путем посещения проф.спорт.секций я не хучу, а они увеличивают этот риск намного,
разные виды спорта есть. Думаю и ты сама любишь поплавать в бассейне или заняться аэробикой, ведь сидеть за компом достаточно вредно,а? Так зачем лишать своего ребенка радости физ.нагрузок ;)

Да, они занимаются, но лишь единицы пойдут куда-то.
вот именно! Зачем такой фатализм - если спорт - то профессиональный, если музыка - то круглосуточно.
Все хорошо в меру!!!!
Например тема спорта в темке "В какую сумму вам обходится ребенок" ))))))))

jullliya

графический дизайнер
Думаю и ты сама любишь поплавать в бассейне или заняться аэробикой, ведь сидеть за компом достаточно вредно,а? Так зачем лишать своего ребенка радости физ.нагрузок
против аэробики и любит.плавания ничего не имею:)
Хотя, все вермя вспоминается мне моя хорошая знакомая проф.пловчиха с широченными плечами и полным отсутствием груди:)))

Вишенка

волшебница
но смотрела фильм о том, как снимался фильм и интервью этих самых выживших.
И там было что-то про именно про спорт? Я книгу лет 5 назад читала, очень сильное впечатление она на меня произвела, так что даже как-то боялась ее в руки брать с тех пор... Книга документальная, естественно. Но вот упоминания спорта как фактора, повысившего их шансы на выживание, не помню я.
Меня религиозность не цепляет, человек к Богу обращается тогда, когда его жизнь уже не в его власти, т.е. он бессилен.
Верующие люди никогда не считают, что их жизнь - в их власти, но это не значит, что они сидят сложа руки.

офф

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
fostermama, вы много видели детей, готовых заниматься всем вами перечисленным _в одиночку_
учитывайте реалии, у 80% народа тут тусующегося - по одному ребенку.

Танюша_

fostermama, не спора ради, но спорт и физкультура вещи разные, так же как обучение танцам по диску и с тренером, так же, как занятия любым спортом серьёзно.

Гипотенуза

Онажемать
Может кто-нибудь из тех родителей, у кого дети занимаются дорого рассказать что-то, что нам бесплатно недоступно?

Ну нам не доступно в любое время теннисный стол, а еще футбольная команда. Потому что когда мы выходим гулять, мальчишек гоняющих мяч не видим.
По поводу бесплатно недоступно... Корты наверное недоступны.

Танюша_

fostermama, согласитесь, что корты под открытым небом - это не серьёзно

Гипотенуза

Онажемать
У нас прямо под домом, в открытом школьном дворе, довольно приличные, посыпанные битым кирпичом, два (для большого).

У нас нет поблизости, к сожалению. Открытые не такие дорогие - с мая по сентябрь там можно тренироваться. А вот потом начинаются другие цены.

Танюша_

fostermama, вы верно говорите. В этом разница между серьёзными занятиями спортом и хобби, когда летом с теннисной ракеткой, зимой с лыжами и пр.
Если дети идут заниматься серьёзно, то открытые сезонные корты не прокатят. И нужна будет и экипировка серьёзная, и индивидуальные занятия с тренером и многое другое. даже, если не растить спортсмена профессионального. Вот, меньше месяца назад возила старшую на турнир в Лошицу, для начинающих танцоров. Распределили нас в подгруппу... Наша пара: он - брюки, рубашка, она купальник гимнастический обычный и юбка, оба в чешках. Все остальные дети: в костюмах на заказ, специальной обуви. Ещё немного и нам тоже придётся шить или брать в прокате. Хотя я не стремлюсь из неё сделать олимпийскую чемпионку по спортивным танцам. Да и если к мелочам придраться, то и лак, и пена для волос и заколки стоят денег :)

Танюша_

fostermama, я сама занималась танцами, сначала в нежном возрасте, а потом для себя в студенчестве. Мне не надо для ребёнка соревнований международного уровня. Но сам спорт мне и дочке нравится. и, да, он требует затрат, даже на любительском уровне. Но не только танцы. Мой двоюродный братец занимался прыжками. Обувь, хорошая профессиональная обувь стоит не дёшево, а при ежедневных тренировках летит быстро, да и ножка растёт, если начать лет в 9, а уйти из спорта лет в 20 с копейками :)
Просто действительно, физкультура вполне всем доступна, спорт иногда бывает дорогим, не очень и очень дорогим.

RbIgik

Active member
А почему именно дома, чем изостудия не угодила? Ведь живой преподаватель это не журнал - он и на ошибки укажет и на вопросы ответит.
Я конечно могу ошибаться, но на Кирова занятия бесплатные?
Кстати про травмы- в нашем классе (25 чел) за последние 4 года 1 сломанная рука. На ф/к за 6 лет (наш год и младше) ни одной серьёзной травмы.

Последнее редактирование:

Танюша_

fostermama, а почему люди чем-то занимаются, а потом меняют профессию или бросают что-то? Ваши дети, если не ошибаюсь, музыкой занимаются. Они все музыкантами стали? А почему?
Мой брат лет до 12 жил в одной квартире с дедом, среди кубков, вымпелов и значков с очередной олимпиады. и слушал, как дед рассказывал. что на открытии и закрытии олимпиады где-нибудь в Ванкувере ему понравилось, а что нет. Не удивительно, что мальчишке хотелось так же. И он занимался, вкалывал и выкладывался. А потом вырос, понял, что до Олимпиад он не дотянет, да и другие цели и стремления появились.
Собственно, такая история у 90% тех, кто идёт в спорт в детстве, но не становится профессиональным спортсменом.
этот вариант не лучше и не хуже вашего, он другой. Вот хотелось ему так заниматься, так же, как моей дочке хочется танцевать. и в бассейн моим хочется. А кому-то хочется в теннис играть и зимой и летом. Вот нравится им и всё.

RbIgik

Active member
fostermama, а почему именно уйти?
Музыкальная школа - то-же дорогостоящее занятие, но дома выучиться играть на скрипке нельзя. А скрипачи например очень неплохо зарабатывают, да и для девочки вполне нормальная профессия.

Танюша_

fostermama, как правило детей отдают в секции спортивные ещё тогда, когда ребёнок ещё не скажет очно. кем он хочет стать в дальнейшей жизни. А дальше всё зависит от родителей. Готовы ли они перешагнуть свои амбиции и остановиться во время. готовы ли прислушиваться к ребёнку, а не только к себе. А дальше не важно, делается это из свободных денег или экономится на чём-то. Лишь бы это было во благо семьи как таковой. А остальное... Помню, как мой свёкр мне всё время говорил: зачем вам море, когда есть дача :)

Fiesta!

Миссис
Я кстати во многом соглашусь с fostermama, что все должно быть не на грани (на грани нервного срыва ребенка, на грани разорения семьи и т.д.). Все должно всех устраивать.
Если все удобно платно - значит платно. И еще соглашусь, что тот же спорт прежде чем выбирать определенный вид, надо узнать - а потянут ли его в плане финансов родители и в плане свободного времени мама или бабушка.

Я начитавшись форума для себя определила, что ни за что не отдам свою дочку в фигурное катание - дорого, неопределенно, травматично и т.д.
И тут на днях моя малая увидев передачу Ледниковый период прямо стояла открыв рот! И попросила, чтобы я отвела туда, где учат кататься на коньках :) Я даже удивилась. Но это не значит конечно,я что я побегу в спорт. секцию по ф/к. Мы попробуем сначала сходить просто на лед покататься, а дальше будем "посмотреть" :)

Сверху