К основному содержимому

Страсти по Адениумам

Отморозили макушки, потеряли часть листьев, арабикум - все. Теперь обрастают.

Мои в марте проклюнулись.

Ну не такой он уж и несчастненький, просто на фоне собратьев выглядит скромно. У него и каудекс есть, и разветвился; думаю, что он себя еще покажет с лучшей стороны.
спасибо за поддержку

Ну вот - 3 адениума уже не взойдут никогда... и ещё 2 взошедших канули в лету.....
Съездила в отпуск, называется!...
Доверила полить цветочки - итог - за неделю - пропало (загнило и засохло) 6 штук, из них 5 - адениумов...
ужас(((

Vesna, спасибо! Только это мне и остаётся!
Если муж будет не сильно сопротивляться - куплю ещё....

Девочки, а где можно заказать семена адениумов, можно не сортовых?
Как дорого это будет стоить?

напишу ради возрождения темы. увидела это дивное растение - и пропала... очаровательнейшее! купила два сеянца. предположительно им годик. когда ждать цветения? есть тут кто-нибудь, кто увлекается адениумами? покажите ваших питомцев!!! :)

Марфа Васильевна, расскажите, где покупали и по чем? посмотрела фото в яндексе. Хочу-хочу. В начале темки пишут про семена. Готова и из семян попробовать вырастить. Надо искать где купить и читать про условия
а покажите свои?

Гы, тоже по весне на цветочки потянуло? :) меня тоже торкнуло.. понимаю что работая мне сложно следить за цветами и решила хоть одну пеларгошечку себе купить.. пересмотрела объявления и пошла купила.. три :) от большего меня остановило то что хотелку мою разобрпли :)

И я постою, послушаю. Давно хочу, но читала, что ядовитое растение. А у меня кот любитель пожевать цветочки, и средняя дочка от него не отстаёт. Банда цветовредителей, блин.

Chadha, да, я во вконтакте списывалась с увлеченной девушкой Вероникой, но она и на куфаре вроде есть. 10 обычный и12 мини адениумчик. Завтра с компа загружу фотки. Очень надеюсь, на западном окне им будет достаточно солнца...

забыла совсем про своё обещание. показываю мои лапусиков

руки чешутся пересадить, но продавец сказала, пока не надо.

Марфа Васильевна, так не надо пересаживать, но перевалить-то можно?

Orion, ну да, я это и имела в виду, неправильно написала :)
а если перевалю - он наверное пока не обрастит всё корнями, сам расти не будет?

В истаграм есть блогер Дмитрий. Он по странам путешевстует. И вот сегодня у него фото с Адениумами в пустыне, пустынная роза. Огромное дерево, с цветами сверху. Красиво очень.
Нашла девушку с цветами этими на куфаре. нужно купить будет

а если перевалю - он наверное пока не обрастит всё корнями, сам расти не будет?
а вот этого не знаю.. есть цветы которым нужен простор, есть которые любят чтобы тесно было.. но можно ж перевалить в такой же по размеру горшок без досыпания земли вместо стаканчика :)

Наконец и я приобрела малыша. ТАкой хорошенький росточек, такая красотулька. Цвет цветов неизвестен))) ну и ладно. Мне очень нравится он внешне как выглядит. Видела продавалось взрослое растение, сформировано как деревце, такая красота необычная. но очень дорого.
Буду растить свое деревце)

Назад
Сверху