Страхование от несчастных случаев это такая лажа, извините за выражение. Возможно, что то сейчас изменилось или зависит от вида страховки, незнаю. Я столкнулась с этим непосредственно. Правда, застрахован был мой муж. Страхование от несчастных случаев при прыжках с парашютом. Он сломал бедро и руку, получил сотрясение мога при парашютном прыжке. Травма бедра была очень серьезная. Лежал месяц в НИИ травматологии. Ему сделали 2 операции. Нетрудоспособен был около года. СК"Альвена", в которой он был застрахован, выплатила ему только 200 долларов. Страховая сумма была 1000 долларов.
Если страховой случай наступил, это совершенно не значит, что вам выплатят всю страховую сумму. Они насчитывают там в зависимости от тяжести травмы, получения инвалидности от травмы и т.д. Так вот травму мужа оценили всего лишь на 200 долларов!!! Смешно даже. При этом мне пришлось побегать, пособирать справки, подтверждающие травму именно при парашютном прыжке, многочисленные справки от врачей. Страховая компания эти справки проверяла, каждую около месяца. Т.е. с выплатами не спешили. Ведь выплаты производились в белорусских рублях. А потом эти 200 долларов, как плевок в лицо. Нет, больше я на такой крючок не попадусь.