Страхование ребёнка от несчастных случаев

ale-na-na

New member
мед. страховка на ребенка

Поделитесь опытом - кто-нибудь оформлял мед страховку для детей при выезде за пределы Белоруссии.

Влада

Well-known member
Re: мед. страховка на ребенка

ale-na-na написал(а):
Поделитесь опытом - кто-нибудь оформлял мед страховку для детей при выезде за пределы Белоруссии.
выезд за границу?Наверное можно оформить в туристическом агенстве... Хотя возможно они оформляют только втом случае, если и визы через них открываете...

Linочка

семейственный читатель
А как вообще застраховать здоровье ребенка? Я имею ввиду травмы там и все пр... а то вот у нас в садике случилась такая травма, которую явно можно было бы рассматривать по страховке... Раньше не думала, а теперь вижу, что они (травмы то есть) все-таки бывают...

li-sen-ka

New member
ale-na-na, мы страховались в "Бролли", но нам 4 года, а во многих фирмах страхуют с определенного возраста - надо уточнять.

Linочка, есть страхование от несчастных случаев - оплачивается лечение после травм. Точно не помню, но у меня есть знакомая, которая занимается страхованием - "Росно", "Ресо-гарантия"(вроде так) и в "Бролли"(там работает последнее время). Могу дать телефон.

alechik_21

Well-known member
Ну вот собственно...
Хотелось бы узнать страхуете ли вы своих деток?Где и как?

Svet

New member
Привет. Т.к мы еще маленькие я не страховала. вот попозже скорее всего да. Буду сраховать в Беларусбанке. Я сама мед.раб. и договор наша п-ка заключала с Беларусбанком. Все остальные банки мы не обслуживаем.

Svet

New member
Простите. Белгосстрах

Последнее редактирование:

Guns N Roses

Well-known member
Поднимаю тему. Вот только ехала в метро, повсюду объявы про страхование - типа платишь по 20 у.е. в месяц, а через пару тройку лет забираешь 10000 у.е.. Что вы по этому поводу думаете? тут, конечно, не здоровье ребенка имеется в виду, а средства типа на всякий пожарный. Кто-нибудь страхует себя или ребенка?

Петруша

Радуюсь каждому дню
Моя застрахована. И муж тоже. Но естесственно не в БелГосСтрахе:)

Петруша

Радуюсь каждому дню
Привет. Т.к мы еще маленькие я не страховала. вот попозже скорее всего да. Буду сраховать в Беларусбанке. Я сама мед.раб. и договор наша п-ка заключала с Беларусбанком. Все остальные банки мы не обслуживаем.

Что вы имеете ввиду "не обслуживаем"?:) Ни одно мед учреждение, будь то районная поликлиника или больница, не могут не выдать справку при обращении с жалобой, нам приносят справки абсолютно из разных медучреждений, зафиксировать обращение и выдать соответствующий документ они обязаны, страхуетесь вы в БелДзяржПуж или любой другой страховой компании.:)

kolesnikova

New member
Девочки, а застраховать ребенка на случай обычной болезни (грипп, ОРЗ, ветрянка и прочее), чтобы потом оплатили лечение и консультацию в частном медучреждении (типа Экомедсервис и прочих) можно?
если да, то где? и какие условия?

Петруша

Радуюсь каждому дню
kolesnikova, бывает коллективное медицинское обслуживание сотрудников, про физ.лиц я не знаю...

kolesnikova

New member
дквочки, а вот при поездке на Украину где застраховать ребенка? хотелось бы. чтобы даже при насморке и красном горле могла спокойно обратитьсяк местным врачам не думая сколько это будет стоить. Может кто знает - поделитесь инфой?

Lidiana

Active member
Поднимаю тему. Вот только ехала в метро, повсюду объявы про страхование - типа платишь по 20 у.е. в месяц, а через пару тройку лет забираешь 10000 у.е.. Что вы по этому поводу думаете? тут, конечно, не здоровье ребенка имеется в виду, а средства типа на всякий пожарный. Кто-нибудь страхует себя или ребенка?

опять началсь. Лет так 25 назад, было тоже самое.. и множество семей страховали своих детей на 18-ти летие, т.е там тоже были ежемесячные платежи в течении лет 5-ти вроде ...
В общем у мамки моей сертификаты эти до сих пор хранятся на получение большой суммы денег по исполнении нам с братом 18-лет.... а она то оплату всю внесла.

kolesnikova

New member
девочки, что значит фраза: При наступлении страхового случая застрахованному лицу не надо тратить время на поиск и вызов врача, достаточно открыть страховой полис, отыскать в нем телефон ближайшего представительства или представительства в г.Минске, сделать звонок, объяснить ситуацию и последовать полученным по телефону инструкциям.

Т.е. если я заболела, у меня температура, то я должна сначала звонить по данному телефону, а потом вызывать скорую или обращаться к врачу?
А если они мне по тому телефону скажут, что я могу обратиться к врачу только в городе, который находится за150 км от места где я нахожусь?

кто сталкивался со страховыми случаям? особенно интересует Крым

Петруша

Радуюсь каждому дню
kolesnikova, а тебе при выписке полиса не объяснили? Вот уж эти недоученные страховщики:) Это не значит,что к врачу ты не можешь обратиться-к какому хочешь, только обязателньо берешь справку о случае, где все подробно написано, обязательно должна быть указана твоя ФАМИЛИЯ, и ПЕЧАТЬ стоять. А также все квитанции, чеки, рецепты-все,что связано с данным страховым случаем.
Отмодерировано администрацией форума.

Ula

Active member
Страхование от несчастных случаев это такая лажа, извините за выражение. Возможно, что то сейчас изменилось или зависит от вида страховки, незнаю. Я столкнулась с этим непосредственно. Правда, застрахован был мой муж. Страхование от несчастных случаев при прыжках с парашютом. Он сломал бедро и руку, получил сотрясение мога при парашютном прыжке. Травма бедра была очень серьезная. Лежал месяц в НИИ травматологии. Ему сделали 2 операции. Нетрудоспособен был около года. СК"Альвена", в которой он был застрахован, выплатила ему только 200 долларов. Страховая сумма была 1000 долларов.

Если страховой случай наступил, это совершенно не значит, что вам выплатят всю страховую сумму. Они насчитывают там в зависимости от тяжести травмы, получения инвалидности от травмы и т.д. Так вот травму мужа оценили всего лишь на 200 долларов!!! Смешно даже. При этом мне пришлось побегать, пособирать справки, подтверждающие травму именно при парашютном прыжке, многочисленные справки от врачей. Страховая компания эти справки проверяла, каждую около месяца. Т.е. с выплатами не спешили. Ведь выплаты производились в белорусских рублях. А потом эти 200 долларов, как плевок в лицо. Нет, больше я на такой крючок не попадусь.

Сверху