Страхование ребёнка от несчастных случаев

Петруша

Радуюсь каждому дню
Ula, Юля, это не страхование лажа, а страховая компания, в которую вы обратились:) Я тоже долго изучала этот вопрос, задолго до возможности застраховать свою мелочь Но сумма, нак оторую вы были застрахованы - это совсем ерунда. Лимит ответственности по страховке - это сумма на которую страхуется человек, т.е. ее получают родственники в случае наступления летального исхода застрахованного. И страховая выплата рассчитывается в процентном соотношении к страховой сумме. Поэтому я не рекомендую страховаться на маленькие суммы. Вся моя "взрослая" семья (мама, папа, муж) застрахованы по 5 тысяч, дить на 10. При этом получаются нормальные выплаты даже при несерьезных повреждениях.

Ula

Active member
Петруша, ну вот, значит страховка страховке рознь. Но все равно, что то мне так тогда по лапкам дали, отбили все желание страховаться.

varvarushka

Active member
дквочки, а вот при поездке на Украину где застраховать ребенка? хотелось бы. чтобы даже при насморке и красном горле могла спокойно обратитьсяк местным врачам не думая сколько это будет стоить. Может кто знает - поделитесь инфой?

2 года подряд мы все вместе с ребенком страхуемся в белгосстрахе. Но, т.к. ни разу не пригодилось, ничего не подскажу про страховые случаи.

kolesnikova

New member
Петруша,
я еще не страховалась, только начала изучать этот вопрос, никогда ваще со страховками дело не имела и со старховыми слчаями никогда не сталкивалась ;)
то что страховалось при выезде за границу или страховка на машину - это тка кдолжное как ежегодный техосмотр
А вот тут собралась с дитем в Крым на 1,5 мес и меня стрельнуло - мали ли что? где врачей искать? в прошлом году жили в маленьком паселке, так там только фельшер была (я сама не обращалась, но подруге пришлось, - жесть, даже расказыват не буду). Т.е. если что, то придется на такси ехать хорошего врча искать в более менее крупном поселке или городе. Ваша капания может такие поездки оплатить?
И оплатят ли мне обращение к детскому врачу, если у ребенка посто простуда, будет диагноз ОРВИ?
Ведь на море это дело опасно, в прошлом году каждую неделю ходили к врачу прослушивали легкие, т.к. у знакомых была очень неприятная история на море 2 года назад - ребенок просто покашливал, а они его за 4 недели даже к врачу непоказали ниразу. А когда приехали домой - сразуже попали в больницу с двусторонним восполением легких и еще что-то - почти полгода они лечились. так, что девочки, на всякий случай - полюбому надо к врачу для осмотра показывать ребенка.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Страхование предусматривает:
а)оказание неотожной мед.помощи при расстройстве здоровья или несчастном случае, а также при необходимости визит к врачу для контроля над ходом лечения Застрахованного лица.
б)оказание услуг по медицинской эвакуации и репатриации.
в) возмещение расходов, связанных со снятием острой зубной боли в размере, не превышающем 200 долларов/евро(в зависимости от валюты страхования)
г) возмещение расходов на оплату неотложной мед. и иной помощи,произведенных самостоятельно, в размере, не превышающем 700долларов/евро
д) возмещение расходов на телекоммуникационную связь с представиьелем Страховщика при наступлении страхового случая.
е)возмещение транспортных расходов по возвращению иждивенцев Застрахованного лица в страну постоянного места жительства.
ж)оказание юр.услуг Застрахованному лицу в связи с наступлением страховго случая.
з)возмещение расходов по переводу документов, связанных со страховым стлучаем, на русский язык.......
Таким образом, обращение к врачу с заболевшим ребенком ессно оплатят. Только справки с фамилиями/печатами/расходами бери.
...........не оплачиваются: расходы в отношении ЛЮБОЙ ЭВАКУАЦИИ, не организованной и/или несогласованной с представителем Страховщика. Т.Е. В ЭТОМ СЛУЧАЕ (такси) нужно предварительно согласовывать со страховщиком по телефону, указанному в полисе. Потом взять счет за переговоры, и вместе со всеми справками-рецептами-другими расходами, связанными со страховым случаем, предоставить страховой компании.

Конечно, самый лучший и наиболее удобный вариант для обеих сторон- это все-таки связаться со страховщиком для обсуждения, ведь каждый случай индивидуален, ипредусмотреть все в правилах стандартных невозможно, и все переговоры оплатит компания. Но если звонок невозможен- тогда уж сами...

SFE

New member
Страхование от несчастных случаев это такая лажа, извините за выражение. Возможно, что то сейчас изменилось или зависит от вида страховки, незнаю. Я столкнулась с этим непосредственно. Правда, застрахован был мой муж. Страхование от несчастных случаев при прыжках с парашютом. Он сломал бедро и руку, получил сотрясение мога при парашютном прыжке. Травма бедра была очень серьезная. Лежал месяц в НИИ травматологии. Ему сделали 2 операции. Нетрудоспособен был около года. СК"Альвена", в которой он был застрахован, выплатила ему только 200 долларов. Страховая сумма была 1000 долларов.

Если страховой случай наступил, это совершенно не значит, что вам выплатят всю страховую сумму. Они насчитывают там в зависимости от тяжести травмы, получения инвалидности от травмы и т.д. Так вот травму мужа оценили всего лишь на 200 долларов!!! Смешно даже. При этом мне пришлось побегать, пособирать справки, подтверждающие травму именно при парашютном прыжке, многочисленные справки от врачей. Страховая компания эти справки проверяла, каждую около месяца. Т.е. с выплатами не спешили. Ведь выплаты производились в белорусских рублях. А потом эти 200 долларов, как плевок в лицо. Нет, больше я на такой крючок не попадусь.

да уж..... Юль, ты же умная женщина!:) оценив жизнь мужа в 1000 долларов ты при травме ее и хотела получить?... просто я как обычный обыватель понимаю, что вот именну ту сумму, на которую застрахован человек выплатят мне только в случае его СМЕРТИ!!! в любых правилах страховани написано, что выплата в размере 100% страховой суммы в случае смерти. все остальное - процент от этой суммы в зависимости от тяжести....
я бы не делала на твоем месте таких скоропалительных выводов:)

kolesnikova

New member
Петруша написал(а):
неотожной мед.помощи при расстройстве здоровья

а что значит неотложная помощь? ОРВИ и обращения к врачу относится к этим случаям?

и покупать лекарства для лечения ребенка я могу только по рецепту врача (если хочу, чтобы мне вернули эти деньги)?
Петруша написал(а):
возмещение расходов на оплату неотложной мед. и иной помощи,произведенных самостоятельно, в размере, не превышающем 700долларов/евро

т.е. я могу покупать всякие аналгины, сиропы от кашля без рецепта врача и сохранять чеки?
А если в чеке не видно, что куплено? ведь не всегда же в чеке пишут название препарата

Петруша

Радуюсь каждому дню
Нет, самой ничего покупать не надо для лечения. Это к страховке не относится. Поэтому лучше всего все-таки при наступлении ЛЮБОГО случая связаться-это займет пару минут и 100%уверенность в правильности своих действий. Тем более сейчас на Украину есть специальные страховки Альфа. Просите у сраховщиков именно их, это украинские, и телефоны там указаны украинские, они лучше подскажут, что делать в любом случае в том или ином месте:)

kolesnikova

New member
Петруша,

тогда в смысл в такой траховке?

где-то тут на форуме прошлой весной девочка писала. что страховала ребенка в какой-т офирме, располагается по ул.Железнодорожной. Там если страхуются из семьи 2 взрслых - ребенка до 12 лет страхуют бесплатно, и можно до определенной суммы на каждого застрахованного покупать любые лекарства, сохраняя чек (смекту, активированный уголь, таблетки от горла, мази и т.п. и т.д.) . Может кто знает или сталкивался с подобным страхованием?

Петруша

Радуюсь каждому дню
kolesnikova, это не лучшие условия:)
Некоторые компании страхуют ребенка до 16 лет бесплатно к одному взрослому. И выплатят вам за смекту и тыпы, не волнуйтесь. Но зачем себе страховщикам затягивать процесс - как только зафиксирован ваш звонок-вы автоматом уже на контроле и деньги получить проще и быстрее-компания уже в курсе, что когда вы вернетесь-вам нужно будет выплатить энную сумму.
Самостоятельные платежи можно совершать до 700 уе (я говорю только о той страховой компании, условия которой знаю).В них входит оплата:!

1) Обязательного!!! обращения к врачу. 2)И ТОЛЬКО ПОТОМ, ПО ЕГО НАЗНАЧЕНИЮ, покупка лекарств за свой счет и дальнейшее их возмещение компанией.

Ситуация(абстрактная, к вам не относящаяся совсем): ребенку болит живот, к примеру. вы как большой специалист в медицине покупаете ему смекту, через какое-то время ему еще хуже, температура. и куча прибабахов. Соображаете, что все-таки надо к врачу - и узнаете что у него перитонит, например (недавний случай нашего клиента, только взрослого человека). И чем раньше обратились бы, тем было бы проще лечить и меньше страховой платить. Кому хорошо от этой ситуации?

ПОЭТОМУ!!!! все равно ЛУЧШЕ позвонить. И самолечением никогда не заниматься. особенно деток. У меня такое ощущение по нашей "переписке", что самое принципиальное-это нежелание звонить в компанию. Ваше право. Переубеждать не буду. Но это условие всех страховых, так сказать "необязательно, но желательно". На сим уж вопрос, мне кажется, полностью исчерпан. Все те вопросы. которые мы тут обсуждаем, снимаются именно тем самым звонком, где все четко и ясно.

kolesnikova

New member
Петруша,

Хорошо, допустим я позвонила в случае приведенном вами. Получается, что надо вначале звонить, объяснять, а ведь случай сложный, ждать некогда, надо действовать.
Звонок в компанию что обеспечивает? ведь можно позвонить и через 3-5 дней, уже имея все документы от врача? мне кажется, что что-то тут нечисто.
Ну, типа компания грит, что обращайтесь только по этим и этим адресам, а если меня эти специалисты не устраивают?

Петруша

Радуюсь каждому дню
kolesnikova, да нет. я же говорю вам, что обращаться желательно, но необятельно, это не значит, что страховку вам не оплатят. Просто смотрите: вы позвонили: я ФИО, номер полиса №№№, случилось то-то и то-то (не могу понять,что случилось, но точно нужен осмотр врача). Вдруг рдом с вами есть мед.учреждене, на лечение в котором у вас банально не хватает дененг налом? Компания обо всем договорится. Вторая половина пункта 1. звучит так: если вы уже обратились (не позвонив), обязательно предъявите ему свой полис и попросите его сообщить о случившемся в представительство "СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ", где он получит подтверждение об оплате мед.расходов и неообходимые обследования и т.д.

П.2: ЕСЛИ обращение невозможно, "С.К." возместит вам все расходы по возврашению из-за границы. Для этого потребуйте у врача ОРИГИНАЛ документа, подтверждающего факт обращения, ФАМИЛИЮ, ДИАГНОЗ, перечень оказанных услуг, сумму к оплате, оригиналы рецептов, кассовые чеки (наличие ФАМИЛИИ обязательно), ОРИГИНАЛЫ документов, подтверждающих. что вы все это действительно оплатили.

Поймите, страховка стоит при максимальной даже сумме страхования ТРЫ КАПЕЙКИ:) (на самом деле совсем недорого), и если даже приобрести за границей и компенсировать потом самые элементарные лек-ва (смекта, уголь, йод, и тыды), то ваша страховка покроется с лихвой. Поэтому если бы страховая любая выплачивала просо чеки из аптеки, как вы писали до этого, тогда бы все страхователи приходили потом назад за деньгами, застраховались по сути нахаляву и компания страховая была бы скорее Благотворительной:) Я специально только что звонила специалисту по страхованию медицины выезжающих, знающего условия всех компаний досконально, и она сказала, что такого нигде нет, и возможно, девушке просто не так объяснили или она не так поняла. Компании было достаточно скрыть при заключении договора страхования фразу"любых медикаментов, необходимых для лечения, НАЗНАЧЕННЫХ ВРАЧОМ". Вот так:)

egochka

New member
У меня страховка негосударственная на меня и 2-х детей (соц пакет компании). За детской страховкой ни разу не обратилась - не потому что не было случаев, а потому что детки маленькие. Реально обращаться, когда ребенок старше 5-ти лет. Так лучше иметь хорошего педиатра. Страховая компания подключается при страховом случае, при жалобе. Для детей до 3-х лет практически нереально по страховке - при температуре и др болезни мне лучше обратиться к своего педиатру, которы знает нас с рождения, а не к педиатру из центра, который увидел первый раз ребенка. Все остальные процедуры - осмотры в рамках поликлиники и на вопрос своему координатору - можно ли сделать ребенку то или это - получаю ответ - это не страховой случай, это планово:). Так как денег я за это не плачу - мне все равно. Вот самостоятельно я бы не покупала страховку ребенку до 3-х лет а потратила бы силы и средства на хорошего грамотного педиатра или специалиста:)

Петруша

Радуюсь каждому дню
egochka, вы говорите о медицинской страховке на территории Беспуьлики Беларусь, это страхование сотрудников юр.диц и их семей:) Медицина выезжающих - совсем другое:) Но ваша страховака при ХОРОШЕЙ страховой компании - очень многое дает. Хотя, даже не при хорошей страховой, а при хорошем ВАШЕМ начальстве - потому что именно они выбирают набор страховых случаев. и смотря сколько они "отжалели" на сотрудника своего, в пределах этого он и может рассчитывать на помощь в течение года.

Lorena

Well-known member
а сколько по деньгам стоит застраховать ребенка на год в РБ, т.е. на оказание услуг мед.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Lorena, просто застраховать ребенка на мед.услуги к сожалению нельзя. Это корпоративная страховка, ее оформляют юр.лица на своих сотрудников, в которую по разрешению руководства можно включить своих деток. Стоимость такой страховки рассчитывается индивидуально на каждое застрахованное лицо в зависимости от его возраста, состояния здоровья и услуг, которые компания выбирает для своих сотрудников. Оплата производится от имени юр.лица безналом. Отдельно как физ. лицо своего ребенка можно застраховать от несчастнывх случаев, но это другая услуга, ИМХО не менее необходимая. В них включаются все риски, подпадающие под понятие НС-от ушибов до летального исхода и выплата по ним производится в процентном соотношении к страховой сумме наличными на руки страхователю при предъявлении в страховую компанию всех имеющихся документов по данному случаю (стправки из поликлиники/больницы/эпикризы и тыпы).

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В прошлом году мы ездили с ребенком на Украину, на Азовское море. Конечно, я его застраховала. И естественно, мы там заболели - сначала расстройство кишечника, потом сопли... в-общем, адаптация. Но к врачу (детскому) там попасть было нереально - приезжал пару раз в неделю, и к нему стояли толпы. И оказался он вовсе не педиатром, а взрослым стоматологом... Т.е. если серьезный какой-то случай - тогда можно вызвать скорую, они приедут и будут клянчить деньги за доставку в более цивилизованный населенный пункт (и эту статью расходов, конечно, никто Вам не оплатит). В-общем, очень проблематично на Украине, особенно в глуши, истребовать какие-то официальные бумажки, которые потом можно было бы предъявить страховой компании. Т.е из своего опыта я советую застраховать ребенка (потому как страховые случаи бывают разные, и если понадобится госпитализация - страховка однозначно поможет), но по поводу банальных адаптационных проблем (легкая простуда, кратковерменное расстройство стула и т.д.) на страховку не надеятся - проще купить лекарства самим (благо, даже в глуши в украинских аптеках ассортимент шире белорусского).

Петруша

Радуюсь каждому дню
В прошлом году мы ездили с ребенком на Украину, на Азовское море. Конечно, я его застраховала. И естественно, мы там заболели - сначала расстройство кишечника, потом сопли... в-общем, адаптация. Но к врачу (детскому) там попасть было нереально - приезжал пару раз в неделю, и к нему стояли толпы. И оказался он вовсе не педиатром, а взрослым стоматологом... Т.е. если серьезный какой-то случай - тогда можно вызвать скорую, они приедут и будут клянчить деньги за доставку в более цивилизованный населенный пункт (и эту статью расходов, конечно, никто Вам не оплатит). В-общем, очень проблематично на Украине, особенно в глуши, истребовать какие-то официальные бумажки, которые потом можно было бы предъявить страховой компании. Т.е из своего опыта я советую застраховать ребенка (потому как страховые случаи бывают разные, и если понадобится госпитализация - страховка однозначно поможет), но по поводу банальных адаптационных проблем (легкая простуда, кратковерменное расстройство стула и т.д.) на страховку не надеятся - проще купить лекарства самим (благо, даже в глуши в украинских аптеках ассортимент шире белорусского).

Так вот чтобы не было "выклянчивания" денег работниками различными, надо позвонить предварительно и пусть страховая компания сама вызывает скорую и оплачивает им транспортировку:)

kolesnikova

New member
Петруша написал(а):
Так вот чтобы не было "выклянчивания" денег работниками различными, надо позвонить предварительно и пусть страховая компания сама вызывает скорую и оплачивает им транспортировку

а где гарантия, что страховая компания будет это делать быстро, оперативно? ведь бывают случаи, когда каждая миута дорога, апока страховая компания будет дозваниваться, доказываь, что они траховая компания и все оплотят - уйдет масса времени.
Вот например, я позвонила по этому детефону в 2 часа ночи, срочно нужна госпитализация, гарантирует ли страховаяя компания нам госпитализацию в течение часа после звонка?
и если нет, то могу ли я в таком случае вызвать такси и сама завести ребенка в больницу? оплотят ли мне такси по страховке?

пы.сы. в прошлом году в поселке где мы жили был еще большой пансионат, так там доктора были всякие и детские и прочие, они принимали отдыхающих из поселка бесплатно, выписывали рецепты, а если процедуры нужны были, то уже платить надо было. Укол можно было слеаьт бесплатно и давление померять. Вспомнила, потому что муж туда обращался (у него юношеская травма позвоночника постоянно дает себя знать), и с страховки никто не требовал, хотя он говорил, что он из Беларуси и спрашивал сколько будет стоить. Все было бесплатно, только ампулы и шприцы сам покупал.

Сверху