kolesnikova, да нет. я же говорю вам, что обращаться желательно, но необятельно, это не значит, что страховку вам не оплатят. Просто смотрите: вы позвонили: я ФИО, номер полиса №№№, случилось то-то и то-то (не могу понять,что случилось, но точно нужен осмотр врача). Вдруг рдом с вами есть мед.учреждене, на лечение в котором у вас банально не хватает дененг налом? Компания обо всем договорится. Вторая половина пункта 1. звучит так: если вы уже обратились (не позвонив), обязательно предъявите ему свой полис и попросите его сообщить о случившемся в представительство "СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ", где он получит подтверждение об оплате мед.расходов и неообходимые обследования и т.д.
П.2: ЕСЛИ обращение невозможно, "С.К." возместит вам все расходы по возврашению из-за границы. Для этого потребуйте у врача ОРИГИНАЛ документа, подтверждающего факт обращения, ФАМИЛИЮ, ДИАГНОЗ, перечень оказанных услуг, сумму к оплате, оригиналы рецептов, кассовые чеки (наличие ФАМИЛИИ обязательно), ОРИГИНАЛЫ документов, подтверждающих. что вы все это действительно оплатили.
Поймите, страховка стоит при максимальной даже сумме страхования ТРЫ КАПЕЙКИ
(на самом деле совсем недорого), и если даже приобрести за границей и компенсировать потом самые элементарные лек-ва (смекта, уголь, йод, и тыды), то ваша страховка покроется с лихвой. Поэтому если бы страховая любая выплачивала просо чеки из аптеки, как вы писали до этого, тогда бы все страхователи приходили потом назад за деньгами, застраховались по сути нахаляву и компания страховая была бы скорее Благотворительной
Я специально только что звонила специалисту по страхованию медицины выезжающих, знающего условия всех компаний досконально, и она сказала, что такого нигде нет, и возможно, девушке просто не так объяснили или она не так поняла. Компании было достаточно скрыть при заключении договора страхования фразу"любых медикаментов, необходимых для лечения, НАЗНАЧЕННЫХ ВРАЧОМ". Вот так