К основному содержимому

Строим свой дом! - 4

• Автор темы Автор темы Jein
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nika25, класс! это клееный брус? с какой компанией сотрудничали по строительству?

неее, клееным мы наелись, никому больше не посоветую... это цельный брус, рубили норвежским методом, дому два года - щелей в углах нет, конопатить нечего :) рубили в Могилеве, если нужно дам контакт...

ДашАнечка, освятите, если верующие...

Муж против мышек какие-то зернышки покупал, довольно быстро мышки пропали

Девочки, очень хочу в спальне над кроватью два мансардных окна поставить, кто живет, подскажите не будет ли дождь будить по ночам?

Последнее редактирование:
Девочки, очень хочу в спальне над кроватью два мансардных окна поставить, кто живет, подскажите не будет ли дождь будить по ночам?
я убрала из проекта мансардное окно в спальне над кроватью. И даже не из-за дождя, а чтобы мне в глаз не светило. А вот в детской осталось, но кровать я под окно ставить не буду. Чтобы дитенок не напугался. С окном гораздо светлее и просторнее.

А что касается дождя, то посмотрите еще по розе ветров. Если у вас окно получится на юг, восток - то оттуда практически никогда не бывает дождя. Это я по своим наблюдением. Самая дождливая сторона юго-запад, запад.

есть такое, я сплю нормально, а муж мучается.
а чтобы мне в глаз не светило
мы поставили спец.шторки
Мы думали будем лежать и смотреть на звезды ночью, в реальности живем в доме три месяца ни разу не открыли шторки.
Как дополнительное освещение в спальне когда туда целый день никто не заходит наверное они не нужны.Короче сейчас бы я их не устанавливала.

У ребенка в комнате стоят, вот там супер, но не над кроватью.

Nika25, читала вашу эпопею на вашдоме. Не повезло вам конкретно. А скажите, я упустила чем закончилось, деньги хоть вернули? Через суд?

ДашАнечка, нам строители сами под фундамент, при возведении, денег положили :) Потом рассказали мужу. Ну и дом у нас вообще веселый, в не перекрытый цоколь кошка котят принесла, птички жили, прошлую зиму коты облюбовали :) Ща вот мыши :(

Мы думали будем лежать и смотреть на звезды ночью, в реальности живем в доме три месяца ни разу не открыли шторки.
Как дополнительное освещение в спальне когда туда целый день никто не заходит наверное они не нужны.Короче сейчас бы я их не устанавливала.

У ребенка в комнате стоят, вот там супер, но не над кроватью.
вот и я так подумала!

Nika25, мы из проекта в детской убрали такое окошко, остались только в санузле и в кабинете, дождя не слышно от него, а точнее еле-еле. Мы правда не живем еще, но по впечатлениям от летних ливней сужу.

EIWA,
Fiesta!,
T-ShiNa, спасибо за мнения, я вот тоже про звезды думала, а еще у знакомых видела как падает снег, оч красиво:) правда в туалете :)
Мы в детской поставили 2, комната такая объемная стала, но они над столом будут, а вот про спальню в сомнениях, функционально от них мало проку, только что красиво будет, но и не дешево

деньги хоть вернули? Через суд?
вернули спустя год через суд с таким трудом и через такие связи, что аж самой страшно, но отдавали евро по курсу ~3000, а получили назад рубли когда курс уже был ~4000, хорошо что 60% этой суммы были кредитные деньги взятые в рублях, а не в валюте... самое обидное что вся эта эпопея пришлась на мою беременность :(

Последнее редактирование:
подскажите кто знает, при строительстве дома есть ли какие нибудь приметы, которые необходимо учесть?
Нам когда стали стены возводить, строители положили манетки. Сказали, что сами хозяева не должны класть :) и чета там про сторонысвета говорили... (не помню уже :(). На счет достоверности не знаю, я как то сама этим вопросом не задавалась... А освентить думаю после уже возведения дома.
Nika25, мы из проекта в детской убрали такое окошко, остались только в санузле и в кабинете
и у нас будет только в ванной и кабинете. Муж сказал, что будет лежать в ванне и любоваться звездами..у нас как раз по плану она под окошком :). А в жилых комнатах у нас обычные окна. Была в доме, где в жилой комнате были только мансардные - на меня это давило ...

Nika25, во попали...

Хорошо что руки не опустились после такого, пусть новый дом вас радует, он очень красивый!

marlaa, у нас тоже во втором санузле над ванной окошко :), а в кабинете над рабочим столом (надеюсь я скоро его туда поставлю :)))))

Nika25, я рада, что у вас закончилась эта неприятная эпопея. Удачной и счастливой жизни в новом и красивом доме.

Народ, может подскажите где можно в Минске стеклоблоки посмотреть, и на какую цену ориентироваться? В интернете нашла только в магазине сантехники COLISEUM, но у них на сайте представлены только безцветные.

Девочки!
Сколько в среднем стоят следующие работы: утепление фасадов, оштукатуривание, покраска?
Спасибо!

Влада, от 12$ за метр кв. (нам так предлагают)

Tinker,
ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С МЫШАМИ-ПОЛЕВКАМИ????
мы наше мышиное царство извели мышиной отрабой, мышеловки и клей тоже практиковали...
Мышеловки хреновей чем клей... Клей как-то эстетичней что ли... Однако зрелище приклеенной дохлой мыши не для слабонервных тоже... но проще чем в мышеловке... из нее еще доставать ее надо и мышеловку мыть... бррррр... А крей кольцами наносится на кусок картона, в центр приманку и они приклееваются намертво всем телом - ужас просто...
отраву не кладем, боимся, что может какая-нить умереть в укромном уголке и вонять потом будет долго
у меня их под полом явно великое множество подохло - ничего не воняло... Читала, что они от этой отравы сдыхают и полность. высыхают моментом, такие сухарики остаются....
Народ, может подскажите где можно в Минске стеклоблоки посмотреть, и на какую цену ориентироваться? В интернете нашла только в магазине сантехники COLISEUM, но у них на сайте представлены только безцветные.
я подскажу. У нас встречала в продаже 2 вида стеклоблоков
1) китайского производства. Продаются в некоторый строительных магазах (были в новоселкине, в хоздворе но мало, в стой магазе на выезде из города в деревне кунцевщина, и в одном-двух местах на стойрынке). Эти блоки есть разные, цветные в том числе, но цветные какие-то совсем некрасивые по мне... Цена за штуку ранее была около 10-15 тысяч. Я покупала в итоге именно китайские. Они кривоватые... Можно ровные подобрать , а могут кривые достаться...

2) чешского производства. Они в принципе такие-же по дизайну как и китайские, только качественнее в разы. Стекло качественное, ровные. Цветные очень красивые. Есть со вставками цветов и тп... продаются на стройрынке (спросите в справке там вам на схеме отметят место, по памяти в районе правых рядов от главного)... Но цена - самый простой стоил 10-20 баксов штука, если не больше... Чем красивее блок тем дороже, со вставками вобще цена заоблачная.

Девочки, подскажите, сейчас заказываем окна ПВХ, возник вопрос, хотим что бы 2 створки открывались, так вот есть вариант с какой-то планкой посередине, к которой и закрываются окна, а есть вариант без нее, но пугают что отрегулировать тяжело, может поддувать, я и планку не хочу, но и что бы дуло тож не хочу, у кого какие варианты стоят? Может подскажите что удобнее?

Lenaan, а как интересно без планки окна на проветривания открывать?... Мне кажется никак... А открывать настеж окна возможно только летом в жару... А у нас 8 месяцев погода вовсе не жаркая....

Lenaan, внешний вид закрытого окна с/без планки останется одинаковым
вам только надо делать, чтобы обе створки открывались, тогда еще размер самих створок будет одинаковый между собой
почему вы не хотите эту планку? вы собираетесь что-то крупногабаритное туда-сюда через окно передвигать?
как правильно говорит Glowworm, вы вряд ли часто будете окно полностью открывать.

Мне кажется с планкой более стабильно будет. Вряд ли ты будешь открывать окна нараспашку, если только что то габаритное занести в дом не через дверь, а так все равно на проветривание с сеткой от мошек и все.

Вот поэтому я редко здесь пишу, мысли у многих кто строит дома одинаковые!

Lenaan, а как интересно без планки окна на проветривания открывать?...
Можно, там получается тогда одна половина без ручки и она доп. креплениями защелкивается сверху и снизу к раме( но при мытье можно открыть), а вторая половина уже и на проветривание и на открытие.

Вообщем я что-то сначала так этой планки испугалась, а теперь думаю, что наверное с ней даже удобнее. Ведь так?

У нас просто на даче деревянные и без планки, вот меня планка и смутила.

СПАСИБКИ, девочки ОГРОМНОЕ!!!!!!!
А то у меня голова кругом 2 дня уже от этого

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху