К основному содержимому

Строим свой дом! - 4

• Автор темы Автор темы Jein
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fon-schtirliz, поздравляю с почином!
Сколько у Вас всего впереди...
А из чего все-таки решили строить?

Ashatan, Ой как здорово! А я переживала, что все тут уже практически на финишной прямой. А где вы строитесь, если не секрет?
Шведка, Спасибо большое! Мы всё взвесили и остановились на каркаснике, но именно карскасном доме, а не каркасно-щитовом. Решающим были коментарии знакомых из разных стран, которые живут в каркасных домах и вполне ими довольны, плюс то, что не нужно время на "отстаивание" дома, а для нас время очень важно. Нашли грамотную фирму которая строит по европейской технологии, да и муж мой прочитал уже уйму книг по каркасному строительству канадских, финских и шведских авторов, просмотрел множество фильмов. Вот решили мы, вопреки всеобщим опасениям, строить каркасник :) И теперь вот подсчитывается детализация проекта :).

Мы в Ратомке это гродненское направленіе.

:) В Белхаусе мы были на консультации, собирались уже подписывть договор, но нас остановила одна маленькая, но очень интересная деталь, нам категорически отказались давать смету :) при чём за любые деньги,объяснив это невнятно типа: "вы, всё равно не поймёте" :)). Это меня отвернуло от этой канторы напрочь, во-первых, что они могут знать о том, пойму или нет, вдруг у меня высшее техническое, во вторых, стоимость на все используемые материалы так или иначе прописана у них же на сайте, вопрос был лишь в том, сколько и чего должно быть использовано. Вобщем, я за честные отношения с клиентом, поэтому перелопатив множество фирм, нашли ту, что полностью отвечает моим требованиям.
А и ещё, в белхаусе за проект (подчеркну, эскизный проект я принесла им уже готовый) дома в 171 м, без учёта фундамента, у нас попросили 800 долларов (потом бы эти деньги пошли в счёт строительства, но сама цена. А сейчас нам архитектор делает полный проект с детализацией и проект фундамента за 300! При чём, человек очень грамотный и готовый к интересным неординарным решениям.

Вобщем, я за честные отношения с клиентом
я на прошлой неделе с ними разговаривала (т.к. рассматривали вариант такого строительства). Там меня мужчина по телефону наоборот поразил честностью :) Прямо сказал, что заказывать у них строительство под ключ невыгодно, т.к. они официальная организация, налоги и т.п. Что многие у них заказывают панели, а фундамент, отделку, кровлю - нанимают бригаду. И что можно даже "заказать" их инженера, который будет контролировать правильность сборки дома...

Там меня мужчина по телефону наоборот поразил честностью
Да, это скорее всего менеджер Евгений, он молодец, говорит честно и открыто всего, что касается стройки, но при этом покрылся испариной при просьбе предоставить нам смету на проект. Это и понятно, от него мало что зависит, но и нас можно понять, я хочу конкретно знать за что плачу деньги, тем более, мне кажется что приминительно к каркасному домостроению смета более чем проста.
А ещё не понравилось, что они считают площадь дома по наружным стенам и считают второй свет (а он у нас 45 метров) как общую площадь. Я в общем-то после этого и попросила смету, ибо мне не понятно, каким образом пустое пространство может стоить столько же, как и пространство ограниченное со всех сторон стенами и полом. В той же фирме, где мы собираемся строится, нам дадут полную детализацию вплоть до шурупа. Далее, шеф-надзор в белхаусе стоит 5% от стоимости строения у нас выходило примерно 5000, и это включает в себя визиты мастера, который даёт ценные указания. В фирме, которую мы выбрали, шеф-монтаж стоит 500 и включает в себя те же визиты "шефа" + консультацию в любое время дня и ночи.
Вобщем, всё у белхауса хорошо если бы не одно маленькое "но" - цена метра там очень грубо округлена и не в сторону клиента. А объясняется очень просто, содержание большого штата персонала безусловно требует дополнительных средств. А мы выбрали семейное предприятие, к тому же там верующие люди, которые делают на совесть.
А вы тоже каркасник будете строить?

Последнее редактирование:
А вы тоже каркасник будете строить?
мы деревянный планировали... потом стали сомневаться, почитав форумы... сомневаться не в том, что деревянный дом это здорово, а в том, сможем ли мы уделить деревянному дому столько внимания и ресурсов...

поэтому стали рассматривать другие варианты строительства.
сейчас поживем немного с финальным видением и, если ничего не будем менять, приступим.

мы деревянный планировали... потом стали сомневаться, почитав форумы... сомневаться не в том, что деревянный дом это здорово, а в том, сможем ли мы уделить деревянному дому столько внимания и ресурсов...
Мы этот этап уже проходили :) подумали, посчитали разные варианты и... вернулись к каркаснику :) Если честно, я не очень понимаю каких особенных ресурсов требует деревянный (каркасный) дом?

мы вариант из бревен рассматривали
Мы тоже совсем недавно, из бруса :) Но нам пришлось отказаться от этой идеи, потому что, как выяснилось, такой дом должен хорошенько "отстояться" прежде чем в него можно будет вставлять окна, двери и т.д., так как даёт значительную усадку.

fon-schtirliz, а вы где в Ратомке? За ЖД перездом или до? На какой улице?

Влада, после. Улица Центральная, на лугу не далеко от баптистской церкви. А официальный адрес Столичная 1.

fon-schtirliz, ясно:-), у вас там и газ и асфальт вроде есть

Оля, ты ж вроде недавно не хотела "в свой дом"))или ты имеешь ввиду дом в минске
Лена, ты что??? мы всю жизнь мечтаем о доме )))))))))
неужели, учитывая наши былые заслуги перед родиной, это ещё под сомнением ;)

просто пока с мелкими детьми и нашей работой нам удобно в городе
а дом в городе я не очень хочу...хочу ближе к естественной природе
в идеале в культурном коттеджном посёлке, ну как вокруг москвы понастроены

я сейчас на Нововиленской обитаю, окна выходят на частный сектор, Щедрина
какие там дома классные есть, и тихо,спокойно...и в городе..

и тихо,спокойно...и в городе..

думаешь сносить не будут?
вот и мне как-то страшновато было бы в городе строить, ну за исключением коттеджных посёлков типа "Дрозды" или те что за библиотекой. Друг хочет покупать на Багратиона, вроде сказали сносить не будут до 2030, но зная как в нашей стране бывает, мне всё равно страшновато. Снесут и дадут трёшку в панельке.

Влада, думаешь сносить не будут?
лет через 40 может и будут
там такие фундаментальные коттеджи, что люди бы их не строили под снос

У нас у знакомых будут сносить частный дом, так они об этом знают уже лет 10, а сносить будут лет через 10-15

лет через 40 может и будут
там такие фундаментальные коттеджи, что люди бы их не строили под снос

У нас у знакомых будут сносить частный дом, так они об этом знают уже лет 10, а сносить будут лет через 10-15
Всё равно страшно ,хочется же на века ! :) Хотя мы вот и не в Минске ,а нас тоже грозились снести ,так что не угадаешь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху