Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aist

New member
Bublik, ну это же так все индивидуально!!! Такие у всех разные обстоятельства, доходы, профессии!!!... и заграница тааакая разная!!!)

Чеславна

Active member
Bublik, легко. Я бы скорее сказала держат родители, а не недвижимость. А если еще кто-то вас там ждет/приглашает, то можно сильно не сомневаться :)

Lusik

Active member
Меня родители не держат , но я бы не уехала , если бы доход был на том же уровне .... в съемную квартиру... Вот на пенсии в домик у моря - вполне ...

Панночка

New member
Вот и я о близких думаю. Ведь даже если и самим там нормально устроиться не хочется родителей оставлять здесь одних. Муж говорит потом к себе их забрать, но они же не захотят. Да и доход должен быть очень даже не маленький тк пенсии у них будут наши и на мед услуги по страховке тоже они не могут рассчитывать. А я не смогу знать что они здесь нуждаются в моей помощи пусть и не просят и жить там в своё удовольствие. Но вот знаю людей которые спокойно относятся к одиночеству своих родителей и даже когда те в больнице не рвут сюда.

Bilancia

New member
Ashatan, с пред.темки. именно.держит не дом-а родные. вопрос же задавался про дом

Киска

Active member
Меня бы дом не держал, его можно сдать в аренду, периодически подъезжать и снимать аренду, а там жить в более комфортном климате...

Bublik

New member
Девочки, спасибо за ответы. Пока 4:3 за то, чтобы не уезжать. Ваши аргументы все очень правильные. С одной стороны перспективы и стабильность на чужбине, а с другой - родственники и любимый ДОМ, где мы были счастливы, здесь. Вот и мы не можем принять решение. Послушаю еще мнения, может что-то перевесит.

Повторю вопрос: смогли ли бы вы променять жизнь в вашем любимом и выстраданном доме (со всеми прелестями загородной жизни) на стабильную и перспективную жизнь за границей, НО в съемной квартире.

Nika25

New member
Bublik, я бы поменяла... причем я об этом очень серьезно думала, но муж категоричен((( да и если бы меня в этой загранице все устроило, продала бы все здесь и купили бы там дом, и кредиты заграницей не под 15%

Симона-Таисия

созерцаю мир...
смогли ли бы вы променять жизнь в вашем любимом и выстраданном доме (со всеми прелестями загородной жизни) на стабильную и перспективную жизнь за границей, НО в съемной квартире.
1) смотря какая цель... правильно себе задайте вопрос, чего вы желаете достичь живя тут, и чего планируется достичь, живя заграницей.
2) съёмное жильё не пугает, оно даже даёт свободу ;)
3) родители и друзья меня тоже не держат, общаться с ними можно из любой точки мира (скайп, телефон) а если что-то случится серьёзное, то навряд ли сможете помочь, даже находясь рядом, жизнь она не предсказуема (это я о родителях) а приезжать издалека и встречаться это даже будет радостнее, чем приходить в гости, живя тут))))))

Чеславна

Active member
ну друзья... они в самом расцвете сил и полны энергии, чего не скажешь увы о родителях.
Да и я, как показала практика, хорошо общаюсь с друзьями на расстоянии, виртуально).
Да и держатся за выстраданный дом:scratch:, правда у меня может свои понятия в это термин)), когда вас ждет стабильная и перспективная жизнь, пусть пока и на съемном жилье.... на то она стабильная и перспективная, что не имея ничего, вы сможете достигнуть всего, а здесь имея дом(или он тебя имеет), не знаешь, что будет с ним и с тобой через год...

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
на стабильную и перспективную жизнь за границей,

Это очень не о чем фраза. Насколько стабильна и насколько перспективна?

Дом держать не должен, как по мне. В дом всегда можно вернуться, сделать в нем ремонт и зажить опять счастливо если что-то пойдет не так.

А если там вот прямо перспективы ах, то удерживал бы только вопрос с родителями, если ты у них один, как мой муж, к примеру. Он точно не сможет их оставить здесь одних. Возраст у них не тот и состояние здоровья тоже.

Bublik

New member
Девочки, могу вас по ходу воодушевить. Многим европейцам даже и не снились такие роскошные домовладения, как у нас (под роскошными я имею в виду дома от 100 м2 + участки по 15-20 соток + близость цивилизации). Такое могут позволить себе разве что миллионеры. Например, мой дом 150м2 + участок 20 соток обошлись бы мне аккурат 1млн евриков. Поэтому, какие бы ни были радужные перспективы, претендовать на роль миллионера вряд ли удасться. А опускаться на уровень съемной квартиры ой как больно. Да и иметь в Европе свой дом очень накладно. Односемейных домов практически не строят - все больше 2-3 семейные, чтобы дешевле было строить и содержать. Поэтому съемное жильё - наиболее вероятная перспектива.

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Многим европейцам даже и не снились такие роскошные домовладения, как у нас (под роскошными я имею в виду дома от 100 м2 + участки по 15-20 соток + близость цивилизации)
мне казалось, что в Польше или Литве это не редкость...

OksaFoksa

В родных бетонах)
Вот и я о близких думаю. Ведь даже если и самим там нормально устроиться не хочется родителей оставлять здесь одних.
(просто мысли вслух: ) Знаю женщину, которая тоже стояла перед выбором- уезжать? не уезжать? Не поехала, потому что родители здесь. Лет через несколько призналась, что очень жалеет о таком выборе, потому что смогла бы больше им помочь, имея тот, заграничный доход...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху