Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bublik

New member
Для меня дом - это там, где мне душевно хорошо. И если я здесь построила свой дом, то и в любой стране я смогу его построить. Поэтому, дом (как здание) меня не держит. Держат возможности, плюсы здешние и минусы другой страны.

Мы тоже так думали, пока всей семьей не оказались на долгое время в чужой стране, так сказать, чтобы попробовать.

Чтобы было понятно, то сложностей с языком или интеграграцией у нас не было. Плюсов очевидно больше, чем минусов. Даже съемная квартира была в небольшом доме на 4 семьи с видом на общий сад, который мы добровольно взялись обкашивать.

НО!! Ожидаемого душевного покоя мы не испытали, несмотря на все плюсы. Не было здесь нашего камина с зимними посиделками, шашлычков с друзьями на лужайке, да и просто клубнички, выращенной на грядке. Все казалось чужим и казенным. Даже великолепные горные пейзажи, которыми мы так наслаждались в отпусках, стали отталкивающе чужими.

Наш дом (именно дом, а не страна) тянул со страшной силой назад, не взирая на все минусы Беларуси.

Вот и хотим понять, может это больная привязанность к дому только у нас одних и не стоит отказываться от возможности жить в другой стране ради него....

Bublik

New member
Вообщем, надо пробовать, пока молодой, Вы, ничего не теряете..

Если вы молоды, а уж тем более на горизонте-"перспективная и стабильная жизнь", то надо давать шанс этой жизни. Дом может вас подождать и думаю, что несколько лет вам хватит понять-как быть. Можно рассматривать это как путешествие, если вы по натуре такой человек.

Девочки большое спасибо за поддержку.

Пробовать дальше уже не куда. Речь идет о перезде как минимум на 10 лет, пока ребенок не закончит там школу, чтобы не дергать его туда-сюда. Ну, а потом вряд ли мы уже вернемся :(

Bublik

New member
Bublik, вам лучше почитать ветку эмиграция
а то что-то мы уже от темы стройки отходим)))))))

Да, это верно. Просто было важно узнать мнение обладателей домов, поэтому темка в этой ветке.

Большое спасибо каждому отдельно за Ваше мнение.

Большинство все-таки решились бы поменять дом на съемное жилье в чужой стране (10:6).

Что ж, будем и мы думать, анализировать. Может быть ваше мнение станет для нас решающим.

Белый заяц

New member
Bublik,вам принять правильный выбор)))

а мы о житейском)

перекличка весна на носу) кто с нами )))) заселяться планирует)
я поставила дату Х на апрель, всю зиму с мужем собирались опробовать ночевку)) в прошлые выхи дозрели, взяли бутылочку шампанско провианта, детей)) и переночевали одну ночь)
с вечера да еще под градусом зашла ночевка на ура) по утру узнали недостатки, пока не живем стоит датчик регулятор температуры, с вечера было оч тепло, утром подмерзли, 3джик не тянет в доме, только на улице, но обещают телефон, ну и спали с детьми на одной двухспальной) от того с непривычки умаялись)

у нас удо 85% готовности по чистовой отделке, из крупного нет кухни, ожидаем в начале марта)

Панночка

New member
Белый заяц, а у нас пробных ночёвок не было! Был месяц что бы успеть переехать до родов :)

Так мы переехали 3 апреля а родились 4 мая - успели!

OksaFoksa

В родных бетонах)
дозрели, взяли бутылочку шампанско провианта, детей)) и переночевали одну ночь)
с вечера да еще под градусом зашла ночевка на ура) по утру узнали недостатки
о. это ж будет и наш случай, так что надо взять на вооружение метод (шампанское- и вперед!)... Только я еще хочу предварительно на первую ночевку запустить кота. Потому что суеверная я.
Только по вопросу отделки у нас еще конь не валялся.

Чеславна

Active member
Только я еще хочу предварительно на первую ночевку запустить кота. Потому что суеверная я.
У нас предварительных ночевок не было, но заезжали тоже с кошкой. Я ее за месяц до переезда взяла)

Nika25

New member
мы ночевали с мужем, мне жутко не понравилось... переехали за неделю до НГ с детьми т.к сдали квартиру, кота взяли за день до переезда)))

OksaFoksa

В родных бетонах)
)) до сих пор мы продержались без кота и без собаки, но это только потому, что оба животных будут скорее всего крупных пород, пока что не можем им подходящих условий предложить. Поэтому чувствую, кота придется зазывать соседского, а к зиме, слегка обжившись, искать парочку хвостатых друзей на подселение ) Хочу взять их одновременно, чтоб не спорили, кто из них главный :friends:

Ashatan

Active member
Хочу взять их одновременно, чтоб не спорили, кто из них главный
маленьким животным нужно тепло, внимание, воспитание. Меня бы на двоих сразу не хватило...

на момент, когда брали собаку, у нас было 2 кота: младший кот признавал главенство старшего кота.
Но именно младший кот "построил" собаку. И собака острожнее и почтительнее вела себя именно с младшим.

sobakapavlova

Active member
Девочки, а что бывает, если за газ не оплатить?:) Например месяц. ну или два.

Bilancia

New member
у меня старшая хочет котика (мы с мужем их терпеть не можем-сваливаем пока на то,что собака не уживецца к котиком)

да, и котов мы не запускали в дом.
но когда купили-в домике жила у нас кошка с котятками. Но мы привезли собаку и кошка ушла.

девы,у кого была ситуация?
хотят снять у нас счетчик на проверку
но у нас такая система,что если его снимать-то будет утечка воды.
(ну как-то так,если я правильно мужа поняла)

Настурция

Well-known member
Например месяц. ну или два.
Пеню насчитают приличную. Лучше уж тогда месяц-два платить по минимуму, типа за 10 кубов. А потом доплатить.
Даже если месяц не платишь, они следующую оплату с пеней берут, мол просрочка.

Monti_cat

New member
Девочки, а что бывает, если за газ не оплатить?:) Например месяц. ну или два.
Я в прошлом году только за ноябрь заплатила и в се, в этом году тоже ничего не платила еще, а что может быть??? если только счетчик придут сверять, вдруг вы газом не пользуетесь, это ж никто не знает. К нам приходили как-то проверять, я сказала, что счетчик в гараже,а ключи от гаража у мужа, когда придет не знаю. Все, развернулись и ушли, больше не приходили. Со светом сложнее, там счетчик на улице в общем доступе))

Киска

Active member
вот мне бы на старость не хотелось,
ну я не говорю про 80 лет, но если будет за 50, я в принципе мобильна :) все в аренду и в теплые края :)
У меня есть знакомые англикосы, которые имеют квартиру в Испании и уезжают жить туда на холодное время суток, красота!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху