Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
у нас маленькая коробочка с печку свч висит и кондишн снаружи
я неправильно описала, там тоже то что внутри дома небольшое по размеру, а снаружи охладитель( кондишн?) по размеру с холодильник высокий.

Tinker

Active member
у нас тоже газ, электричество, вывоз мусора, телефон, тырнет по дорогому тарифу от байфлая в месяц максимум 900 тыщ. зимой, обычно 700-800

Сорри с тлф криво скопировала
что-то 900 тыс за все оч немного получается
а сколько у аас квт эл-ва выходит?
я вот 500 оплатила в этом месяце - это уже 780 тыс

kelebek

Active member
Tinker, мало электричества уходит. максимум 200-250 квт. у нас все лампы светодиодные( на весь дом 75 ламп по 3,5 ватта, один раз потратились прилично и забыли)). Бытовая техника высокого класса энергоэффективности. В потемках не сидим, я люблю, чтоб светло было :) даже у детей настольные лампы светодиодные. Ну и плюс кроме точечных светильников светодиодных, в люстрах, там где они есть, тоже светодиодные лампы стоят.

kelebek

Active member
в этом месяце еще ничего не оплачивали, там же ндс еще добавится, в прошлом было 900 тыщ. с маленьким хвостиком, но я газ переплатила вперед случайно.

Панночка

New member
kelebek, мы разделили счётчик. Т е сделали два тарифа. Минимальный с 22.00 до 17-00, все вых и праздники.

Экономия есть но сколько не считала. Тыс 100 200

kelebek

Active member
Панночка, у вас он электронный?у нас механический. Но электричество нас меньше всего напрягает :) вот гаааззз. Это один из минусов деревянного дома. Оно приятно, когда в доме полный воздухообмен за 6 часов происходит, однако, когда ветер дует сильный, а такие дуют часто, то у нас очень быстро выдувает тепло из кухни и гостинной, хотя в спальнях тепло (( приходится увеличивать отопление. благо, в каждой комнате все отдельно регулируется. но газа на отопление уходит больше, чем в других домах.

Ursula19

Active member
Glowworm, срочно снять. На фото и видио все показания счетчика в динамике, будут проблемы. Мы сталкивались с этим год назад - пока к делу не подключился очень большой человек - энергонадзор не шёл на уступки, они снимут счётчик на проверку, но намотанные киловатты обратно не отмотают. Долбать и долбать их на хмельницкого

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху