Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Avdeeva

New member
Добрый день! с удовольствием читаю ваш форум, много интересного и познавательного. Может у кого-то есть электрокотел в доме, что можно сказать про его работу ну и ,конечно,большие ли счета на электричество

Настурция

Well-known member
да. в агроусадьбе. Дом 120м2, 4 спальни и гостина-кухня. Зимой в небольшой мороз меньше 2000 кВт еще не было. Это с учетом гостей только в выходные. Если прикинуть на весь месяц, то наверное тыщ 5 кВт ушло бы.

Avdeeva

New member
да. в агроусадьбе. Дом 120м2, 4 спальни и гостина-кухня. Зимой в небольшой мороз меньше 2000 кВт еще не было. Это с учетом гостей только в выходные. Если прикинуть на весь месяц, то наверное тыщ 5 кВт ушло бы.

извините, можно еще вопрос? а по какому тарифу такое электричество оплачивается? и он же все равно даже если нет гостей поддерживает температуру в доме?

Avdeeva

New member
просто надо что-то недорогое ( я имею ввиду оборудование), пока газ не провели

Чеславна

Active member
Avdeeva, ваш дом еще не сдан, так? Тогда готовьтесь на круглую сумму по тарифам. У нас при наличии во всем доме ламп-энергосберегаек, приготовления в дух. шкафу не ежедневные, варочная и отопление - газ - никогда меньше 500 кВт не набегает(.
И вроде мая планируют отменить все льготы на свет, отопление...

Настурция

Well-known member
извините, можно еще вопрос? а по какому тарифу такое электричество оплачивается? и он же все равно даже если нет гостей поддерживает температуру в доме?
тариф на полное возмещение, т к никто не прописан. Да, поддерживает минимальную. +7 градусов :)

тепловые насосы?
не бюджетно. +расход эл-ва довольно приличный на сам насос.

Bilancia

New member
с этими тарифами,суммами...блин... вот реально, уже хочется переехать в квартиру и не парицца, а разницу на отдых потратить

Юрась

мама в кубе
Всем доброго дня. Настал у нас черед канализации. Может кто недавно занимался этим вопросом? В какую сумма обошлась канализация? У нас несколько вариантов, но порядок цен от 700 до 2000. Хочется,конечно подешевле,но не всегда дешево - равно хорошо,не охота съэкономить и потом переделывать

Снисхождение

Вдохновения
Bilancia,скоро станет полегче. Вот родишь, будет льготный свет и газ :)))
Мы бы без этой льготы - тоже стонали бы, у меня свет 450 квт стабильно нагорает

Чеславна

Active member
Bilancia, слу, а я все думала у тебя 1 девочка))) оказывается уже 2 и сюрприз впереди - здорово!

Bilancia

New member
Вот родишь, будет льготный свет и газ
Мыз этой льготы - тоже стонали бы, у меня свет 450 квт стабильно нагорает

даж не думала,что есть льготы такие. знала про налог земельный,а про электро и прочее. хм.... надо посмотреть
а я все думала у тебя 1 девочка))) оказывается уже 2 и сюрприз впереди - здорово!
сюрпризом будет мальчик -)))

Панночка

New member
Я вот про тарифы. У нас электрич на 400 тыс в мес. Газ тоже 400 тыс максимум. Это же меньше чем в трёшке с 4 жителями. А у нас 200 кв. м. Это же не сравнить!

alenka_l

New member
Я вот про тарифы. У нас электрич на 400 тыс в мес. Газ тоже 400 тыс максимум. Это же меньше чем в трёшке с 4 жителями. А у нас 200 кв. м. Это же не сравнить!

Пока у нас в трешке меньше)))) 560 тысяч квартплата в этом месяце ( в январе было 350)) и 200 свет , но 75метров конечно не 200:bb::declare:

Princess

New member
alenka_l, у меня из 550 стало 850 (и это без электроэнергии)))). метраж больше. 3 чел
дом за 800 очень клёво :)))

alenka_l

New member
alenka_l, у меня из 550 стало 850 (и это без электроэнергии)))). метраж больше. 3 чел
дом за 800 очень клёво :)))

Так за 800 наверно прошлый месяц)))):laugh: но дом - это хорошо , не спорю:declare: ( муж все мечтает, участок достался от бабушки)))

NataK

Well-known member
Вот родишь, будет льготный свет и газ

вот, я не внимательна.. И, линеечка есть.. А, я не вижу..
Bilancia, рада за тебя .. поздравляю.. пусть роды пройдут легко.. И, в квартиру не надо.. Малышу на природе больше нравится...

сюрпризом будет мальчик -)))
ух. как хорошо..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху