Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снисхождение

Вдохновения
Малышу на природе больше нравится..
Мне больше всего нравится - дверь открыл и дети пошли гулять, вокруг забор, никуда не уйдут. А в городе - пока всех оденешь....себя ...а потом гуляй...

Bilancia

New member
Мне больше всего нравится - дверь открыл и дети пошли гулять, вокруг забор, никуда не уйдут. А в городе - пока всех оденешь....себя ...а потом гуляй...
вот это блин реальное преимущество.
я как болела-так одела детей-они потусовались на свежем воздухе, и мне хорошо в тепле за ними из окошков подглядывать

Glowworm

New member
а мне кажется, у меня мама больше за двушку платит чем мы за дом.

У нас сломался счетчик электричества))) Мотает тысячи киловат безумные. Заявление на Хмельницкого написали еще до нового года. Так никто и не приехал. Так и мотает.

Nika25

New member
Glowworm, дергай их на хмельницкого, а то потом ничего не докажешь

Чеславна

Active member
У нас сломался счетчик электричества))) Мотает тысячи киловат безумные. Заявление на Хмельницкого написали еще до нового года. Так никто и не приехал. Так и мотает.
у нас тоже сломался, правда в лучшую сторону-не мотал совсем. Но супруг исправно платил хотя бы по 100, мы тогда еще "набегами" жили), правда я его пилила, мол зачем)). А потом что-то екнуло) - приедут проверяющие как вплепят штраф, что мол оплачено стока-то, а на показателе гораздо меньше, приговорят еще к какой отмотке - написали заявление... я тоже думала пока соберутся. пока приедут - месяц-другой пройдет. Фиг, через 3 дня уже поставили новый))) видимо, если не мотает, то приедут быстро, если мотает, да еще и с бешенной скоростью, тогда не спешат

Glowworm

New member
в смыле не докажу?
Мы там написали заявление. Они сказали приедут в течении недели. Все.
А что я должна доказывать? Что я написала заявление а они не приехали?
у нас 200 тысяч квт намотало :))) это конечно несмешно))) но столько наш весь комплекс не в состоянии принять.

в смыле не докажу?
Мы там написали заявление. Они сказали приедут в течении недели. Все.
А что я должна доказывать? Что я написала заявление а они не приехали?
у нас 200 тысяч квт намотало :)))

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
поделюсь впечатлением-сейчас живу в РФ,оооооооочень удивляет отношение к размерам участков.
Сейчас вот встретилось объявление-ищу компаньона для покупки участка 12 соток,разделить потом его на 2 части и построить 2 отдельных дома.
Еще один чел там же отвечает-знакомые купили 12 соток и поделили на 3.......
Капец,я в шоке)))))))

Longoria

Member
Других вариантов вроде нет.
У нас твердотопливный со встроенной пеллетной горелкой. Засыпал раз в 1-2 дня в бункер пеллет и никакой мороки с дровами. Ну, и электро на всякий случай. Мы им пользовались только во время строительства, мин темпу поддержать. На теперешний момент однозначно бы тепловой насос поставили. Но, блин, дорого.

Настурция

Well-known member
У нас твердотопливный со встроенной пеллетной горелкой. Засыпал раз в 1-2 дня в бункер пеллет и никакой мороки с дровами.
хороший вариант если есть котельная приличного размера.

kelebek

Active member
Я вот про тарифы. У нас электричества на 400 тыс в мес. Газ тоже 400 тыс максимум. Это же меньше чем в трёшке с 4 жителями. А у нас 200 кв. м. Это же не сравнить!
у нас тоже газ, электричество, вывоз мусора, телефон, тырнет по дорогому тарифу от байфлая в месяц максимум 900 тыщ. зимой, обычно 700-800. Дом почти 300 метров. У мамы трешка на 100 тыщ. дешевле была в прошлом месяце. На электричестве мы особо не экономим, темпа в доме внизу +23, на втором этаже +20-21, но там отключены батареи, так как старшая живет практически все время в городе, младшая перебралась жить на первый этаж. Я считаю, что дом гораздо дешевле. Правда, затраты на автомобильное топливо больше. Ну и еще соль для системы очистки воды приходится каждые три недели досыпать, но зато в ванну вода голубого цвета набирается ;) Мы сегодня с мелкой к бабушке заезжали и порадовались, что не живем в подъезде. Ничем не воняет( в лифте было жуть как накурено), парковка всегда свободна для нас и для гостей :). Ну и очень приятно каждый день спокойно ребенка отправлять на улицу гулять. Дети сами всегда гуляют у кого-нибудь на участке, заранее договариваются и все дальше без проблем. Или подошел - забрал, или позвонил соседям и мою ре домой отправили.

не бюджетно. +расход эл-ва довольно приличный на сам насос.
мы бы сейчас устанавливали тепловой насос. они очень усовершенствовались и подешевели. Расходы по электроэнергии на них тоже уже нормальные. Год назад муж помогал для друзей с его приобретением и очень пожалел, что в свое время все было не такое и цена была атомная. Сейчас, особенно с подорожанием газа в ближайшей перспективе, это очень выгодно.

Lusik

Active member
мы бы сейчас устанавливали тепловой насос. они очень усовершенствовались и подешевели. Расходы по электроэнергии на них тоже уже нормальные. Год назад муж помогал для друзей с его приобретением и очень пожалел, что в свое время все было не такое и цена была атомная. Сейчас, особенно с подорожанием газа в ближайшей перспективе, это очень выгодно.
и удобно так )

kelebek

Active member
3000 нам обошелся
за эти же деньги наши друзья в прошлом году купили. и размеры уже очень удобоваримые, с большой холодильник. нам только ввод газа в дом с проектом дороже обошлись в свое время((

Lusik

Active member
за эти же деньги наши друзья в прошлом году купили. и размеры уже очень удобоваримые, с большой холодильник. нам только ввод газа в дом с проектом дороже обошлись в свое время((
у нас маленькая коробочка с печку свч висит и кондишн снаружи
вот из-за дороговизны газа для нас , ну и с мыслями о 100 процентной оплате оного в будущем и рассматривали ТН

kelebek

Active member
Lusik, а сколько он электричества потребляет? наши друзья еще просто постоянно не живут в доме))

Lusik

Active member
Lusik, а сколько он электричества потребляет? наши друзья еще просто постоянно не живут в доме))
мы в том тоже не живем еще , фасад еще не утеплен и батареи не все висят - держим пока темпу примерно +16
так что точно тоже не можем сказать Ну и плюс это ооочень индивидуально , зависит от теплопотерь дома , от погоды итп ) Летом вообще может ничего не потреблять )))

И во сколько обходится отопление с ТН?
очень индивидуально

ну и плюс они же разные бывают , с земляным контуром , он вродь как меньше потребляет , у нас воздушник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху