Снисхождение
Вдохновения
Мне больше всего нравится - дверь открыл и дети пошли гулять, вокруг забор, никуда не уйдут. А в городе - пока всех оденешь....себя ...а потом гуляй...Малышу на природе больше нравится..
Мне больше всего нравится - дверь открыл и дети пошли гулять, вокруг забор, никуда не уйдут. А в городе - пока всех оденешь....себя ...а потом гуляй...Малышу на природе больше нравится..
вот это блин реальное преимущество.Мне больше всего нравится - дверь открыл и дети пошли гулять, вокруг забор, никуда не уйдут. А в городе - пока всех оденешь....себя ...а потом гуляй...
у нас тоже сломался, правда в лучшую сторону-не мотал совсем. Но супруг исправно платил хотя бы по 100, мы тогда еще "набегами" жили), правда я его пилила, мол зачем)). А потом что-то екнуло) - приедут проверяющие как вплепят штраф, что мол оплачено стока-то, а на показателе гораздо меньше, приговорят еще к какой отмотке - написали заявление... я тоже думала пока соберутся. пока приедут - месяц-другой пройдет. Фиг, через 3 дня уже поставили новый))) видимо, если не мотает, то приедут быстро, если мотает, да еще и с бешенной скоростью, тогда не спешатУ нас сломался счетчик электричества))) Мотает тысячи киловат безумные. Заявление на Хмельницкого написали еще до нового года. Так никто и не приехал. Так и мотает.
в смыле не докажу?Glowworm, дергай их на хмельницкого, а то потом ничего не докажешь
в смыле не докажу?Glowworm, дергай их на хмельницкого, а то потом ничего не докажешь
У нас твердотопливный со встроенной пеллетной горелкой. Засыпал раз в 1-2 дня в бункер пеллет и никакой мороки с дровами. Ну, и электро на всякий случай. Мы им пользовались только во время строительства, мин темпу поддержать. На теперешний момент однозначно бы тепловой насос поставили. Но, блин, дорого.Других вариантов вроде нет.
хороший вариант если есть котельная приличного размера.У нас твердотопливный со встроенной пеллетной горелкой. Засыпал раз в 1-2 дня в бункер пеллет и никакой мороки с дровами.
у нас тоже газ, электричество, вывоз мусора, телефон, тырнет по дорогому тарифу от байфлая в месяц максимум 900 тыщ. зимой, обычно 700-800. Дом почти 300 метров. У мамы трешка на 100 тыщ. дешевле была в прошлом месяце. На электричестве мы особо не экономим, темпа в доме внизу +23, на втором этаже +20-21, но там отключены батареи, так как старшая живет практически все время в городе, младшая перебралась жить на первый этаж. Я считаю, что дом гораздо дешевле. Правда, затраты на автомобильное топливо больше. Ну и еще соль для системы очистки воды приходится каждые три недели досыпать, но зато в ванну вода голубого цвета набирается Мы сегодня с мелкой к бабушке заезжали и порадовались, что не живем в подъезде. Ничем не воняет( в лифте было жуть как накурено), парковка всегда свободна для нас и для гостей . Ну и очень приятно каждый день спокойно ребенка отправлять на улицу гулять. Дети сами всегда гуляют у кого-нибудь на участке, заранее договариваются и все дальше без проблем. Или подошел - забрал, или позвонил соседям и мою ре домой отправили.Я вот про тарифы. У нас электричества на 400 тыс в мес. Газ тоже 400 тыс максимум. Это же меньше чем в трёшке с 4 жителями. А у нас 200 кв. м. Это же не сравнить!
мы бы сейчас устанавливали тепловой насос. они очень усовершенствовались и подешевели. Расходы по электроэнергии на них тоже уже нормальные. Год назад муж помогал для друзей с его приобретением и очень пожалел, что в свое время все было не такое и цена была атомная. Сейчас, особенно с подорожанием газа в ближайшей перспективе, это очень выгодно.не бюджетно. +расход эл-ва довольно приличный на сам насос.
и удобно так )мы бы сейчас устанавливали тепловой насос. они очень усовершенствовались и подешевели. Расходы по электроэнергии на них тоже уже нормальные. Год назад муж помогал для друзей с его приобретением и очень пожалел, что в свое время все было не такое и цена была атомная. Сейчас, особенно с подорожанием газа в ближайшей перспективе, это очень выгодно.
3000 нам обошелсяДа, только цена на тепловые насосы от 180 млн и дальше :-(
за эти же деньги наши друзья в прошлом году купили. и размеры уже очень удобоваримые, с большой холодильник. нам только ввод газа в дом с проектом дороже обошлись в свое время((3000 нам обошелся
у нас маленькая коробочка с печку свч висит и кондишн снаружиза эти же деньги наши друзья в прошлом году купили. и размеры уже очень удобоваримые, с большой холодильник. нам только ввод газа в дом с проектом дороже обошлись в свое время((
мы в том тоже не живем еще , фасад еще не утеплен и батареи не все висят - держим пока темпу примерно +16Lusik, а сколько он электричества потребляет? наши друзья еще просто постоянно не живут в доме))
очень индивидуальноИ во сколько обходится отопление с ТН?