Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
AnnetaTix, 2,5 м - стартовая ширина столовой, да. Считайте ширину стола плюс по 80 см с каждой стороны минимум, чтобы пройти за стульями свободно. А вот 6 в длину - не надо, иначе будет узкое и длинное нечто.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Спасибо, девочки, единогласно решили трехметровую делать.
Вчера съездили на участок, прикинули, на месте совсем по-другому расстояния ощущаются)

Honey811

New member
Всем добрый день! Давно не заглядывала в этот раздельчик. Девушки, посоветуйте, пожалуйста, проверенные клининговые фирмы. Интересует полная уборка после ремонта, в том числе и мытье окон.

joli74

Member
Доброго дня! Примите в свои ряды...
Хотим ввязаться в строительство)))..
Сразу с вопросами: нужны координаты спецов по баням, хотим рубленую, 6х6, может кто возводил и доволен, поделитесь, плиз, телефонами..
И еще: на участке у нас стоит дом, каркасно-засыпной, 80-х годов постройки, одноэтажный с мансардой, понятное дело уже требующий ремонта. Нужна консультация архитектора-конструктора (понятное дело, за вознаграждение) можно ли его реконструировать (пристройка, утепление и т.д., изменение конфигурации крыши) или снести и построить заново. Буду признательна!

Белый заяц

New member
joli74, welcome!

Панночка, у нас тоже стиралка в топочной, подсмотрела у вас еще сушки раздвижные сделать, а то ношу в комнату сушить пока

Настурция

Well-known member
Сразу с вопросами: нужны координаты спецов по баням, хотим рубленую, 6х6, может кто возводил и доволен, поделитесь, плиз, телефонами..
Адельвейс
У меня 2 дома от них и 2 бани. Большой выбор проектов.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
joli74, у меня дача (дом в деревне в Пуховичском районе) - каркасно-засыпной дом. Раньше думали переделывать, достраивать. А теперь, если будет потребность расширяться, то я бы снесла все и построила заново. Но соседи многие делали пристройки, утепляли веранды, крышу никто не трогал.
Реконструкция дома под Минском (кирпичный) нам дается очень тяжело, по времени особенно, демонтаж частями, чего ни коснись - на пределе уже износа (94 г.п.), Оставляем только стены и плиты перекрытия, чугунные батареи отопления.
Жить можно, три года почти уже живем:), но зная возможности современных технологий, хочется уже и ровненько, и красивенько, и удобненько.

Сакура

Active member
:flirt:Девочки, может посоветуете мне специалиста - сантехника по наружной канализации?

AnnySan

Active member
Другой подходящей темы не нашла.. Кто обзаводился мангалом. Может у кого то есть чугунный, или недавно появившиеся стальные типа с элементами ковки, как они в эксплуатации. Но очень интересует чугунный, папе понравился дизайн и там есть типа коптильни, Но мне кажется он не практичным. Стоять будет всегда на улице. Есть модели с навесиком, или с крышкой, это нужные детали или чисто декор?

ОЛЮНЕЧКА

New member
У нас стальной с элементами ковки уже года 3. Всегда стоит на улице.На нашем сбоку можно ставить миску, а внизу полка для дров- очень удобно.

Настурция

Well-known member
Другой подходящей темы не нашла.. Кто обзаводился мангалом. Может у кого то есть чугунный, или недавно появившиеся стальные типа с элементами ковки, как они в эксплуатации. Но очень интересует чугунный, папе понравился дизайн и там есть типа коптильни, Но мне кажется он не практичным. Стоять будет всегда на улице. Есть модели с навесиком, или с крышкой, это нужные детали или чисто декор?
У меня 4 мангала, и все разные.
Домашний - обычный металлический с элементами ковки. Без крыши и навеса. Чесговоря, крыша совсем не нужна, т к в дождь как-то не до шашлыка.
В усадьбе 3 мангала. Самый лучший и самый жаркий сделан из колеса от трактора кировца. Из недостатков- глубокий. Гости сначала пугаются, что много угля надо. Но он за счет толщины стенок создает отличный, жар. Крышка там у нас как у кастрюльки, сугубо от дождя, чтоб вода не набиралась. Когда готовим- крышку убираем.
Еще один мангал с коптилкой, вот он с крышей и тп. Но крыша не защитит от косого дождя. Коптилка мне нравится, я на ней скумбрию копчу.
Про третий мангал ничего не скажу, новый, еще не пробовали.
фото под катом
[CUT="1"]
10735270_937033349659754_1754464617_n.jpg

11850248_1018935348124875_222885616_n.jpg

11333678_912667222129895_528871197_n.jpg

[/CUT]

По поводу чугуна у меня только одно опасение. Это хрупкий сплав. Может треснуть от перепадов температур или сильного удара.

joli74

Member
Иу нас стальной, варили на заказ лет 11-12 назад, стоит на улице, за столько лет только решётка дополнительная внутри почти прогорела, а так ещё столько же простоит.

AnnySan

Active member
с колесом здорово придумали! Спасибо за ответы буду рассматривать обычные стальные.

Tinker

Active member
чугунный с коптильней у нас стоит года 4 уже. ничего не треснуло

Tinker

Active member
AnnySan, я им не занимаюсь, муж все делает
но там большая гаргарина и надо уметь с ней работать

Чеславна

Active member
я тоже считаю, что чугунный мангал лучше. а если он еще большой, так вообще чудесно. Чугун хорошо держит тепло. Единственное, лучше его держать под навесом, т.к. со временем может появиться коррозия. Впрочем, от этого не застрахованы и изделия из ковки. У нас последний, глубокий, много углей надо, и из-за этого успело повести одну стенку магала, хоть толщина металла приличная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху