вот нам так и посчиталиДаже если месяц не платишь, они следующую оплату с пеней берут, мол просрочка.
вот нам так и посчиталиДаже если месяц не платишь, они следующую оплату с пеней берут, мол просрочка.
а от какой суммы они пеню считают? от какого объема? нипанятна мне...вот нам так и посчитали
я ставлю день Х на конец годаперекличка весна на носу) кто с нами )))) заселяться планирует)
в январе я не доплатила где-то тыс. кубов, думала доплачу, когда в эксплуатацию введут, начислили в районе 500 тыс. перерасчет опять, сильно не разбиралась, введу в эксплуатацию, потом будем считатьа от какой суммы они пеню считают? от какого объема? нипанятна мне...
Девочки, а что бывает, если за газ не оплатить? Например месяц. ну или два.
я даже не открываю дверь всем проверяющим-говорю-я няня,не имею право открывать без ведома хозяев. и они отчаливаютК нам приходили как-то проверять, я сказала, что счетчик в гараже,а ключи от гаража у мужа, когда придет не знаю. Все, развернулись и ушли, больше не приходили. Со светом сложнее, там счетчик на улице в общем доступе))
или как раз таки платить и поболя, чтобы и на сентябрь хватило, что я в принципе и делаю. У нас нет пеней за не уплату, могу не платить и 2 месяца. НО! счетчик на улице-и его контролируют у нас часто. Еще у нас за 5 лет 2 раза ломался счетчик...и так получалось, что это "замечали" работники газ.службы, а не мы. Ремонты не дешевые, уже думаем, что в след. раз прийдется новый покупать.можно не платить, но стоит учитывать, что тарифы в летний период на газ гораздо выше зимних.. возможно, с учетом инфляции и выгодно не платить, но, кто знает какая она будет эта инфляция..
ну, в моей ситуации это один и тот же тарифчто тарифы в летний период на газ гораздо выше зимних..
а я нешта на пенсии работать собралась)))))(хоть бы тока дожить)но если будет за 50, я в принципе мобильна все в аренду и в теплые края
склоняюсь тоже к такому варианту. летом, когда расход газа минимальный, платить с запасом. чтоб зимой не было мучительно больно))или как раз таки платить и поболя, чтобы и на сентябрь хватило
склоняюсь тоже к такому варианту. летом, когда расход газа минимальный, платить с запасом. чтоб зимой не было мучительно больно))
и за э-энергию.
у меня круглый год одинаковый тариф, мы живем на даче.за газ с запасом надо платить зимой, когда тариф низкий
да, как раз разговор в тему-платить осталось не долго по дешевому тарифу.Меня проверяли и никакого перерасчета не сделали, наверное решили больше-не меньше). Печалька дургое-если счетчик сломается.за газ с запасом надо платить зимой, когда тариф низкий. Но при этом не пускать в дом газовщиков, чтобы не сверили показания и не сделали перерасчет.
Это грустно.у меня круглый год одинаковый тариф,
ттт, 8 лет.Печалька дургое-если счетчик сломается.
Прикольно у вас. У меня точно брали пеню пару лет назад. Я еще звонила и ругалась, т к это было в октябре, и платила я типа за сентябрь. А они посчитали по тарифу августа, т к в сентябре за август я не платила, не было расхода, и плюс взяли пеню.я, ради интереса, в Мингаз позвонила.
Штрафов и пени за не оплату или просрочку оплаты нету. Но они работают над этим))))
пока не разрешилиМне казалось, несколько лет назад разрешили на дачах прописываться?
это не у нас, это у всех. я не уточняла где у меня и что. просто спросила про неоплату за газ.Прикольно у вас
а как исчислять пеню? от какой суммы? от какого объема? приявязаться к чему? кмк, произвол это был чистой воды.и плюс взяли пеню
Возможно. Я потом долго ругалась и нам сделали перерасчет.кмк, произвол это был чистой воды.
Смотря какой участок, у нас с перепадами, подпорная стенка вышла в полтораметра, кое-где такой же высоты и фундамент. Дорого, очень вышло.И сразу вопрос к тем, кто недавно занимался забором: сколько стоит работа по устройству фундамента под него?