Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Киска

Active member
перекличка весна на носу) кто с нами )))) заселяться планирует)
я ставлю день Х на конец года :)

а от какой суммы они пеню считают? от какого объема? нипанятна мне...
в январе я не доплатила где-то тыс. кубов, думала доплачу, когда в эксплуатацию введут, начислили в районе 500 тыс. перерасчет опять, сильно не разбиралась, введу в эксплуатацию, потом будем считать

sobakapavlova

Active member
я, ради интереса, в Мингаз позвонила.
Штрафов и пени за не оплату или просрочку оплаты нету. Но они работают над этим))))
НО!
Если какое-то время не платил, и в это время поднялись тарифы, то всю задолженность уже придется гасить по тарифам, действующим на дату оплаты.

NataK

Well-known member
Девочки, а что бывает, если за газ не оплатить? Например месяц. ну или два.

можно не платить, но стоит учитывать, что тарифы в летний период на газ гораздо выше зимних.. возможно, с учетом инфляции и выгодно не платить, но, кто знает какая она будет эта инфляция..

Bilancia

New member
К нам приходили как-то проверять, я сказала, что счетчик в гараже,а ключи от гаража у мужа, когда придет не знаю. Все, развернулись и ушли, больше не приходили. Со светом сложнее, там счетчик на улице в общем доступе))
я даже не открываю дверь всем проверяющим-говорю-я няня,не имею право открывать без ведома хозяев. и они отчаливают

Pen_ka

Мама-в первый раз!
можно не платить, но стоит учитывать, что тарифы в летний период на газ гораздо выше зимних.. возможно, с учетом инфляции и выгодно не платить, но, кто знает какая она будет эта инфляция..
или как раз таки платить и поболя, чтобы и на сентябрь хватило:), что я в принципе и делаю. У нас нет пеней за не уплату, могу не платить и 2 месяца. НО! счетчик на улице-и его контролируют у нас часто. Еще у нас за 5 лет 2 раза ломался счетчик...и так получалось, что это "замечали" работники газ.службы, а не мы:(. Ремонты не дешевые, уже думаем, что в след. раз прийдется новый покупать.

sobakapavlova

Active member
или как раз таки платить и поболя, чтобы и на сентябрь хватило
склоняюсь тоже к такому варианту. летом, когда расход газа минимальный, платить с запасом. чтоб зимой не было мучительно больно))
и за э-энергию.

Настурция

Well-known member
склоняюсь тоже к такому варианту. летом, когда расход газа минимальный, платить с запасом. чтоб зимой не было мучительно больно))
и за э-энергию.

за газ с запасом надо платить зимой, когда тариф низкий. Но при этом не пускать в дом газовщиков, чтобы не сверили показания и не сделали перерасчет.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
за газ с запасом надо платить зимой, когда тариф низкий. Но при этом не пускать в дом газовщиков, чтобы не сверили показания и не сделали перерасчет.
да, как раз разговор в тему-платить осталось не долго по дешевому тарифу.Меня проверяли и никакого перерасчета не сделали, наверное решили больше-не меньше:)). Печалька дургое-если счетчик сломается.

Настурция

Well-known member
у меня круглый год одинаковый тариф,
Это грустно.
Мне казалось, несколько лет назад разрешили на дачах прописываться?

Печалька дургое-если счетчик сломается.
ттт, 8 лет.

я, ради интереса, в Мингаз позвонила.
Штрафов и пени за не оплату или просрочку оплаты нету. Но они работают над этим))))
Прикольно у вас. У меня точно брали пеню пару лет назад. Я еще звонила и ругалась, т к это было в октябре, и платила я типа за сентябрь. А они посчитали по тарифу августа, т к в сентябре за август я не платила, не было расхода, и плюс взяли пеню.

sobakapavlova

Active member
Мне казалось, несколько лет назад разрешили на дачах прописываться?
пока не разрешили
Прикольно у вас
это не у нас, это у всех. я не уточняла где у меня и что. просто спросила про неоплату за газ.
и плюс взяли пеню
а как исчислять пеню? от какой суммы? от какого объема? приявязаться к чему? кмк, произвол это был чистой воды.

OksaFoksa

В родных бетонах)
у меня еще вопрос про домашних питомцев

перевозим вещи в новый дом. В квартире, где я живу, иногда встречаются такие маленькие круглые жучки (крупяные, кажется, но крупа у меня вся в стекле, откуда берутся- не вычислила. В квартире, где я не живу, но хранятся книги, одежда и др., вчера увидела в шерстяной сумке две норки, cкорее всего моль.

Вопрос: как не перетащить братьев наших меньших в новостройку? Все вещи на недельном карантине на морозике оставлять? - так он закончился... Обработать углы химикатами?- так у меня ребенок ползающий... Обработать химикатами сами вещи- так еще интереснее, ... и какими именно? Что-то я в растерянности... Надоумьте меня пожалуйста те, кто на эту тему проводил оперативные мероприятия...

Патрикеевна

Well-known member
Ооо, как я соскучилась по стройке! Всем доброго дня!
И сразу вопрос к тем, кто недавно занимался забором: сколько стоит работа по устройству фундамента под него?

Lusik

Active member
Патрикеевна, Смотря как делать ... Можно студентов нанять на опалубку и рытье , заказать бкетон миксерами и заливать, ну или поспрашивай на том же онлайнере илисеконде сколько берут сейчас ....

Занимательная штука - столбы под террасу сложить в этом году дороже ,чем в прошлом (в уе подорожали) ....

Чеславна

Active member
И сразу вопрос к тем, кто недавно занимался забором: сколько стоит работа по устройству фундамента под него?
Смотря какой участок, у нас с перепадами, подпорная стенка вышла в полтораметра, кое-где такой же высоты и фундамент. Дорого, очень вышло.
Ну и смотря что вы планируете в качестве столбов и соединяющих штук)) между ними, если бессер/кирпич, то фундамент должен быть более основательным, нежели когда в качестве столбов метал. трубы+профнастил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху