Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
при регистрации в доме в нашем исполкоме сказали, что справку о составе семьи могу отвезти в Мингаз я сама.
я так и сделала сегодня, взяв все документы.
И тут на месте оп! нужен собственник, чтобы перезаключить договор на газоснабжение...
я попросила дать мне договор на руки, что муж подпишет и с копией странички в паспорте (чтобы сверить подпись) вышлю по почте.
- Нет, так не делают. Только лично.
- Согласно какой инструкции?!! Покажите, пожалуйста.

по факту бумаги выдали, договор отправим почтой.

Панночка

New member
У меня из кирпича с гидроизоляцией, мазайка сверху. Мои собаки покоцали ванну чугунную в квартире так что в доме не рисковала.

Патрикеевна

Well-known member
Перепад у нас около метра, хотим по трем сторонам такие панели
data-eurifence2-500x500.jpg

спереди еще не скоро что-то приличное будет.
Я так понимаю, как за фундамент для дома будут брать. Суть та же- опалубка, перевязка арматуры, заливка.

Lusik, миксер надо специальный со шлангом ( придется бетономешалкой колбасить)
а студенты нынче по чем?

Чеславна, секции эти легче профнастила, но фундамент нужен, чтобы земля к соседям не 'уходила'. Мы подсыпали прилично и еще чернозем потом хотим довезти.

Чеславна

Active member
секции эти легче профнастила, но фундамент нужен, чтобы земля к соседям не 'уходила'. Мы подсыпали прилично и еще чернозем потом хотим довезти.
так я о чем, мы не знаем ни рельефа(ни вашего, ни рядомсоседствующего), ни толщины нужного фундамента, который расчитывается, исходя из того, что планируется сверху. Вызывайте - показывайте свои владения рабочим, т.к. по телефону или он-лайн тоже никто не назовет точную цифру.
К нам приезжали 3 конторы и называли далекие друг от друга суммы (и разница была даже не в 5 тысяч). В итоге брали рабочих для копки/обвязки/заливки, заказывали миксер. Бесер клали уже другие. Материалы тоже сами заказывали

Может кто из недавно сдававших дом в эксплуатацию ответит - что бывает за несоответствие факта проекту, например, измененные форма крыши? Или такие вещи нужно перепроектировать на этапе строительства? Но это же будет снова процедура подписей проекта пожарниками и прочими аналогичными службами, что и для первичного проекта? Или просто не поднимать вопрос, а при вводе в эксплуатацию введут то что будет? Ответьте,пожалуйста, кто сталкивался. Можно в личку.

Ashatan, а представители администрации не приходили комиссией? У нас в документе на разрешение строительства написано, что при завершении мы должны уведомить администрацию и они, я так понимаю, придут обследовать и принимать или не принимать...

Чеславна

Active member
Морячка, у меня отличались, не только крыша, но и видоизмененный сам дом, площадь приблизительно одинаковая, и крайние точки +- сходились. Пересогласовывать ничего не пришлось. Сам проект и тот, который в ведомости технических характеристик смотрел нач отд архитектуры и стр-ва, затем подписал акт приемки

MissTika

Active member
День добрый! Девушки, может кто-то является обладателем каркасного дома или близко знаком с владельцами? Нужно пообщаться по теме..

MissTika, у нас каркасный. Исполняет обязанности дачного.
Но наш строитель построил несколько таких домов и соседи живут в каркасном круглый год.

MissTika

Active member
Алиса в стране чудес, а вы сами строили или под ключ заказывали? В какие сроки уложились? И какие минусы можете назвать в случае если строить его для постоянного проживания?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху