Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Iceland, может щеточкой попробовать с хорошей быт. химией?
У меня тоже рифленый (но не особо глубоко) практически белый керамогранит и укатанная в него площадь такая же. Над швами особо на страдаю, но они у меня и серые, чему я безумно рада! Паропылесоса нет. Раньше вручную мыла, а сейчас просто моющим пылесосом, но ежедневно прохожу.
И что за плитка у вас?
вот меня уже белые плинтуса напрягают))) сколько их не протирай, но пыль на них всегда. рррр

грязь от них налипла рядом и обычной тряпкой не вымывается
значит это не грязь... грязь бы вымылась быстро

и что за фуга была? если эпоксидка, то так не отмоется

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
явно фуга на плитке... отмыть ее только кислотой специальной можно... но говорят она и глазурь на плитке может испортить...

A-Lesko

Настя Каменская
Iceland, Litonet Gel попробуйте http://www.tk-bsk.ru/product/litonet-litonet-gel
Когда затирали швы в столешнице из плитки эпоксидной затиркой, то я покупала на всякий случай. Сейчас добавляю пару капель в воду, отмывает плитку идеально :)

Iceland

Active member
Чеславна, плитка у меня литовская Дварциони керамика,фотку сброшу чуть позже,светло серая и швы такие были,но они со временем стали бурые какие то. Паропылесос явно не для моей плитки,а как моющий себя ведет? После этого было много разводов на плитке.Попробую химией,но боюсь ее,недавно у меня случился повторный приступ аллергии или на масло Рубио или на водную морилку на акрилатной основе,очень опухло лицо,думала Квинке случился.Подожду некоторое время с химией,пусть лучше полы грязные будут

значит это не грязь
очень рифленый керамогранит,не похоже,чтоб фугу паром выбило,просто грязь застарелая :)

Glowworm, я б вообще эту плитку поменяла,не ожидала,что такая проблема будет,полы мою- вода чистая, в носках пройдешь-грязные

Настя Каменская, у нас продается где нибудь такая ?

Iceland, гель этот точно на уручье есть на стройрынке и ещё покруче средство есть, так как если вдруг фуга была эпоксидная и давно лежит, то гель не возьмет

NataK

Well-known member
вот меня уже белые плинтуса напрягают))) сколько их не протирай, но пыль на них всегда. рррр

ты, меня не пугай.. что,же, делать. я, пока еще не смонтировала, может к другому цвет обратиться?

Чеславна

Active member
NataK, пыль все равно будет оседать и на другом цвете)) просто не так видна. А что с покрытием на пол у тебя у тебя? При установке дверей тоже пыль будет стоять столбом. Но ты ж вроде в доме не живешь, еще-можно не напрягаться, а воодушевляться уборкой) и думать, что у тебя все будет иначе ;)
На первом, лестнице еще ж все места примыкания со стенами, полом силиконили/герметили. Так мамо, реально надо с зубной щеткой их драить. А углы это вообще. А на втором этаже я решила этого не делать - ни силиконить -ни герметить. нЕ жалею.
Ежедневная уборка лестницы и мойка полов меня так не убивает, как чистка плинтуса раз в месяц))

Iceland, раз она рифленая, значит не идеально гладкая/глянцевая и как следствие разводов не должно быть. У меня лапатинированная (ни глянец ни мат/что-то среднее между ними). Есно, если грязь застаревшая, то и моющий за раз все не очистит, но фугу он не выбивает, как парапылесос при постоянном использовании. И если грязь забилась в эти рифления то только щетку в руки - и чистить. А потом регулярная уборка все исправит.

Патрикеевна

Well-known member
У кого-нибудь стоят деревянные стеклопакеты? Что-то меня одни отговаривают, что они рассыхаются и красить надо будет. Другие про пвх говорят, что пожелтеют и токсичны летом.
Я склоняюсь к дереву, но как часто красить? Производитель заявляет 10 лет, а как на практике?

Чеславна

Active member
Патрикеевна, наверное и там и там бывают недоброкачественные производители, у которых все не очень. У нас ПВХ пакеты стоят почти 7 лет, дерево 2 года. Первые не пожелтели, тока заглушки для микровентиляции со стороны улицы, вторые пока(ттт) не рассохлись и не облезли. В след. постройку, если она будет, поставлю только дерево. Потому как оно мне приятнее глазу)

Чеславна

Active member
Патрикеевна, в самом неблагоприятном (на чердачном этаже) и скажу форма не самая простая. Про окна есть отдельная темка, если что.
Не устану хвалить футура-техно и евроокна, если дерево.

Lusik

Active member
и евроокна, если дерево.
вот у наших соседей их деревянные во всем доме , уже тоже давольно давно стоят - довольны, у нас их ламинированый с одной стороны пластик , правда только год

Ashatan

Active member
пыль все равно будет оседать и на другом цвете
я на наших плинтусах не вижу пыли.
За полгода ни разу не протирала.
сейчас пальцем провела - немного есть :) наверное, потом она накапливается, падает на пол и там ее роботы убирают :)))

Чеславна

Active member
Ashatan, очень подозрительно. что нет))) Потому как у тебя вроде и строительная пыль еще должна витать в доме, кроме повседневной (я не со зла)).
кстати да, в цокольном и 2 этажах я только раз протирала, а вот где теплый пол и ступени(у меня же там еще и плинтус, г-образный представляешь более полусотни таких уголков) - это ужас.
И робота у меня нет, я сама как робот уже)))

Well-known member
У нас деревянные около 4 лет. ни с одним окном не было проблем. Краска везде как новая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху