Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataK

Well-known member
Я склоняюсь к дереву, но как часто красить
я,уже писала ранее, что у меня деревянные стоят в бане лет 6 или даже 7. А, там и перепады температур и влажности... И, ничего не красим, ничего не перекосилось.. Так, что я бы очень рекомендовала деревянные.

А что с покрытием на пол у тебя у тебя

паркетная доска и плитка.

При установке дверей тоже пыль будет стоять столбом.

почему она должна стоять столбом? я планирую чтобы строители все зарезы и запилы либо в гараже делали, либо, если будет тепло на террасе.. нечего мне в доме пылить.. Мелкодисперсная пыль потом сложно с текстильных обоев убирается..

Ashatan

Active member
я планирую чтобы строители все зарезы и запилы либо в гараже делали, либо, если будет тепло на террасе..
очень правильно!
все распилы по лестнице делали на улице в октябре. Но полы все равно нужно было отмывать - туда-сюда хождение, много на обуви разносилось.
а вот двери в январе устанавливали. Поэтому все в гостиной готовили. Муж потом штукатурку на стенах пылесосил :)
кстати да, в цокольном и 2 этажах я только раз протирала, а вот где теплый пол
у нас нет в комнатах теплого пола, может, поэтому пыли на плинтусах не много...
но на подоконниках - я раз в 2-3 дня точно протираю. Там я ее хорошо вижу :)

Патрикеевна

Well-known member
Age,
NataK, где заказывали?
Киска, мне космические цены на дачу не надо))) ищу золотую середину по цене-качеству. Бо говорят, что стеклопакеты тоже воруют.

claire7

Member
Девочки, может кто делал беседку с бруса и доски и остались координаты хороших мастеров?

OksaFoksa

В родных бетонах)
Реальный случай
волков бояться- в лес не ходить.
сидеть в однушке в центре Минска

но мужу расскажу, удивится людской изобретательности ))
upd не удивился. Сказал, что такие истории случаются и при установке батарей отопления (если я их правильно назвала)
а еще столбиков заборных- вообще милое дело....

:pooh_door:подскажите, кто пользовался воротцами от Икеи, удобно это? как они ощущаются в эксплуатации?.. очень волнуюсь за ребенка на лестнице..

Последнее редактирование:

Morgan

Member
мы пользовались такими воротцами, а сколько ребенку лет? 5-летний быстро освоился их открывать-закрывать, с мелким проколов не было. мы сами просто через них переступали.

P.S. уже несколько лет мониторю эту темку, все стесняюсь сюда попроситься :) мы тоже строимся, недалеко от Новоселья. если кто на строительных форумах - я там Весёлочка.

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
Morgan, ребенку 2, но у нас бетонная лестница вообще без отделки, и без перил тоже, хочу надежно ограничить доступ..

Попутно я в своих гимнастических способностях сомневаюсь: даже если через 70 см перешагну, то абсолютно без изящества :( А что, открывать-закрывать их неудобно? или просто нежелательно, чтоб ребенка не наводить на мысль нажать на кнопку самостоятельно?

Morgan

Member
2-летний ребенок с этим механизмом точно не справится. а нам просто влом стало их открывать-закрывать :) к тому же если руки чем-то заняты - то просто и неудобно, у меня одной рукой не всегда получалось. быстрее перешагнуть, хоть и без изящества :)

Патрикеевна

Well-known member
волков бояться- в лес не ходить.
сидеть в однушке в центре Минска
.

ну почему сразу однушка, нормальная трешка, правда, не в центре :)

Morgan, чего стесняться? тут женщины строгие, но по делу ответят или пошлют куда надо)) в смысле, где уже отвечали.

Lusik

Active member
Завтра приезжает наш тепловой насос , очень мне интересно сколько по итогу будет выходить отопление)))
Разводят отопление канализацию, очень аккуратный сантехник попался...
У кого какая канализация стоит (кроме колец только) , собираемся на выставку в конце марта ,надеюсь там уже определимся...
И все - все коммуникации будут подключены)

Белый заяц

New member
Понравилась статья про америкосовские домики: из утеплителя и гипсокартона http://fishki.net/1458709-kak-stroja...a.html?from=fb

гы гы гы

понравился комент

Странности на планете: у русских тропических ураганов не бывает, но дома каменные, у американцев - наоборот. Я думаю секрет в том, что либо кирпичный дом дешевле фанерного, либо русские богаче американцев. Американский подход с фанерой позволяет возводить быстро и недорого большие объемы жилья для прибывающих иммигрантов и быстро размножающегося местного населения. У нас таких проблем нет. В кирпичной коммуналке и теплее и веселее.

gold

New member
OksaFoksa, чтоб батареи срезать, над в дом проникнуть, а тут снимают с улицы, как я поняла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху