Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Патрикеевна
После проще словить размеры и глубину для чашек
Для коробок? чет ничего не поняла
Можно вообще на стадии выравнивания по маякам электрику прокладывать, тогда вообще практически без штробления можно обойтись.
Часто электрику штробят после штукатурки, это проще и удобней, чем штукатурить с чем-то торчащем из стен... Проще замазать штробы аккуратно.
Проще для работников.
Зачем деньги тратить на штробление уже подготовленных стен(+доп. деньги за штробление, + заштукатуривание). Понятное дело, если квартира(где надо уже переносить все розетки и т.д. ), но если дом с нуля???

Lusik

Active member
Патрикеевна, Точки по 4 уе за штуку
укладка кабеля 0,5 за м.п
коробки распаечные 7 уе за штук
установка распайка щита-70 уе
Установка патронов 1уе за шт
сверление отверстий в монолите 2 уе за шт

Можно вообще на стадии выравнивания по маякам электрику прокладывать
угу ))) особенно если стены кривые)

Чеславна, по маякам удобно? Их же иногда и утапливают...

В любом случае главное сохранить схему того как идёт проводка, чтобы потом не попасть в неё, вешая что-нибудь ))

Чеславна

Active member
Алиса в стране чудес, не по маякам, а на стадии выравнивания стен.
Про схему соглашусь на 100%

Панночка

New member
У нас первый теплый пол и всё, второй батареи почти всегда на минимуме.
Электрику антены и сигнализацию делали до отделки стен. Схему перепроверяла и фоткала не только провода но и теплые полы, хотя последние скорее всего и немного посдвигались при заливке. Хоть с электрикой и перестраховывались, но всё равно муж два раза в провода попадал, когда кухню и светильники вешали :) ну не электрик он у меня!

А мы установили детскую площадку!

И ещё фото

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    451 KB · Просмотры: 330
  • image.jpg
    image.jpg
    476.9 KB · Просмотры: 315

Панночка

New member
Ну я ж писала, что очень долго выбирала что важнее ворота или детская площадка, решили площадка важнее! И мы её с курсом российского выгодно купили в москве.

Патрикеевна

Well-known member
Панночка, площадка просто улет!

Lusik, я тебя про водяные полы спрашивала)))

А проводку можно ведь и сверху спускать? У нас один этаж, балки. Потолки 3,2 примерно. Или это геморно будет?

Чеславна, у вас окна энергосберегающие?
Вот думаю, стоит за них доплачивать?

Патрикеевна

Well-known member
И еще (сейчас меня опять пошлют), у кого-нибудь окна внутри есть не белые? Смотрю на цвет Реммерса 'дуб рустик'. Если еще и подоконники такие будут, нормально?

Патрикеевна

Well-known member
цвет 2238
Aidol_LT_Stain.jpg

Lusik

Active member
Мы делали внутри белые, как-то я совсем не знала , что внутри будет , к белым , мне казалось , проще подобрать ...

Панночка

New member
Мы внутри делали белые , снаружи темные. Но изначально хотела с двух сторон ламинацию но не нашла в минске на тот момент что бы вся рама была в цвете. Ламинировали тогда только снаружи и внутри а открываешь и поперечины где фурнитура всё равно белые! Может сейчас что изменилось.

И да к белым проще всё подобрать и я не жалею что не ламинировала внутри.

Чеславна

Active member
Панночка, класс, красивая и сказочная :so_happy:
Патрикеевна, нет, вроде окна обычные :scratch:. Главное потом откосы утеплить

Morgan

Member
Панночка, площадка супер! а откуда из москвы их возят? где искать?

Патрикеевна, у нас внутри окна не белые. цвет между nutwood и teak. но у нас и интерьера еще нет совсем :)

Вложения

• window.jpg
    window.jpg
    435.2 KB · Просмотры: 182
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху