Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Патрикеевна

Well-known member
Morgan, у вас так светло внутри, что окна не затемняют совсем.

Lusik, расскажи пирог твоих полов, пенопласт будет на дне? Да й мне тел твоего сантехника,

Спрошу у него расценки

Lusik

Active member
Патрикеевна, плита перекрытия
черновая стяжка(для выравнивания 2-4см)
пенопласт 35 плотности - 10см
чистовая стяжка 5-7см

но у нас пенопласт толстый - таккак фундамент в воздухе висит

тел в лс

Патрикеевна

Well-known member
Стяжку с пенопластом тоже он делал? А фольга или как она называется-отражатель и трубы сверху по чистовой стяжке? И сколько по срокам все занимает?

Lusik

Active member
Стяжку с пенопластом тоже он делал?
В пенопласт трубы укладывает он , стяжку приедут другие лить , трубы в пенопласте для отопления , для т/п в чистовой стяжке , фольга нужна только для разметки труб
по срокам индивидуально -мы не спешим, он тоже )))), но он нам очень подходит , так как и делает аккуратно и с тепловым насосом опыт есть - а нам это очень важно

Киска

Active member
у кого-нибудь окна внутри есть не белые? С
у меня коричневые темный дуб и подоконники серый гранит
Панночка- очень красиво!
А у нас в поселке сделали целую площадку для детей, будем туда ходить...
В четверг опять иду к экологу на поклон, дерите за меня кулачки :)

Патрикеевна

Well-known member
Киска, а можно фото внутри дома как окна выглядят?

Посоветуйте мне еще по перемычке вертикальной. Проем 175*240высота, посередине делать перемычку для усиления или красота двух распахнутых створок перевешивает?
А и консультант сказал делать внизу на 1/3 высоты стекла гориз перемычку, чтобы не было резонанса. Получается как в тюрьме: вверху гориз 175*40 глухое и внизу две створки с гориз полосой.

Lusik, а зачем трубы дважды? или тп у тебя электрический?

Ёжик

New member
Панночка, хочу на вашу площадку :))) На неё даже просто смотреть и то приятно :).

А мы тоже на стадии установки окон- уже голова идёт кругом- всё фирму выбираем. Изначально я хотела просто белые окна и в планах потом был декор вокруг окон. Сейчас, глядя на ваши красивые фото, решила, что хочу коричневые окна снаружи (под цвет крыши) и белые внутри. Перелопатила эту темку и предыдущие, но свежих отзывов о "окно-фирмах" не нашла. Может кто недавно устаналивал и остался доволен? Будьте другами, поделитесь инфой!

Посоветуйте мне еще по перемычке вертикальной. Проем 175*240высота, посередине делать перемычку для усиления или красота двух распахнутых створок перевешивает?
Патрикеевна,По мне так красота конечно перевешивает, а вам так сделают? Просто некоторые фирмы без перемычек не делают....
И вот вспомнила, когда были в Польше обращали внимания на окна. Куча больших окон, без всяких перемычек, почему у нас так не делают?

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ёжик, (прочитала начала вместо "перелопатила эту темку"-"протелепатила" )

мы устанавливали окна- вместе с дизайнером уговаривали моего мужа на цвет что-то вроде "вишня" или "черри"- короче говоря, очень приглушенно-бордовый. Получилось красиво... Плюс дверь- махагон и патина, плюс крыша в тон- может, дизайнеры счас ржать начнут, но по крайней мере ничто ничему не противоречит...
если хотите- спрошу у мужа контакты, в прошлом году дело было. Окнами и установкой муж доволен.)

Ёжик

New member
OksaFoksa, буду очень признательна, если спросите у мужа про окна :)

Патрикеевна

Well-known member
Ёжик, мы хотим деревянные окна. Вот с цветом бы еще определиться, чтобы со стенами снаружи и внутри норм смотрелся. А два цвета дороже на 12% и если краска не бел, а Реммерс, то еще 22%.
И могут сделать без перемычки.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно посмотреть образцы дерева, выкрашенные по каталогу реммерса. У офиц поставщика только 4 цвета на офисе.

Ёжик, здесь хвалили фирму Евроокна пару стр назад.

ЛенКа

Member
Ёжик, посмотрите ООО ДиНаРком, отзывы в инете есть.
нам ставили, мы довольны (снаружи ламинация, изнутри белые. Входная стеклянная с перемычкой+ на террасу двойная стеклянная с перемычкой. Подбирали в тон с крышей, гаражными воротами.)

Панночка

New member
Девочки, спасибо, что так замечательно оценили нашу площадку.

Мы окта ставили уже давно три года назад саламандер 7,5 см профиль с утолщённым секлопакетом. Снаружи ламинировали под кровлю. В фирме окна май. Три года ттт полёт нормальный :)

Чеславна

Active member
Патрикеевна, у нас арочное без перемычки, в260 *ш150, верхний полукруг тоже глухой, двери распахиваются, на шестой или какой-то год стекло все такие снаружи треснуло, без ударов, заменили по гарантии бесплатно. Не знаю, что тому причина, думаю-дом до сих пор "ходит", хоть прошло и достаточно времени
Я вообще люблю сложные окна, замысловатые))). Очень рада, что лет 7?8?, а может боле назад сделали все одностворчатые окна, кроме распашных балконных. Вот режет мне глаза разнокалиберность окон, где одна створка глухая, другая на откр-проветривание, если сделать обе на открывание-проветривание, тогда все гуд))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
если сделать обе на открывание-проветривание, тогда все гуд))
а мне тогда не нравится глухая перекладина посередине(((( или теперь могут без неё делать?
я поэтому ставила все сплошные окна, благо размер проёма позволял.

Чеславна

Active member
мы про это и говорим. что можно и без перекладины. даже на тот момент, когда мы заказывали это было уже обычным явлением, просто дороже

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ааааааааа, теперь понятно)))))) это я долго в тему не заходила, слишком много страниц пришлось перечитать, вот внимательность и убежала :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху