Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юлюша

New member
Девочки, а подскажите, газовую эту бандуру (как в квартирах) на кухне обязательно вешать вверху?

Ты котел настенный имеешь в виду?
Наверно aist про счетчик+трубы+краники...
как прорисуете в проекте. Я вообще отказалась от газовой плиты в пользу индукции и тебе никаких труб по фасаду, ни труб на кухне, кроме водопроводных

Последнее редактирование:

tenth sky

New member
почему то у меня в голове стоит отметочка, что после 200 кв м больше тариф. но не помню на что могу путать, конечно

в 2010 году вводили постановление на дома повышенной комфортности Помимо площади, там должны были учитываться еще многие факторы. в 2011 уже приостановили действие этого постановления. Отправили на доработку, потому как было много спорных вопросов. Доработали ли его или "забили" - не отслеживала, отпала необходимость.

Подскажите, кто-нибудь устанавливал встраиваемые пылесосы в доме? На выставке заинтересовалась этим вопросом, раньше как-то не рассматривала такую возможность.

Чеславна

Active member
aist, у нас по нижним кухонным ящикам идет труба, а счетчик в топочной. По проекту немного по другому должно быть, но вели трубы в дом аккредитованные лица, ну и сотрудник мингаза подключал, вопросов и предложений "на лапу" не поступало.

Morgan

Member
Подскажите, кто-нибудь устанавливал встраиваемые пылесосы в доме? На выставке заинтересовалась этим вопросом, раньше как-то не рассматривала такую возможность.

у моих друзей в литве такая штука. пропылесосила я им как-то все два этажа в их доме - меня не впечатлила мощность. но я не вникала в технические подробности. т.е. если решитесь, на это обязательно обратите внимание. плюс под него надо место где-то выделить.
но очень классная фишка - на кухне ногой открыл норку, туда веником мах - и весь мусор улетел! красота :)

tenth sky

New member
Morgan, вот меня эта норка сильно тоже впечатлила! Я еще такую в прихожей хочу!
Про мощность - спасибо, не задумывалась. А место - понятно, что надо. Для обычного пылесоса тоже надо. Со встроенным носить агрегат (я представила свой нынешний) не надо по лестницам.
В общем - пока я мыслях и взвешиваниях!

Ursula19

Active member
Патрикеевна, про окна в пол - нет, решеток под окнами нет, никаких проблем не очучаем

Morgan

Member
tenth sky, нуууу опять же, может от модели зависит, насколько я помню, у моих друзей такой немаленький совсем агрегат в гараже подвешен (гараж к дому пристроен).
плюс шланги эти (или он там один? не помню) тоже надо куда-то пристраивать. не знаю, кроме норки я больше плюсов не увидела.

tenth sky

New member
Morgan, не, я на выставке видела и сами агрегаты. Размеры не ужаснули, хотя на выставке пространства побольше, чем в жилом помещении - могло и это повлиять. Да, надо будет еще все взвесить. )))
А знакомые как отзывались? не жалели, что установили? Потому как, понятно, продавцы будут нахваливать ))))

Morgan

Member
tenth sky, моим друзьям сие чудо техники досталось, можно сказать, на халяву, поэтому они по определению довольны :)

Morgan

Member
теперь и я с наболевшим вопросом... кровь из носу нужно в этом году сделать дренаж на участке и уложить тротуарку, примерно 250 м2... может, кто имел дело с фирмами или бригадами, которые такие услуги оказывают? буду благодарна за рекомендации.

Чеславна

Active member
Parole, вовсе нет. Можно на улице, можно в доме, гараже. У нас на улице только регулятор давления.

Nika25

New member
Morgan, я могу сказать одно, будьте осторожны, деньги только за проделанную работу... сейчас столько этих ландшафтников развелось

Morgan

Member
Nika25, да, это я понимаю, поэтому и спрашиваю о рекомендациях...

Nika25

New member
Morgan, к сожалению своих рекомендовать не буду, у нас их 3 разных было

Morgan

Member
Nika25, может, озвучите их (или в личку) в качестве предупреждения? сегодня встречаюсь с представителями "зеленых соток", видела в соседней темке, что они кому-то из форумчан делали благоустройство.

Nika25

New member
Одних муж нашел на онлайнере, главный у них был Ярослав, вот уж где не порядочные, все пытались сделать нам сначала дорогостоящие работы по бетонированию и укладке тротуарки, а газон оттягивали, а потом просто собрались и уехали пока мы были в отъезде не доделав оплаченную работу, вторые проработали неделю и заговорили о сложности и повышении цены, пошли гулять... третьих нашли случайно, оказались местными, доделывали/переделывали многое за первыми 2 сезона, закончили и засеяли газон, пока сложно сказать (сеяли осенью)... но дорогостоящие хвойные посадили спустя рукава, я потом долго ругалась, вытягивая засыпанные землей нижние ветки черной сосны...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху