Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снисхождение

Вдохновения
У меня сплошные окна. Размер кажись 110 на 140. За семь лет уже несколько раз приходилось регулировать. За счет того, что створка большая - они провисают со временем.

Патрикеевна

Well-known member
Чеславна, а гориз перемычка на стекле есть на 1/3 от низа?

У нас остальные окна 150*150, так вот, чтобы ставить москитки, надо делать эту верт перемычку и на них тоже.
Еще говорят, что если створки поворотно-откидные, то не будут провисать-там механизм усиленный более.

Ёжик, вы хотите пвх окна?

Я вот все про энергосбер думаю. Гостинная на северо-восток. Эта пленка из аргона затемняет?

Смотрю, многие в тон с крышей делают. У нас темно-зеленая. Когда на заводе спросила про такой цвет окон, сразу уточнили, не работаю ли я в лесхозе)))

Девы, посоветуйте мне, какое окно на кухне чаще будет открываться. Есть над будущей мойкой и по др стороне, где стол будет.
Удобно ли за смесителем окно открывать при готовке?

Ashatan

Active member
Девы, посоветуйте мне, какое окно на кухне чаще будет открываться. Есть над будущей мойкой и по др стороне, где стол будет.
Удобно ли за смесителем окно открывать при готовке?
я чаще открываю то, что рядом со столом. Но это еще связано со сторонами света у меня.

Igra

БЫТИЕ
Сейчас идут споры и размышления о том, на что же все-таки опираться при формировании белорусского стиля: на шляхетскую или сельскую архитектуру? И большинство все же склоняется ко второму варианту. Это даст возможность изучить более глубокие традиции, проникнуться колоритом. А вот в шляхетскую архитектуру в свое время было привнесено много европейского, так как люди путешествовали, что-то заимствовали и часто приглашали архитекторов из Италии для строительства родовых усадеб.
Усадьба в стиле «Гэтсби», тоска по Средневековью и современное жилье — разнообразный вкус состоятельных белорусов, строящих дома под Минском

Nika25

New member
Патрикеевна, у нас на кухне 2 окна по 2 створки (обе не глухие и одна из них откидная)... за мойкой откидной сделали соседнюю, не за смесителем

Чеславна

Active member
У меня сплошные окна. Размер кажись 110 на 140. За семь лет уже несколько раз приходилось регулировать. За счет того, что створка большая - они провисают со временем.
у нас одностворчатые все поворотно-откидные 105 на 145 на 1, а на 2 этаже 110 на 180, есть парочка глухих конечно. Ни разу не регулировали. Окон - 23. Возможно зависит от фурнитуры и фаз луны когда устанавливали))))
___
Кто был на выставке по бане? Стоит посетить?

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
на стадии установки окон- уже голова идёт кругом ... Перелопатила эту темку и предыдущие, но свежих отзывов о "окно-фирмах" не нашла. Может кто недавно устаналивал и остался доволен? Будьте другами, поделитесь инфой!
заметка в тему: http://realty.tut.by/news/expertise...m_medium=bottom-block&utm_campaign=other-news
это к тому, что лучше иметь задуренную голоу на этапе выбора, чем при последующей эксплуатации ;)

Панночка

New member
Чеславна, я была на выставке. Три точки о бане, 7 о каркасных домах, 7 с семенами/саженцами. Не трать время.

Чеславна

Active member
На проветривание часто, полностью не вижу необходимости, наверное :scratch:только тогда, когда мою))
Я изначально хотела мелкие двустворчатые, но сам директор фабрики окон тогда предложил одностворчатые и клялся, что с ними ничего не станет.
Хотя до нас неведомо, что строители делали с ними, явно были открыты.
У меня есть двери массив на 2 этаже огромные одинарные (хотя сначала хотела как в школе - одна узкая, вторая стандартная), изготовитель тоже пообещал, что все будет, гуд(не поведет, не провиснут), а я ж доверчивая верю), но все равно до сих пор очкую переживаю - фурнитуру же сама выбирала))), вроде качество пока устраивает

Lisaveta

New member
девочки, помогите чайнику. если дом больше 200 кв м то больше платится что? больше ставка налога на недвижимость? и еще вопрос. если при получении разрешения на стройку регистрируете один проект, а по факту дом отличается, что тогда происходит?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
если дом больше 200 кв м то больше платится что?
по-моему, закон которым пугали про большие дома, так в силу и вступил
больше ставка налога на недвижимость?
налог на недвижимость зависит от общей оценки строения, а не от квадратных метров

и еще вопрос. если при получении разрешения на стройку регистрируете один проект, а по факту дом отличается, что тогда происходит?
Нам сказали что случаи бывают разные - в зависимости от места нахождения участка и объема отличий проекта от факта. По правильному - регистрировать утонченный проект на этапе строительства, но это проходить весь тот же путь, что и при регистрации первичного проекта, даже сейчас пожарники могут не подписывать то, что подписывали год назад - ужесточение требований. Или будет считаться самострой и тогда на усмотрение исполкома, города, суда. Если в общем габариты соблюдены, обычно привлекается строительная организация которая исследет постройку на предмет качества и если нет нарушений и нет грубых нарушений (дом находится на вашем участке, не идет под снос) регистрируют этот самострой плюс хороший штраф. Это я про город, за городом все легче.

Lisaveta

New member
по-моему, закон которым пугали про большие дома, так в силу и вступил

спасибо

почему то у меня в голове стоит отметочка, что после 200 кв м больше тариф. но не помню на что:( могу путать, конечно

Нам сказали что случаи бывают разные - в зависимости от места нахождения участка и объема отличий проекта от факта. По правильному - регистрировать утонченный проект на этапе строительства, но это проходить весь тот же путь, что и при регистрации первичного проекта, даже сейчас пожарники могут не подписывать то, что подписывали год назад - ужесточение требований. Или будет считаться самострой и тогда на усмотрение исполкома, города, суда. Если в общем габариты соблюдены, обычно привлекается строительная организация которая исследет постройку на предмет качества и если нет нарушений и нет грубых нарушений (дом находится на вашем участке, не идет под снос) регистрируют этот самострой плюс хороший штраф. Это я про город, за городом все легче.

спасибо

Патрикеевна

Well-known member
Спасибо за информацию по окнам.
Осталось решить с большим окном. Делать ли его деревянным ( боюсь, что порожек быстро 'убьется', если дети будут через него на улицу гонять) или сделать пвх, но не получится ли винегрет, если тон пластика и дерева не совпадет.

Еще по полам. Если дом не будет отапливаться зимой (до нашей пенсии))), можно ли ламинат на пол.

Morgan

Member
по поводу большого окна - в смысле как выход на террасу? там разве для таких случаев не предполагается алюминиевый порожек?

по поводу ламината, вопрос в смысле не смертельно ли для ламината? или не холодно ли будет ходить? у нас полы по грунту (с 10 см пеноплекса), кухня-прихожая-с/у плитка с ТП, остальные комнаты - ламинат. т.к. мы там не живем, то котел зимой оставляли на минимуме. должна сказать, что ногам на ламинате после ТП ощутимо холодней. т.е. тапки обязательно!

ЛенКа

Member
Осталось решить с большим окном. Делать ли его деревянным ( боюсь, что порожек быстро 'убьется', если дети будут через него на улицу гонять) или сделать пвх, но не получится ли винегрет, если тон пластика и дерева не совпадет.
делайте алюминиевый порожек!
у нас ПВХ, ламинированный как и все окно (выход на террасу). Уже убит ( 2 года, еще не живем, но бываем каждый день)
Как-то сразу об этом не думали и никто не подсказал :(

aist

New member
Девочки, а подскажите, газовую эту бандуру (как в квартирах) на кухне обязательно вешать вверху?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху