Снисхождение
Вдохновения
У меня сплошные окна. Размер кажись 110 на 140. За семь лет уже несколько раз приходилось регулировать. За счет того, что створка большая - они провисают со временем.
я чаще открываю то, что рядом со столом. Но это еще связано со сторонами света у меня.Девы, посоветуйте мне, какое окно на кухне чаще будет открываться. Есть над будущей мойкой и по др стороне, где стол будет.
Удобно ли за смесителем окно открывать при готовке?
Ёжик, вы хотите пвх окна?
у нас одностворчатые все поворотно-откидные 105 на 145 на 1, а на 2 этаже 110 на 180, есть парочка глухих конечно. Ни разу не регулировали. Окон - 23. Возможно зависит от фурнитуры и фаз луны когда устанавливали))))У меня сплошные окна. Размер кажись 110 на 140. За семь лет уже несколько раз приходилось регулировать. За счет того, что створка большая - они провисают со временем.
заметка в тему: http://realty.tut.by/news/expertise...m_medium=bottom-block&utm_campaign=other-newsна стадии установки окон- уже голова идёт кругом ... Перелопатила эту темку и предыдущие, но свежих отзывов о "окно-фирмах" не нашла. Может кто недавно устаналивал и остался доволен? Будьте другами, поделитесь инфой!
А вы их полностью часто открываете, летом например?Ни разу не регулировали
по-моему, закон которым пугали про большие дома, так в силу и вступилесли дом больше 200 кв м то больше платится что?
налог на недвижимость зависит от общей оценки строения, а не от квадратных метровбольше ставка налога на недвижимость?
Нам сказали что случаи бывают разные - в зависимости от места нахождения участка и объема отличий проекта от факта. По правильному - регистрировать утонченный проект на этапе строительства, но это проходить весь тот же путь, что и при регистрации первичного проекта, даже сейчас пожарники могут не подписывать то, что подписывали год назад - ужесточение требований. Или будет считаться самострой и тогда на усмотрение исполкома, города, суда. Если в общем габариты соблюдены, обычно привлекается строительная организация которая исследет постройку на предмет качества и если нет нарушений и нет грубых нарушений (дом находится на вашем участке, не идет под снос) регистрируют этот самострой плюс хороший штраф. Это я про город, за городом все легче.и еще вопрос. если при получении разрешения на стройку регистрируете один проект, а по факту дом отличается, что тогда происходит?
по-моему, закон которым пугали про большие дома, так в силу и вступил
Нам сказали что случаи бывают разные - в зависимости от места нахождения участка и объема отличий проекта от факта. По правильному - регистрировать утонченный проект на этапе строительства, но это проходить весь тот же путь, что и при регистрации первичного проекта, даже сейчас пожарники могут не подписывать то, что подписывали год назад - ужесточение требований. Или будет считаться самострой и тогда на усмотрение исполкома, города, суда. Если в общем габариты соблюдены, обычно привлекается строительная организация которая исследет постройку на предмет качества и если нет нарушений и нет грубых нарушений (дом находится на вашем участке, не идет под снос) регистрируют этот самострой плюс хороший штраф. Это я про город, за городом все легче.
делайте алюминиевый порожек!Осталось решить с большим окном. Делать ли его деревянным ( боюсь, что порожек быстро 'убьется', если дети будут через него на улицу гонять) или сделать пвх, но не получится ли винегрет, если тон пластика и дерева не совпадет.