Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Киска

Active member
У нас тоже на улице
Морган сбросила вам в личку, у соседей люди делали вроде довольны

Киска

Active member
Эколога сегодня подписала без проблем и очередей, спросил только про сарай...Остались пожарники ...

Morgan

Member
Киска, это на Ольшевского? договор на вывоз мусора не нужно показывать?

я вчера полдня убила, просидела в очереди в сельсовете, чтоб взять этот бегунок, так и не дождалась, т.к. к концу рабочего дня регистратор успела оформить только прописку для двух человек. злющая уехала оттуда, не передать словами!!!

Киска

Active member
это на Ольшевского? договор на вывоз мусора не нужно показывать?
да, меня со скважиной канал он в прошлый раз. Теперь людей не было, он был чем-то озабочен, подписал не глядя....Про договор спросил просто..

в очереди в сельсовете
а какой у вас? На Ольшевского к архитектору человек 50 стояло вчера, я порадовалась, что в Боровлянском обошлось с ожиданием..

Morgan

Member
у нас сельсовет Горанский
к счастью, у нас не скважина, а врезка в водопровод

Lusik

Active member
Вода и тепло неплохая выставка была , появилось больше контор с канализацией - бюджетней чем наших белорусов получается поставить поляков , россиян
Сразу себе и приобрели

Патрикеевна

Well-known member
Lusik, колись уже, что приобрела)))(вместо ботинок)

Девы, что у вас сверху теплых полов лежит?
Если доску сосновую укладывать, тепло пробиваться будет? Ламинат может испортиться зимой без отопления?
Линолеум под 'дерево' муж отвергает, плитка мне везде не нравится, кроме кухни и санузлов.

Morgan, вы каждую зиму топите на минимуме? почему боитесь без отопления оставлять?

Lusik, Виталий еще у вас работает? никак не могу его в вых выловить

Morgan

Member
Патрикеевна, мы только первую зиму с отоплением. да, держали на минимуме, т.к. отделку начали делать.

доску сосновую точно не стоит класть на теплые полы. ламинат есть специальный для теплых полов. но как он переживет зиму без отопления - без понятия. вряд ли для него это хорошо, т.к. он очень реагирует на температурный режим ("гуляет").

Lusik

Active member
Lusik, Виталий еще у вас работает? никак не могу его в вых выловить

Lusik, колись уже, что приобрела)))(вместо ботинок)
канализацию купили , на неделе должны приехать все смонтировать уже

Патрикеевна

Well-known member
Lusik, дозвонилась сразу тогда еще, но вот на прошлые выхи не смог, сегодня не берет, подожду еще до след вых.

Lusik

Active member
Lusik, дозвонилась сразу тогда еще, но вот на прошлые выхи не смог, сегодня не берет, подожду еще до след вых.
Может работы много... Не знаю Так как ему еще у нас делать и делать, а если буровую купил параллельно будет еще бурить ... Но нам должен до середины апреля сделать, так как нам приедут потом стяжку делать

Белый заяц

New member
Девы, что у вас сверху теплых полов лежит?
Если доску сосновую укладывать, тепло пробиваться будет? Ламинат может испортиться зимой без отопления?
Линолеум под 'дерево' муж отвергает, плитка мне везде не нравится, кроме кухни и санузлов.

мы клали паркет дуб, смолевичи, который под покраску

грем теплый пол мы первый сезон, пока еще заканчиваем ремонт

все хорошо нигде ничего пока не рассохлось, не заскрипело

Патрикеевна

Well-known member
Белый заяц, сколько кв м стоил этого паркета в уе?

Lusik, а стяжка месяц сохнет?
тогда надо еще кого-то искать, чтобы до установки окон успело просохнуть.

О, нашла. 215250руб. А укладка/шлифовка/покрытие много потянуло?

Lusik

Active member
месяц, но если тепло ,вроде бы при 20 ,градусах и недели достаточно

Белый заяц

New member
сколько кв м стоил этого паркета в уе?

25 уе примерно, после шлифовки и покраски

причем мы брали некондицию на заводе по 100 000 руб
это просто досточки с сучками жилками, просто более цветной рисунок

уж очень не хотелость пластик на пол класть, все таки дом

приобретение самого материала доски вроди дешевле, но с работой и лаками клеями набегает до самой паркетной доски мне кажется

теперь и я с наболевшим вопросом... кровь из носу нужно в этом году сделать дренаж на участке и уложить тротуарку, примерно 250 м2... может, кто имел дело с фирмами или бригадами, которые такие услуги оказывают? буду благодарна за рекомендации.

Скинула вам контакты в ЛС. Лично не знаю, мне моя знакомая посоветовала, она ландшафтный дизайнер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху