Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
ты им письмецо отправь с вопросом, пусть тебе расшифруют понятие "надлежащего вида" с ссылкой на законодательство
именно письменный ответ проси!
если у мужа получицца второй раз-отправлю его на личную беседу. я ж хочу с наездом-хули дорогу не делаете, а ямы ваще битым кирпичом засыпали

Morgan

Member
ЛенКа, фоток нет, может, на этой неделе получится съездить туда, тогда сделаю.

tenth sky

New member
Bilancia, для начала посмотрите сами законодательство, чтобы знать о чем спрашивать. Вполне может оказаться, что они имели право:

Решением Минского областного исполнительного комитета 21 мая 2011 года № 667 утверждены Требования к благоустройству индивидуальных жилых застроек на территории Минской области, согласно которым владельцы индивидуальных жилых домов обязаны выполнять требования к благоустройству индивидуальных жилых застроек:

- содержать в порядке, отвечающем архитектурно-строительным и противопожарным требованиям, принадлежащие им жилые дома, хозяйственно-бытовые постройки и уличные ограждения, своевременно производить их ремонт и покраску, замену пришедших в негодность конструктивных элементов;

- производить в установленном законодательством порядке разборку ветхих домов и строений, а также остатков домов, хозяйственных построек после пожаров и других чрезвычайных ситуаций с благоустройством прилегающих к ним территорий;

- поддерживать чистоту и порядок на придомовой и прилегающей к домовладению территории до оси проезжей части улицы по всей длине участка, систематически очищать ее от мусора, отходов строительства, производить скашивание сорной растительности;

- не допускать образования свалок бытовых и иных отходов, а также утилизировать растительные остатки в компостных ямах, расположенных на собственных участках;

- обеспечивать разделение отходов по видам (макулатура, пластик, стекло, металл, ветошь) и передачу их на заготовительные пункты или размещение в специально установленные для этих целей контейнеры.

Требования к содержанию территории регламентируются Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций», утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 110 от 01.11.2011.

Согласно санитарным требованиям территория населенного пункта, организаций, частных домовладений должна быть благоустроена, содержаться в чистоте.

На территории населенного пункта запрещается:

- складировать и хранить не более 72 часов на территориях, прилегающих к земельным участкам, в том числе проезжей части улиц, дрова, торф, уголь, песок, стройматериалы и строительный мусор;

- размещать твердые отходы в неустановленных местах;

- сливать (сбрасывать) жидкие отходы на землю, в ливневую канализацию, водные объекты;

- устанавливать стационарно емкости для сбора твердых отходов на проезжих частях улиц населенных пунктов, тротуарах, озелененной территории.

Сбор твердых отходов должен осуществляться на оборудованных контейнерных площадках. Складировать крупногабаритный мусор на прилегающей к контейнерной площадке территории запрещается.

не знаю, где именно у вас дом, но, думаю ,в Минске еще и построже будет.

sobakapavlova

Active member
ой! это ж вроде как разрешили глухие заборы между соседями ставить! щас поищу бумагу...

да, изменили ТКП по заборам для тех, у кого индивидуальная жилая застройка: степень светопропускания - от 0 до 100%, высота до 2 метров.
Изменеие №4 ТКП 45-3.01-117-2008 (02260)

Дачникам по прежнему от 50 до 100% светопропускаемость...тьфу ты(((

Последнее редактирование:

sobakapavlova

Active member
и не дачникам тоже ?
я тсправила. потому что написала неправильно!
низя!
так я еще и нашла, что у дачников между соседями мах высота забора - 1,7 метра. Моя собака просто его перешагнет в таком случае... абы што:(

"На территории товарищества допускается установка по границам общих территорий ограждений высотой 1,5-2 м светопрозрачностью от 0 до 100% по всей высоте ограждения. По границам садовых земельных участков со стороны улиц и проездов ограждения могут быть высотой 1,2-2 м светопрозрачностью от 0 до 100% по всей высоте ограждения. По границам, разделяющим садовые участки, ограждения могут быть высотой не более 1,7 м со светопрозрачностью не менее 50% по всей высоте ограждения. При этом должен быть обеспечен доступ к трубам магистральной системы водоснабжения товарищества в местах их прохождения по границам садовых участков для эксплуатации и технического обслуживания."

sobakapavlova

Active member
вот тут вроде бы же нет
индивидуальная жилая застройка - это одно (частный сектор, дома в деревне тоже, как я понимаю сюда входят), садовое товарищество - другое.
тогда приусадебный участок это что?... садовое товарищество или или индивидуальная жилая застройка?... уфф.....

Я хочу глухой и мин 2 метра..
и я. Максимум что вижу для себя, брать с соседа расписку, что он не против. Но вдруг сосед гад?... может тогда вообще не спрашивать, на "авось пронесет"...

Lusik

Active member
значит я спокойно ставить 2м и глухой...
Вообще этобред эти нормы по заборам

sobakapavlova

Active member
получается всем можно 2 и глухие
да.
но тогда куда приткнуть нормы, которые регламентируются конкретно под садовые товарищества, что я цитировала? одни вопросы блин:(

получается, что мы, с одной стороны СТ, которому нельзя, а с другой стороны - приусадебный участок, которому можно...

Lusik

Active member
соседям чуть что - доказывать,что вы- приусадебный участок ,которорму можно)))

sobakapavlova

Active member
так, наверное я поняла.
Это документ об усадебном жилищном строительстве. и касается жилых домов.
дачных домиков сие счастие не касается.
юридически есть усадебная жилая застройка и садовое товарищество. если я верно поняла.

приусадебный участок
таких нету:) есть приусадебная жилая застройка:)

Bilancia

New member
tenth sky, спасибо,а то лениво было копаться. но я не думаю,что мои горочки земли высотой в 60 см прямо им глаза мозолят. видать сами по шапке получили.

tenth sky

New member
Bilancia, утверждайте, что это такой ландшафтный дизайн! :biggrin:

я сама недавно искала для себя, сколько от забора мы должны благоустраивать. Еще даже в закладках висела нормативка. )))

Bilancia

New member
в общем, им не понравился целлофан, которым была укрыта земля на зиму (ржу)
в общем,сами признались,что обязаны были отправить письмо,а так у нас все гуд

Симона-Таисия

созерцаю мир...
в общем,сами признались,что обязаны были отправить письмо,а так у нас все гуд
вам прислали письмо, чтобы в случае чего, у них было доказательство, что вас предупредили. А дальше уже штраф. Теперь тебе так же надо перестраховаться и им тоже письменно ответить, что мол это куча специальный задуманный дизайн и т.п. :) Копию ответа сохрани.

Bilancia

New member
Симона-Таисия, вряд ли буду,просто уберу целлофан. тем более они все ранво щас срач будут наводить-хотят наконец-то ливневку обновить,раскопают нафик всю дорогу. вопрос только вернут ли как было

Morgan

Member
ЛенКа, два фото из кухни и одно из ванной.
надо сказать, что доска нам попалась далеко не лучшего качества. и стыки между досками не прокрашены еще.

Вложения

• 20150411_175534.jpg
    20150411_175534.jpg
    326.4 KB · Просмотры: 257
  • 20150411_175603.jpg
    20150411_175603.jpg
    388.4 KB · Просмотры: 264
  • 20150411_175722.jpg
    20150411_175722.jpg
    360.5 KB · Просмотры: 214

Чеславна

Active member
Morgan, шикарный фартук!!! Плитка чудесная, (крайний фриз можно было пока не укладывать, а потом подогнать под наличник)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху