Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MissTika, стороил нам специально обученый человек.
От начала и до конца, т.е. он делал всё от фундамента до кровли.
Строил быстро. Но у нас дом "лёгкий" для лета. Хотя и зимой быстро протапливается.
Соседям делал для ПМЖ с дополнительным утеплением. Вроде год ушёл... Может полтора... Но со всей внутренней отделкой.

Для постоянного проживания я за Наф-Нафа. Т.е. за каменный дом ))

Glowworm

New member
девочки, кто недавно прописывался... что нужно с собой кроме паспорта? дом на муже? прописываюсь я

T-ShiNa

New member
Glowworm, у тебя в доме прописан кто- нить? У меня никто, я тоже в Колодищах,за свет полное возмещение, а за газ нет, по тарифам, вот боюсь потом пересчитают, придется сразу огромную сумму выложить

T-ShiNa

New member
Glowworm, А за эти месяцы, тебе газ как считали?

Glowworm, И домовую книгу, если у тебя ее нет, мы ездили покупали где- то в городе, но это было пару лет назад, может сейчас что- то изменилось, без нее не приняли, а мы отсидели огромную очередь

Glowworm

New member
домовые книги отменили давно...

по большому тарифу . муж очень мало платит пока
основное потом оплатим после прописки

Танюлик

Active member
Glowworm, мужа надо с собой брать и паспорт его. Он как собственник должен подписать бумагу лично, что согласен на вашу прописку. Свидетельство о браке. Документы на дом. И карточки заполнить. Может еще что, я уже не помню точно.

Чеславна

Active member
Я когда прописывала своих детей к моим же родителям(Гродненская область), то требовалось личное согласие всех членов семьи, прописанных в этом доме(даже отца пришлось привезти из больницы в паспортный стол, чтобы прописать родных внуков), ну и согласие мужа(у него другая прописка), что он не против, чтобы дети там были прописаны. Недавно детей пришлось прописать к мужу), (Минская область), там все прошло четко-мое согласие, что я не против и все. А вот для того, чтобы мне прописаться у них, пришлось бы брать согласие еще и свекра, что он не против.
Поэтому в каждой избушке свои погремушки. Но личное присутствие требовалось там, и там

Glowworm

New member
папа нужен. мне пришлось всех детей с собой прописать, тк по старой прописке не осталось родителей, муж отдельно прописан от нас был.

Девочки, кто недавно ездил. Куда везти справки составе семьи с новой пропиской?
Газ и свет интересны. И кто должен ехать? Помню Ashatan говорила, что только муж может, если он собственник?...

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Куда везти справки составе семьи с новой пропиской?
Газ и свет интересны. И кто должен ехать? Помню Ashatan говорила, что только муж может, если он собственник?...
саму справку у меня приняли. А нужно было новый договор на газ заключить. И тут нужен был собственник.
я писала, что решили вопрос, договор отправили по почте с копией паспорта мужа, вложила конверт, чтобы наш экземпляр нам прислали.

Helga_

New member
Девушки вы меня напугали разговорами про тарифы.... Я знаю что воду мы платим по повышенному тарифу, а вот свет и газ.... там тоже тарифы разнятся??? я всегда через интернетбанкинг плачу - все самом автоматом расчитывается.... я что-то не так делаю???
да, дом у нас как законсервированное не достроенное строение с разрешением (от сельсовета) на достройку.... Колодищи....

Glowworm

New member
Helga_, тарифы для не прописанных и на газ и на свет в 3 раза выше.

Helga_

New member
Glowworm, так дело в том что в этом доме никто никогда не был прописан... там вообще консервация была.... может быть такое что те кто выставляет суммы не в курсе дела??? первые разы я платила в банке, просто подавала показания счетчиков и счет куда деньги зачислять.....
по воде точно знаю что правильно плачу - потому что приходила бумага на перезаключение договора.... платим норму одного по низкой цене а остальное по высокой.... а вот с газом и светом надо разбираться!

вот проверила по интернет банкингу - за свет плачу по тарифу 1225,25 а за газ по тарифу 2588
не правильно с меня берут или правильно????

Симона-Таисия

созерцаю мир...
за газ по тарифу 2588
подозреваю, что сейчас (в зимний период) с зарегистрированным собственником (либо членом его семьи) вам бы считали по 623,3 - что в 4 раза дешевле.
за свет плачу по тарифу 1225,25
а могли бы 953,8

Iceland

Active member
Девочки,чем вымыть полу из керамогранита? Взяла на прокат паропылесос Керхер,швы более менее вычистила,но грязь от них налипла рядом и обычной тряпкой не вымывается.Вообще ждала от чуда, а то что убирала,практически не видно, единственное,что очень быстро и чисто вымыла окна.Может появились швабры какие,чтоб выкручивать не приходилось.У подруги мрамор серый,так она моет виледовской шваброй веревчатой, а у меня рифленый и не берет его ничего.И площадь 70 квадратов керамогранита этого,хелп!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху