у меня нет ощущения, что уехав, я оставила бы родителей одних.не хочется родителей оставлять здесь одних
в одном городе с родителями живет мой старший брат.
в материальной помощи родители не нуждаются.
у меня нет ощущения, что уехав, я оставила бы родителей одних.не хочется родителей оставлять здесь одних
Повторю вопрос: смогли ли бы вы променять жизнь в вашем любимом и выстраданном доме (со всеми прелестями загородной жизни) на стабильную и перспективную жизнь за границей, НО в съемной квартире.
Скажем так, частные дома у нас тоже не обыденность. теперь надо несколько раз подумать, прежде чем затевать свою стройку. Ну и под словом "роскошь" у каждого свое понимание. Роскошью я могу в вашем случае назвать пока наличие 20 соток, хотя у нас в темке есть и счастливые обладатели 60 соток, вот это да, НАСЛЕДСТВО!Девочки, могу вас по ходу воодушевить. Многим европейцам даже и не снились такие роскошные домовладения, как у нас (под роскошными я имею в виду дома от 100 м2 + участки по 15-20 соток + близость цивилизации). Такое могут позволить себе разве что миллионеры. Например, мой дом 150м2 + участок 20 соток обошлись бы мне аккурат 1млн евриков. Поэтому, какие бы ни были радужные перспективы, претендовать на роль миллионера вряд ли удасться. А опускаться на уровень съемной квартиры ой как больно. Да и иметь в Европе свой дом очень накладно. Односемейных домов практически не строят - все больше 2-3 семейные, чтобы дешевле было строить и содержать. Поэтому съемное жильё - наиболее вероятная перспектива.
вот во многом так все и переезжают. ради детей.Но ради стабильности и светлого будущего наших детей
Ради детей, да. Но только гарантий то никто не даст, что там их светлое будущееНо ради стабильности и светлого будущего наших детей однозначно сменили бы наш дом на съемное жилье там
всегда можно вернуться,если захотеть. а вот опыт проживания в другой стране,другой мир,другой язык и другое отношение вполне на пользу. ИМХО,только надо ли это детям...
Родители всегда уверенны, что им виднее, что надо их детям. Но это - иллюзия
аааа))))))) браво!! )))))а здесь имея дом(или он тебя имеет)
олько надо ли это детям...
я для себя решила, что не могу знать, что для наших с мужем детей светлое будущее.светлого будущего наших детей
+1.Родители всегда уверенны, что им виднее, что надо их детям. Но это - иллюзия
Не надо себя тешить иллюзиями, что там просто так все дается, в любой стране надо вкалывать, чтобы хорошо жить. А там, где нас не ждут, вкалывать надо вдвойне.
Вот и я не готова.Ради кого-то - нет!
да! я тоже за возможность всё попробовать самому!опыт проживания в другой стране,другой мир,другой язык и другое отношение вполне на пользу
Вот это я и имела в виду. Прежде всего СЕБЯ сделай счастливым, пойми что ТЕБЕ нужно, для чего ТЫ решаешься на переезд.если переезжать то потому что мы с мужем так хотим. Ради кого-то - нет!
Ребёнку будет у кого учится быть счастливымесли у родителей там все нормально сложится, то и у детей будет там будущее.
мы вообще думали поучить детей заграницей, если кто-то там останется- поедем на старость в теплые края, пока дети здесь, маленькие,в школу еще долго будут ходить, быт устроен, чего рваться...Поэтому рассматриваю (мечтаю прикупить) именно маленькую недвижимость за границей, как запасной аэродром и начинаю готовить дочь к мысли о том что поступать учиться ей лучше не здесь.
так и есть.Мои многие знакомы живут заграницей после иняза, некоторые мне завидуют, что я отдыхаю в Европе, могу позволить время с ребенком на больничном и вообще хорошо живу по их понятиям. Многие мыкаются, чужие няни с детьми, скучают по дому, не могут позволить себе отпуск и декретный, но обратно никто не едет...Я не считаю, что если они уехали в свое время, то они живут лучше меня. Говорю в основном про США, кто не выскочил замуж за богатенького, живут очень скромно...карабкаются, как могут...
любимый ДОМ
Думаю, что на такой вопрос только вам и прийдется ответить себе. В свое время, я правда тоже искала ответ на него).Я так понимаю, что речь идет только о материальной стороне? Дом или съемная квартира. Если рассматривать только это, то верно спросили-сколько вам лет и каков состав? Потому как сейчас дома строят и в 25 лет и в 50лет. Если вы молоды, а уж тем более на горизонте-"перспективная и стабильная жизнь", то надо давать шанс этой жизни. Дом может вас подождать и думаю, что несколько лет вам хватит понять-как быть. Можно рассматривать это как путешествие, если вы по натуре такой человек.Повторю вопрос: смогли ли бы вы променять жизнь в вашем любимом и выстраданном доме (со всеми прелестями загородной жизни) на стабильную и перспективную жизнь за границей, НО в съемной квартире.
вот мне бы на старость не хотелось)), ибо кажется, что это еще тяжелее, чем в молодости туда.Но это я такая может.если кто-то там останется- поедем на старость в теплые края