Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
не хочется родителей оставлять здесь одних
у меня нет ощущения, что уехав, я оставила бы родителей одних.
в одном городе с родителями живет мой старший брат.
в материальной помощи родители не нуждаются.

Белый заяц

New member
Повторю вопрос: смогли ли бы вы променять жизнь в вашем любимом и выстраданном доме (со всеми прелестями загородной жизни) на стабильную и перспективную жизнь за границей, НО в съемной квартире.

эх вот тема иммиграции уже много лет кружит вокруг меня, я все иду на поводу у семьи (родители, муж тоже бизнесом с рб связан) а сейчас вот и дом, и причем такой веский фактор для меня не рассматривать работу со сменой места жительства, и кажется вот уже и дом, а как-то все какие-то непонятные сожаления о не сделанном........ еще и кризис поджал, и тогда уж совсем кажется как бы хорошо ты сейчас проживал в солнечной калифорнии))) так что мне кажется что если бы снова на горизонте снова был хороший вариант эмиграции я бы поборолась....
все равно хочу маленькими шажочками идти к цели и обзавестись заграничной недвижимостью пока) хотяб в этом муж поддерживает)

Чеславна

Active member
Девочки, могу вас по ходу воодушевить. Многим европейцам даже и не снились такие роскошные домовладения, как у нас (под роскошными я имею в виду дома от 100 м2 + участки по 15-20 соток + близость цивилизации). Такое могут позволить себе разве что миллионеры. Например, мой дом 150м2 + участок 20 соток обошлись бы мне аккурат 1млн евриков. Поэтому, какие бы ни были радужные перспективы, претендовать на роль миллионера вряд ли удасться. А опускаться на уровень съемной квартиры ой как больно. Да и иметь в Европе свой дом очень накладно. Односемейных домов практически не строят - все больше 2-3 семейные, чтобы дешевле было строить и содержать. Поэтому съемное жильё - наиболее вероятная перспектива.
Скажем так, частные дома у нас тоже не обыденность. теперь надо несколько раз подумать, прежде чем затевать свою стройку. Ну и под словом "роскошь" у каждого свое понимание. Роскошью я могу в вашем случае назвать пока наличие 20 соток, хотя у нас в темке есть и счастливые обладатели 60 соток, вот это да, НАСЛЕДСТВО!
Наверное вы из тех людей, кто привык приходить сразу на все готовое. Поэтому возможно вы и не приживетесь там, придется вернуться. Не надо себя тешить иллюзиями, что там просто так все дается, в любой стране надо вкалывать, чтобы хорошо жить. А там, где нас не ждут, вкалывать надо вдвойне. Есть много примеров хороших и не очень, кто будет жаловаться на забугорную жизнь и кто будет рад вновь вернутся только на пару-тройку дней сюда.

Bublik

New member
Чеславна, спасибо за комментарий. Вы бы смогли ради стабильности и неплохой работы переехать в другую страну, поменяв жизнь в своем доме на съемную квартиру?

P.S. Вкалывать конечно же придется, даже еще больше. Но нам не привыкать - дом строили сами с нуля, поэтому и приросли к нему душой.

Девочки, всем спасибо за мнения. Читаю внимательно каждый комментарий. Уже немного вырисовывается общая картинка. Ваш опыт или опыт других людей очень полезен в принятии такого непростого решения.

Чеславна

Active member
Bublik, я ответила, да, смогла бы. но держат именно родители. у мужа отец совсем один и родственников вообще нет, случись что, а возраст уже за 70.
Мы люди неизбалованные, провинциалы, жили и в общаге6 лет, и в съемном хруще 7 лет, параллельно строили дом. Теперь живем в нем. Но ради стабильности и светлого будущего наших детей однозначно сменили бы наш дом на съемное жилье там

Симона-Таисия

созерцаю мир...
только надо ли это детям...
Родители всегда уверенны, что им виднее, что надо их детям. Но это - иллюзия :)

Снисхождение

Вдохновения
Я бы не смогла сейчас жить в квартире. Даже за большие деньги. Мне хорошо у себя дома, для меня это главное.

Но ради стабильности и светлого будущего наших детей однозначно сменили бы наш дом на съемное жилье там
Ради детей, да. Но только гарантий то никто не даст, что там их светлое будущее

Панночка

New member
Моя знакомая вернулась после 13 лет в Париже тоже ради ребёнка. Она не достигла там высот, хотя стабильная работа, маленькая квартирка и родила ребёнка. Декрета нет, декретных нет. Пошёл малыш в начальную школу и тут в его 5 лет ему начали втирать как в семье может быть два папы или только две мамы без папы и тд. На это было отведено 4 часа в неделю! При этом тихого часа нет и обедов с завтраками тоже. Здесь у неё с родителями огромная квартира с детским садиком под домом и французкой гимназией не далеко. Больше года как вернулась , назад пока не хочет.

Bilancia

New member
только надо ли это детям...
Родители всегда уверенны, что им виднее, что надо их детям. Но это - иллюзия
всегда можно вернуться,если захотеть. а вот опыт проживания в другой стране,другой мир,другой язык и другое отношение вполне на пользу. ИМХО,

Parole

Well-known member
олько надо ли это детям...

Детям все равно где, по-большому счету, лишь бы с родителями. И если у родителей там все нормально сложится, то и у детей будет там будущее.
Мои родственники уезжали из-за детей. И у детей, действительно, все прекрасно. Выросли, выучились. Уже взрослые, свои дома (даже охотничьи угодия у 1 двоюродного брвтв моего), свадьбы в Мексиках на берегу океана и т.д. и т.п. Уже своих детей имеют.

А вот если у родителей все там фигово (про Париж верю, тоже знакомый вернулся) то с чего это у детей появится там будущее.

Ashatan

Active member
светлого будущего наших детей
я для себя решила, что не могу знать, что для наших с мужем детей светлое будущее.

Родители всегда уверенны, что им виднее, что надо их детям. Но это - иллюзия
+1.
если переезжать то потому что мы с мужем так хотим. Ради кого-то - нет!

Parole

Well-known member
Не надо себя тешить иллюзиями, что там просто так все дается, в любой стране надо вкалывать, чтобы хорошо жить. А там, где нас не ждут, вкалывать надо вдвойне.

Вот это второй момент который меня именно останавливает. Иначе бы давно уехала. Потому как здесь у меня относительно сытая, спокойная жизнь в собственном доме а там придется пахать, пахать и еще раз пахать
И, кстати, многие наши не способны на тот режим жизни и работы, который будет там.

Ради кого-то - нет!
Вот и я не готова.

Поэтому рассматриваю (мечтаю прикупить) именно маленькую недвижимость за границей, как запасной аэродром и начинаю готовить дочь к мысли о том что поступать учиться ей лучше не здесь.

И, на удивление, многие наши знакомые сейчас рассматривают светлое будущее своих детей именно в учебе за границей как начальный этап. А дальше все будет зависеть от них самих. Т.е. это будет их выбор.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
опыт проживания в другой стране,другой мир,другой язык и другое отношение вполне на пользу
да! я тоже за возможность всё попробовать самому!
если переезжать то потому что мы с мужем так хотим. Ради кого-то - нет!
Вот это я и имела в виду. Прежде всего СЕБЯ сделай счастливым, пойми что ТЕБЕ нужно, для чего ТЫ решаешься на переезд.
если у родителей там все нормально сложится, то и у детей будет там будущее.
Ребёнку будет у кого учится быть счастливым :)
Для меня дом - это там, где мне душевно хорошо. И если я здесь построила свой дом, то и в любой стране я смогу его построить. Поэтому, дом (как здание) меня не держит. Держат возможности, плюсы здешние и минусы другой страны.

Киска

Active member
Поэтому рассматриваю (мечтаю прикупить) именно маленькую недвижимость за границей, как запасной аэродром и начинаю готовить дочь к мысли о том что поступать учиться ей лучше не здесь.
мы вообще думали поучить детей заграницей, если кто-то там останется- поедем на старость в теплые края, пока дети здесь, маленькие,в школу еще долго будут ходить, быт устроен, чего рваться...
Мои многие знакомы живут заграницей после иняза, некоторые мне завидуют, что я отдыхаю в Европе, могу позволить время с ребенком на больничном и вообще хорошо живу по их понятиям. Многие мыкаются, чужие няни с детьми, скучают по дому, не могут позволить себе отпуск и декретный, но обратно никто не едет...Я не считаю, что если они уехали в свое время, то они живут лучше меня. Говорю в основном про США, кто не выскочил замуж за богатенького, живут очень скромно...карабкаются, как могут...

Guns N Roses

Well-known member
Мои многие знакомы живут заграницей после иняза, некоторые мне завидуют, что я отдыхаю в Европе, могу позволить время с ребенком на больничном и вообще хорошо живу по их понятиям. Многие мыкаются, чужие няни с детьми, скучают по дому, не могут позволить себе отпуск и декретный, но обратно никто не едет...Я не считаю, что если они уехали в свое время, то они живут лучше меня. Говорю в основном про США, кто не выскочил замуж за богатенького, живут очень скромно...карабкаются, как могут...
так и есть.
у моих знакомых похожая ситуация. имхо сам можешь так и не почувствовать себя там в своей тарелке до конца жизни, НО дети (если они появятся или уже есть) будут там, как дома. хорошо, когда человек понимает, ради чего туда едет или ради кого..

NataK

Well-known member

а, что мешает там со временем обзавестись таким,же, любимым Домом?

Меня ничто и никто здесь не держит.. Я, думаю только о будущем своим детей. Мы делали попытку уехать, месяц жили в другой стране, муж работал, а я с детьми развлекалась, много было интересного, жили на съемной квартире за которую нам оплачивали, и как итог = мы, уехали в Минск обратно.. Все=таки те доходы с расходами нам показали, что не настолько,уж, мы выигрываем в мат. плане чтобы отказаться от мнимого будущего. Все-таки здесь все по душе, и быт, и люди, и речь..

Но, мои соседи уехали в Англию (Лондон) и третий год там живут, дом не продавали, три-четыре раза в год приезжают на каникулы и здесь живут.. Думали вернуться в этом году, но, опять этот кризис и они не видят, чем бы здесь могли заниматься чтобы обеспечить достойный образ жизни. Там квартиру снимают, дети ходят в частную школу. Но, есть у них в планах продать дом здесь икупить свое жилье там.. Вообщем, надо пробовать, пока молодой, Вы, ничего не теряете.. Родители, друзья - это вечные составляющие, которые никуда не денутся. И, в век компьютерных технологий расстояния - это не преграда для взаимоотношений

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Повторю вопрос: смогли ли бы вы променять жизнь в вашем любимом и выстраданном доме (со всеми прелестями загородной жизни) на стабильную и перспективную жизнь за границей, НО в съемной квартире.
Думаю, что на такой вопрос только вам и прийдется ответить себе. В свое время, я правда тоже искала ответ на него:)).Я так понимаю, что речь идет только о материальной стороне? Дом или съемная квартира. Если рассматривать только это, то верно спросили-сколько вам лет и каков состав? Потому как сейчас дома строят и в 25 лет и в 50лет:). Если вы молоды, а уж тем более на горизонте-"перспективная и стабильная жизнь", то надо давать шанс этой жизни. Дом может вас подождать и думаю, что несколько лет вам хватит понять-как быть. Можно рассматривать это как путешествие, если вы по натуре такой человек.

если кто-то там останется- поедем на старость в теплые края
вот мне бы на старость не хотелось:))), ибо кажется, что это еще тяжелее, чем в молодости туда:).Но это я такая может.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху