Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Какие нюансы учесть при заказе данной услуги и соответственно при ее дальнейшем выполнении.
при заказе не говорите что это послестрой))), говорите что генералка))), цена ниже.

Glowworm

New member
Настурция, ))) типа они приедут и не заметят,что это после строй?))) или как? :)

Morgan

Member
Эвелинка, как по мне, так houzz.com вне конкуренции. еще какое-то время увлекалась pufikhomes.com.

Настурция

Well-known member
Настурция, ))) типа они приедут и не заметят,что это после строй?))) или как?
у меня прокатило. посчитали как генералку. но у меня уже стояла мебель и тп, т е вид как будто жилой.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Лучезарная

играю по жизни...
Девушки, скажите, а на семействе есть отзывы по мебели, какой фабрики лучше/хуже и т.д. спасибо.

Сакура

Active member
Всем здравствуйте!
Новичков принимаете?:derisive:
Я, конечно, пока не самый подходящий для вас собеседник ( пока только про компост могу тему поддержать)))), а вот ваши советы и замечания очень нужны). Столько частей я прочитать не смогу, надеюсь вы не будете против что-то повторить-обсудить по 150 разу))?

Мы сейчас в процессе проектирования, поэтому вопросов много)

У мужа дилемма: дом с гаражом или с подвалом, а для машин навес. Читала, что и гаражами не пользуются и подвал дорого, но наверно, что- то одно должно быть. Как вы решаете вопрос хранения крупных вещей, хоз. Инвентаря, а так же где оставляете машину, если уезжаете на отдых, например?

Glowworm, банька чудесная!

Последнее редактирование:

Morgan

Member
Сакура, раздумывая о подвале, учитывайте высоту грунтовых вод и тип почвы. если вода высоко - надо основательно гидроизолировать стены. если глина - арматуру с запасом.
мы построили отдельный гараж, там все и храним. т.е. по сути сарай под видом гаража :)

ой, Glowworm, с чудесной баней! большой этап благоустройства преодолели, молодцы.

Настурция

Well-known member
Сакура, у меня есть подвал с гаражом. Так купили. Если б строили с нуля, то никаких подвалов. Оно того не стоит. Если площадь участка позволяет, дешевле строить вширь, чем вглубь. + небольшой погребок 2*2 м для картошки и овощей.
Для инвентаря есть хозблок, там же и велосипеды стоят.

Ashatan

Active member
Инвентаря, а так же где оставляете машину, если уезжаете на отдых, например?
мне кажется, что из пригорода сложно уехать в отпуск без машины.
Мы будем оставлять нашу на парковке на время отъезда жд вокзала или аэропорта.
Как вы решаете вопрос хранения крупных вещей, хоз.
у нас есть пристройка к дому с отдельным входом. По документам - хоз. комната :)

Панночка

New member
Сакура, у нас есть подвал и гараж. Подвал никак пока не оборудован, хотя гараж тоже, но гаражом активно пользуемся - храним велики, косилку и тд. Машины ставим на улице. Когда уезжаем надолго тоже там же стоят. В гараж некогда машину не загоняли :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Сакура, у нас подвал по всей площади дома , по-другому не выходило,... при том, что и баня, и сарай имеются отдельно.... так вот геморройно это, подвал.... муж сам признается, что при дргуом раскладе никаких бы подвалов не затевал... сарай побольше и с продуманной системой хранения, гараж.... у соседей так, очень удобно... и дешевле обошлося :)

Marishka77

Дети - это счастье :)
Сакура, у нас цокольный этаж на всю площадь дома, там котельная, туалет, подвод воды, щиток, все инструменты мужа, там же храним резину для авто, на пол-цоколя будем оборудовать мастерскую, где муж сможет зимой что-то делать... еще планировали там же ставить стиральную машину...
лопаты и прочее хозяйственное хранится в подкрыльце :) (т.е. под лестницой, которая вход в дом - грязь как бы вся там остается...). Машину ставим рядом с домом, планируем в будущем навес.

Nika25

New member
Сакура, у нас цокольный этаж получился за счет большого перепада, так бы наверное не строили, а пристраивали к дому

но для меня гараж очень нужен и мы им активно пользуемся, особенно зимой

Эвелинка

Well-known member
у нас по проекту(и сейчас мы строимся) - подвал под всем домом, гараж сбоку пристроен к дому, под гаражом яма)))) мы так не хотели, если честно, но так уж вышло)) теперь думаем усиленно как освоить свалившееся богатство) в смысле что в подвале делать??? поделитесь интересными идейками))))

Glowworm

New member
У меня все друзья кто строил подвал очень об этом потом сожалели. Это очень дорого выходит и бесполезно почти. Стройте рядом.
Нам гараж нужен. Муж сам меняет масло, тормозные колодки и тп. Там постоянно стоит полуразобранный спортивный автомобиль, всякие канистры и тп.

Я не знаю, что можно делать в подвале. Особенно если там влага.
У моей подруги ещё и канализацией затапливает подвал периодически... Там как то так вышло что её дом в низине и общая канализация начинает переть в её подвал... Веселье то ещё.

AndyV55

New member
У меня в подвале сухо и тепло. По проэкту должны быть кладовые, баня с басиком маленьким, и комната отдыха. На деле две кладовые заваленые всяким хламом, баню не делали, просто дверь поставили. Зато сделали что-то на подобии спорт зала, такая комната активных игр. Постелили толстый кавролин и дети там бесятся. Удобно что ничего не сломают и разобьют и в доме тихо. У нас 2 мальчика, игры очень активные, а когда друзья приходят, так им там вообще круто. У соседей в подаале тенисный стол и минифутбол. Но у нас в основном у всех проэкты 90х-2000х годов, тогда всн с размахом строились, сейчас бы мало кто подвал делал бы. А особенно гараж под домом, это вообще, на мой взгляд, ерунда полная.

Эвелинка

Well-known member
ну у нас дом на возвышенности, может и сухо будет..про спорт зал думали)))всякие хоз помещения...баня под сомнением...может прачечная...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху