Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Спасибо большое!
Никакого дискомфорта от унитаза нет :) и никаких отдельных туалетов ради гостей и думать не думали строить :)
Нас устраивает полностью то, что получилось. Ничего переделывать не хотели бы.

Nika25

New member
Glowworm, красотища!!! душевая оригинальная, терраса классная... смутили меня стены в парной, не уходит ли быстро пар? У нас в парной на стенах пирог утепления и теплоизоляции, потом вагонка... и потом вагонка не пропитывается т.к для парной это вредно, но как не пропитать стену?

ARROW

Все в жизни связано!
Glowworm,поздравляю!Очень уютный учалет сток у вас!

А у нас свет дали наконец то!Не прошло и .....лет 6 наверное)))

Glowworm

New member
Nika25, не знаю.. )))) про уход пара...) наверное при утеплении было бы жарче... Но я даже и не знала, что толстые бревна утепляют....
А бревна пропитаны составом "сауна" текноса, как и вся вагонка.
Посмотрела в инете... Куча картинок русских парных с брёвнами на стенах...

NataK, душевая огорожена поликарбоната обычным.

Снисхождение

Вдохновения
Nika25, там получается две стены - бревна. Две - вагонка с изоляцией. Думаю, на будущее, там где бревна, на стыках надо будет веревкой забить. И красиво и функционально. А может у Светы и не надо будет. Ей сруб уже отстоявшийся ставили. А можно снаружи швы специальным силиконом заделать. Ну это если понадобится - дерево, оно такое непредсказуемое :) У нас в бане с южной стороны, там где много солнца швы рассохлись, а с других, как было все плотненько, так и осталось.

Glowworm, Свет, спасибо за добрые слова. :)
Про "парится через день" - здорово :)
Сейчас, кстати, самое время дубовые веники заготовить. Они большие и мягкие. Посмотри, может у вас поблизости дубики есть, можно и самой секатором веток нарезать и связать.

Glowworm

New member
Да, мы так и решили, посмотреть как дерево себя поведет.
Дверь вот в парилку совсем усохла и надо поджимать что-то тк она вообще не закрывается больше. Щель в полпальца.

Про веники... Я бы с радостью, но наверное уже в лес не доползу по хорошей погоде))) к концу недели такой дубак уже что страшно в прогноз смотреть...

Снисхождение

Вдохновения
Дверь вот в парилку совсем усохла и надо поджимать что-то тк она вообще не закрывается больше. Щель в полпальца.
Вот он когда приедет, заодно и сделает.
Самое интересное :) что в нашей парилке (уж сколько лет паримся...) похожее недавно было. Я уже не помню что там было, кажется пару недель баню не топили и дверь стала подклинивать.

Nika25

New member
Glowworm, ну пусть ничего не уходит!!! Просто нашему дому уже 6 лет а бане 10!!! и все равно что-то где-то садится/потрескивает.... срублен был идеально, но через 3 года швы конопатили, и позже утепляли снаружи мастикой ремерса... а двери да, постоянно плавают

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Наташ, у меня ас наоборот от топки двери высохли и уменьшились сильно. А остальные наоборот не валазят в коробки.

OksaFoksa

В родных бетонах)
sos
обладатели твордотопливных котлов!
поделитесь опытом:
- как часто чистите дымоход, каким способом (по старнике, или новое что-то), какие сложности?..
- как (чем) осуществляется нагрев воды для бытовых потребностей?
- возможно, у кого-то есть опыт совмещения газового и твердотопливного?
- и вообще, чем топите (брикеты, пеллеты, уголь), какую марку-модель котла предпочли?...

OksaFoksa, у нас сейчас оба котла. Муж иногда протапливает дровишками, тогда газовый не греет воду. Топили всегда дровами. Смолистые(ель) "засоряют", кто-то другой (осина????) очищают. Один год использовали химические средства очистки, потом и без них хорошо было. Один раз, наверное, за 4 года чистили дымоход с крыши.

Снисхождение

Вдохновения
Наташ, у меня ас наоборот от топки двери высохли и уменьшились сильно. А остальные наоборот не валазят в коробки.
Я поняла, я к тому, что сейчас дверь сделают, а потом если не топить - постоит - влаги наберется и перестанет закрываться )))
Правильно Nika25 пишет )))

ms_Olala

Жизнь прекрасна:)
Дорогие настоящие и будущие хозяйки загородных домов и дач, подскажите, пожалуйста, как вы решали вопрос уборки дома после строительства. Сами? Или вызывали бригаду?

Грубого строительного мусора нет, но стены, потолок… все в мелкой строительной пыли, окна тоже из-за долгого строительного процесса просто в аховом состоянии, реально понимаю, что без специально обученных людей мне не справиться…

Поделитесь, пожалуйста, контактами тех, чьей работой вы остались довольны. Какие нюансы учесть при заказе данной услуги и соответственно при ее дальнейшем выполнении.

P.S. Glowworm, банька высшая!

Софьяша

Well-known member
Glowworm, баня суперская! Хочу! аж лицо трещит!)))
Поздравляю вас! Большое дело сделали! И полезное!))...

ms_Olala, мы тоже сами убирали...

Эвелинка

Well-known member
девочки, мы в процессе стройки, вопрос в следующем) я насиловала гугл по-всякому, но может вы подскажете где можно красивые картинки по обустройству двора найти, по обустройству дома - чтобы было много хороших ПРАКТИЧНЫХ идей с картинками. бюджетность и советы как сделать это самим - очень приветствуются)))
и чтобы это было максимально приближено к жизни)))
поделитесь своими находками, плиз!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху