Строим свой дом - 11

nata81

Active member
nata81, авторская работа, как никак! это как люкс и масс-маркет. Тока обтяжка рептилией) для меня не очень
Можно сказать и так, индивидуальный заказ). Мне тоже обтяжка не очень, но это муж выбирал, сказал, что по цвету дерева только эта была самым близким вариантом из того что есть. Может позже перетянем.

apelsinka

New member
Вот, нашла фото начала стройки. Тут "это" (не знаю уже как назвать)) между бревнами.

Вложения

• стекловата.jpg
    стекловата.jpg
    98.5 KB · Просмотры: 190

Datik

иду за мечтой
Запуталась я совсем что-то с прошивкой кровельных свесов. Кто когда подшивался - до утепления фасадов или после? В одних источниках обязательное условие подшивать софитом к примеру до отделки фасада. Посмотрела видео процесса монтажа - там на утепленный фасад клепают.
Мой прораб сказал, что подошьет и оставит зазор, чтоб утеплитель подсунуть сантиметров 6-7...
Вот еще не уточняла у него, как он продольные бруски крепить будет, не на воздух же вешать...

Кто когда подшивал кровлю?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
apelsinka, зато тепло.... Герметить швы теперь нужно и снаружи, и изнутри, имхо. "Это" больше похоже на стекловату. Мягкий утеплитель для кровли и стен. Но изолировать его всегда обязательно. Во-первых, чтобы мелкой этой пыли не было шансов попасть в помещение. Во-вторых, чтобы не намокала, так как потеряет теплоизолирующие свойства.

Чеславна

Active member
Datik, мы подшивались после утепления. Соответственно после подшивки делали водосточку

Снисхождение

Вдохновения
Datik, подшиву делать после фасада, примыкание лучше будет

apelsinka, правильно написали вам, изнутри точно надо закрыть это, чтобы не дышать. А снаружи, по идее, он не должен мокнуть, если хорошо внутри спрятан.
Если муж будет настаивать на гипсокартоне внутри, то предложите ему лучше блок-хаус

Morgan

Member
Datik, мы подшивали после утепления фасада. у нас, кстати, по этой причине только второй этаж и утеплен пока что (и отделан). а первый - пока голые блоки. не знаю даже, когда до него дойдет ход.

gold

New member
Обидно очень с ватой. Испортили дом. Лишние траты теперь на исправление.
Давно дом стоит?

Снисхождение

Вдохновения
apelsinka,спросила у мужа, он плотник, занимается рубкой, говорит снаружи тоже герметиком надо, потому как вата будет влагу набирать, даже если на нее вода и не будет попадать, гнить будет изнутри. Лучше это делать в конце лета, чтобы просох хорошо. Сначала снаружи, потом изнутри

Datik

иду за мечтой
Я опять с вопросом. Кто где котлы газовые покупал? Знаю, что можно только в рб покупать у фирм, имеющих лицензию на торговлю газовым оборудованием.
Они на месте помогают подобрать котёл? В плане мощности и пр?
Какие модели вообще хорошие, на что следует обратить внимание? А то такая разбежка в ценах, в 3-4 раза....

Юрась

мама в кубе
Datik,мы брали на евротерме. Одноконтурный ferolli. вообще все хвалят вайланты, но цены на них - ого-го.

Панночка

New member
У нас три года юнкерс двухконтурный. На фирмах советовали на наш объём 32 но сантехник сказал что нам такой мощный не надо мы взяли 24 и очень рады. Тк за всё время реле по отоплению больше 3 не подымали, а там их аж 6!

MamaDani

Счастье есть...
Datik, мы брали Вайлант в Имергазе, при выборе особое внимание уделяли достаточному наличию сервисных центров, чтобы в лёгком доступе были, ну и гарантийные условия. Ну и вам надо определиться какой котел нужен, и с какой мощностью.

Morgan

Member
Datik, у нас котел immergas eolo. в свое время перелопатив кучу инфы и холиваров на форумах, пришли к выводу, что начинка у всех котлов одинаковая, и переплачивать за имя нет смысла. да, насчет сервиса обязательно уточните.

Чеславна

Active member
Datik,мы брали на евротерме. Одноконтурный ferolli. вообще все хвалят вайланты, но цены на них - ого-го.
Они нам под ключ делали отопление и выводы под сантехнику. Котел по звонку обслуживают исправно. Вот они нам и порекомендовали одноконтурынй с бойлером. Мы довольны

У нас три года юнкерс двухконтурный. На фирмах советовали на наш объём 32 но сантехник сказал что нам такой мощный не надо мы взяли 24 и очень рады. Тк за всё время реле по отоплению больше 3 не подымали, а там их аж 6!
У нас наверное за зиму тока дней 7 переключатель был на показателе "2". А так всегда на 1 стоит. Я даж не знаю сколько их там , этих показателей. Мне не хватает еще показателя 0.5)), чтоб температура нагрева была около 30, с 40 мне жарко

Guns N Roses

Well-known member
в Аквагазе "Navien" корейский
и тут же не посоветую
з-й год пошел, меняли термоблок по гарантии, давление как падало, так и падает в котле, утечек нет, вызов мастера - 500 тыс., и тот, что обязательный осмотр - тоже все равно плати

Guns N Roses

Well-known member
sobakapavlova,
ну, пока мы на гарантии в аквагазе, и если что-то надо поменять, то запчасти бесплатные
например, тот же термоблок стоил бы 200 у.е. если бы не гарантия
вот, после окончания гарантии будем смотреть, если котел вообще не накроется..
по отзывам на эти котлы читала разное - суть - кому-то везет и лет 5 проблем не знают, а другие по два раза в год чинят :(

Сверху