Строим свой дом - 11

joli74

Member
ТиЛи, да, лучше уточнять в самом сельсовете и стоимость тоже. У нас в прошлом году у соседей во время грозы раскололся надвое почти столетний клен. Звонили в сельсовет, сами они не занимаются спилом деревьев, пользуются услугами сторонних организаций, но ценник выставляют атомный. Соседу было дешевле самому обратиться к таким спецам частным образом, сэкономил существенно.

Барышни, я с вопросом, может кто сталкивался, есть ли где такая услуга, как подбор краски для сруба. Проблема такая, что покрыли сруб для бани антисептиком, который дает оливковый оттенок, теперь не каждая краска ляжет, т.е .не будет такого цвета как заявлено. Хотелось бы привезти кусок дерева, покрытого этим антисептиком и попробовать несколько вариантов краски, а потом купить то, что оптимально подошло.

Последнее редактирование:

joli74

Member
Нам спилили бесплатно!

Предполагаю, что рядом не было строений и сельсоветские просто спилили деревья. В случае нашего соседа нужна была машина с вышкой и спецы, которые пилили на высоте ветки, т.к. кругом провода и дома. И то были маски- шоу на всю улицу, орали друг на друга, что выше не подлезут, бо боятся высоты. Там сложный случай, пол дерева упало, половина стояла на честном слове.

alenka_l

New member
ТиЛи,

Барышни, я с вопросом, может кто сталкивался, есть ли где такая услуга, как подбор краски для сруба. Проблема такая, что покрыли сруб для бани антисептиком, который дает оливковый оттенок, теперь не каждая краска ляжет, т.е .не будет такого цвета как заявлено. Хотелось бы привезти кусок дерева, покрытого этим антисептиком и попробовать несколько вариантов краски, а потом купить то, что оптимально подошло.

Мне кажется , что придется самой покупать краску и пробовать и смотреть , что больше понравится ((( они ж и по литру продаются , бери пару штук на пробу , примерно ж цвет знаешь, ( лавку потом покрасите или песочницу))):blush1:

Панночка

New member
joli74, в том то и дело, что деревья (две огромные сухие березы) находились между двух домов по улице, рядом провода! Мы писали заявление в с/с что подобие ветки и могут упасть и сами деревья. Приезжали из с/с проверили и вынесли решение -пилить. Приехали два человека со спец снаряжением не работники с/с а из наемной организации, предварительно с нами созвонившись. Аккуратно начиная с веток и потихоньку начиная с верхушки спилили. Мы потом попросили уже за отдельную плату омолодить ещё одну березку и когда поняли что остатки березы остаются нам :cool: распилить крупные куски на мелкие, чтобы можно было разрубить топором на дрова. А ещё мы пишем письма (кстати по интернету) каждую весну и к нам приезжает грейдер дорогу ровняет. Вот такой у нас замечательный с/с!

А ещё люди в с/с работают очень приятные. Это я относительно ЖЭКов в Минске сравниваю. Приехали в Минск прописывать новорожденную дочку там все гавкают и гавкаются. А сюда муж за справкой о составе семьи приехал так у него женщина спросив зачем справка - поздравила! и потом поинтересовалась как мы своё сокровище (так и спросила))) назвали!

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Про дерево - оно на территории участка и уже касается проводов. Т.е. Искать верхолазов?
И про воду. Сейчас колонки уличные все отключены. Значит есть некие люди водопроводом занимающиеся? Я не представляю даже где отключить условный стояк чтобы отремонтировать трубопровод.

Datik

иду за мечтой
Еще раз о порогах. Подскажите пожалуйста, аллюминиевый или пвх порог ставить? Вроде в предыдущих темах обсуждали, что алюминий быстро вид внешний теряет... и вроде пвх все-таки надёжнее в плане теплозащиты..

ТиЛи, у нас есть краник для прекращения подачи воды в колодце, к которому мы подключены.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки, кто вентканалы делал из керамзитобетонных блоков, как в эскплуатации?

Панночка

New member
Все окна и двери в окна май заказывали. 4 года все ок

вот мои двери

Ой как то странно загрузилось, но нет сил исправлять )))

Вложения

• IMG_9686.JPG
    IMG_9686.JPG
    31.2 KB · Просмотры: 209
  • IMG_9687.JPG
    IMG_9687.JPG
    33.8 KB · Просмотры: 185
Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
AnnetaTix, мы делали, но еще не эксплуатировали, дом не сдан.
Киска, с железными есть нюанс-тамбур должен быть холодный. У нас везде теплый пол, поэтому планируем деревянные ставить. В Забудове цена нормальная, окнами их довольны.

Зайка

New member
Дд! может, посоветуете...
с одним соседом нету забора. планируем поставить по осени. хочется наиболее дешёвый вариант (т.к. всё засадится туями), но в то же время надёжный и долговечный. цена в приоритете.

а, и ещё... что-то типа сетки рабицы не пойдёт. пока туи вырастут, на соседа смотреть не хочется

Зайка

New member
Lusik, я правильно посмотрела, что под ключ 2хметровый забор обойдётся примерно в 640.000 за м.п.? и это с односторонним окрасом
я до этого рассматривала бетонный, там получается 620.000 за пролет, а это 2 м.п.
думала, есть что-то ещё дешевле... видимо, нет

Lusik

Active member
Lusik, я правильно посмотрела, что под ключ 2хметровый забор обойдётся примерно в 640.000 за м.п.? и это с односторонним окрасом
закупите железо сами - на каркас , на фундамент подсобников , закажите металопрофиль ... и крутите) , так дешевле выйдет
дешевле я не знаю ничего кроме сетки рабицы )

Патрикеевна

Well-known member
Зайка, а такие
http://nzmi.shop.by/952/953/
можно что-то вьющееся пустить по забору. Такие секции прочнее и симпатичнее рабицы.
И где лучше вагонку брать, не сосну, скажи мне, плиз.

Зайка, а такие
http://nzmi.shop.by/952/953/
можно что-то вьющееся пустить по забору. Такие секции прочнее и симпатичнее рабицы.
И где лучше вагонку брать, не сосну, скажи мне, плиз.

еще из необрезной доски недорого
derevyannye_zabory_dlya_dachi.jpg

Сверху