Строим свой дом - 11

Келдыш

Active member
Они постоянно что-то копают, если будут по всему участку бегать, боюсь всё перекопают.
не знаю как правильно называется, но ставят ограничитель для собак, Там натягивается некая веревка вдоль участка и поводок собаки к ней крепится и только по этому маршруту собака гуляет - удобно

Чеславна

Active member
Bilancia, я сестре дарила Bosh. а она мне Zelmer)). Так вот, моя мне нравится больше. Минус - не складывается как бошевская книжкой

Lusik

Active member
Девочки, вопрос к собачникам где ваши собаки живут? Я хочу своих домашних выселить на улицу, участок огорожен, а на ночь домой пускать. Не могу больше с шерстью бороться. Как и где живут ваши собаки?
Один бродит по участку )))))
Остальные в доме
В будущем планирую часть участка отдать под вольеры и огорож территорию

Сакура

Active member
Обращаюсь к тем, кто обшивал вентканалы и дымоходы профнастилом. Подскажите, где заказывать материал, + еще колпаки. ? Обшивать будут кровельщики. Что-то ничего не могу найти

Bilancia

New member
Наш собакен жил на ульке.зимой ночевка в гараже,днем в морозы в гараже.
Есть вольер,будка

ЛюлькА

Member
где ваши собаки живут?
в вольере, пол деревянный, то место,где стоит будка зашито с трех сторон деревом. На зиму подстилаем сено в будку. Будка глубокая,вход сбоку,поэтому не задувает туда. Собака-овч немец., только когда был щенком,жил в доме,потом всегда на улице. В очень сильные морозы можем запустить в коридорчик на ночь.
Обращаюсь к тем, кто обшивал вентканалы и дымоходы профнастилом. Подскажите, где заказывать материал, + еще колпаки. ? Обшивать будут кровельщики. Что-то ничего не могу найти
мы заказывали там же,где металлоштакетник на забор.

Патрикеевна

Well-known member
Что-то у меня сплошное расстройство с этой стройкой. Положили отмостку- не нравится плитка, облезлой выглядит. А она везде будет.
Начали клинкер укладывать- цвет в объеме 'вырви глаз'.
Только муж балдеет, все он выбирал. Я уже устала спорить. Теперь думаю, какими растениями все обсадить вокруг, чтобы людей с дороги не шокировать.

Сакура

Active member
Патрикеевна, не расстраивайтесь. Может не так все плохо.:)

Вот нам столб выложили из клинкера хреново, очень мы расстроились.(

А мы сегодня краску на фасад покупали. После 30 мин ( а может и больше) рассматривания образцов, муж дал мне 5 мин на выбор, или в противном случае купит он, любую, куда ткнет пальцем))) выбрала, надеюсь жалеть не будем:heat:

Последнее редактирование:

alenka_l

New member
Патрикеевна, а какую плитку брала? (Как по мне , так она вся примерно одинаковая (импортную не считаю)) только что по форме может быть разная, а так внешне..))
Мы вокруг бани сейчас мостим, серая показалась ...ммм...скучной ? добавили чуток коричневой

А клинкер через неделю будет казаться вполне себе ничего))) надо ж и мужа чем то порадовать)))

Чеславна

Active member
Только муж балдеет, все он выбирал. Я уже устала спорить. Теперь думаю, какими растениями все обсадить вокруг, чтобы людей с дороги не шокировать.
Даже в минусах надо искать плюсы). А людей с улицы как раз и не надо приманивать, имущество целее будет ;).
Я представляю про какую клинкерную плитку вы говорите, наверное про ту, с переходом цвета. Я ее сразу отмела по причине рябистости. Отмела и уже какой год сижу без фасада), зато плитку перекладываем второй раз), еще тот гемор.
alenka_l, и очень даже! что плитка, что кусочек баньки. Похвастайтесь планом и видом, пжт :give_rose:

alenka_l

New member
Девочки, обязательно похвастаюсь)))жду -недождусь когда доделают, вот цоколь еще обошьем и сфоткаю)))а то вид не совсем))) хотя париться это не мешает)))

ЛюлькА

Member
Патрикеевна, надо проще относиться,бо нервов никаких не напасешься) У нас из бессера столбы. Швы испоганили, потом соль еще проступила, частично что-то исправили потом, частично нет. Так сразу смотреть на забор не могла от расстройства, а теперь плевать,я его и не замечаю. Забор и забор) И вообще,уже устала от стройки, думаю,пусть будет,как будет. Надоело за все переживать.
А мы сегодня краску на фасад покупали. После 30 мин ( а может и больше) рассматривания образцов, муж дал мне 5 мин на выбор, или в противном случае купит он, любую, куда ткнет пальцем))) выбрала, надеюсь жалеть не будем
где и какую выбрали? А разве там подбора под цвет крыши,например,не было?

aist

New member
я, СБ, наконец-то , поняла , что если буду по каждой мелочи заморачиваться, расстраиваться и переделывать, то и пожить -то некогда будет((((( а потом, когда жить начинаешь, действительно, очень многого не замечаешь.

Настурция

Well-known member
Девочки
Может быть кто-то из вас просчитывал стоимость хамама для домашней спа-зоны? Вижу, что в Беларуси есть фирмы, делающие подобное под ключ, однако цен на сайте нет. Мне чтобы позвонить им, хоть бы порядок цен знать для начала :).

Панночка

New member
Настурция, я на выставке порядок цен узнавала. Так вот хамам из всех СПА самый дорогой. Я поняла что не имея 50 тыс нечего и мечтать. Но это если отдельностоящий дом делать.

Патрикеевна

Well-known member
Девочки, целую вас и обнимаю))Спасибо за поддержку.

alenka_l, плитка от УДМС минская, сейчас попробую фото добавить.

Чеславна, в салоне не было видно такого сильного перелива цвета. просто все рябое получилось: и тротуарка, и клинкер. Да что уже говорить, остается смириться.
alenka_l, мне нравится твоя отмостка, кайма оживила ее.

Последнее редактирование:
Сверху