Строим свой дом - 11

gold

New member
Morgan, про 5 лет и слышала тоже. Видимо, отменили. Мы сейчас строили с привлечением бюджетных средств, стройку только закончили. Трубу ередаем, могли и не передавать, но платить много тогда нам. Компенсацию при вступлении в кооператив будет рассчитывать исполком, но все равно хоть какие деньги мы будем получать. Со слов сотрудника мингаза, получать будем, пока есть кооператив.

alenka_l

New member
joli74, в октябре поставили сруб и крышу сделали, сейчас муж с отцом потихоньку внутри работают,( надеюсь к концу лета закончат, тогда и фото можно будет)))) старая баня еще есть на участке, рабочая, так что не торопимся))) все делают сами

zhanna

Member
По газопроводу, с сайта Витебскоблгаза:
Вопрос:
Переходит ли в государственную собственность газопровод построенный за счет граждан и через какой период?
Ответ:
Действующим законодательством Республики Беларусь не предусмотрен период времени, по истечении которого объект системы газоснабжения, построенный за счет средств граждан, переходит в государственную собственность. В то же время, согласно статьи 25 Закона РБ "О газоснабжении" от 4 января 2003 года №176-З, безопасную эксплуатацию объекта системы газоснабжения должны обеспечить собственник объекта и (или) уполномоченное им лицо. Таким образом, эксплуатация объекта возможна в следующих случаях: 1. При оформлении заказчиком объекта системы газоснабжения в собственность в установленном законодательством порядке и заключении договора с газоснабжающей организацией на выполнение работ по техническому обслуживанию объекта. Для заключения договора в газоснабжающую организацию необходимо предоставить документы, подтверждающие право собственности на объект системы газоснабжения (копию свидетельства о государственной регистрации). 2. При передаче объекта системы газоснабжения в государственную собственность путем передачи в хозяйственное ведение непосредственно эксплуатационной (газоснабжающей) организации в порядке, установленном Указом Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 года №72.

Т.е, если кооператив не передал добровольно трубу Мингазу, то это его собственность и он вправе решать кого и за какую сумму подключать к своей трубе.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, адекватную фирму, у кого можно заказать металлочерепицу!

gold

New member
zhanna, а если передал, то сумму компенсации рассчитывает исполком.

Зайка

New member
Здравствуйте! Может, кому нужны ворота железные распашные. Как временные или на дачу. Ширина ворот с калиткой и столбами около 6ти метров. Отдадим за 3.5 млн. Могу фотки в вайбер скинуть.

alenka_l, я по дереву могу посоветовать. Работаю с пиломатериалами. Русский лес - наши конкуренты, да. Но я как покупатель не советовала бы брать у них дерево. По многим причинам. Сама у них была как тайный покупатель. Могу в личку посоветовать нашу фирму и по самой древесине проконсультировать. Если хочешь, наберу нашим девочкам, спрошу, какие поставки были и как по качеству сейчас. Я ж 1,5 года уже дома сижу.

alenka_l

New member
Зайка, спасибо))) муж уже частично купил , напиши в личку про свою фирму пожалуйста ))

Bilancia

New member
девы,кто ставил метал.забор не сплошным профилем, а как под дерево дощечками металлическиими.

Lusik

Active member
девы,кто ставил метал.забор не сплошным профилем, а как под дерево дощечками металлическиими.
мы делали штакетник ,но не вертикально, а горизонтальНо,фото даже где-то выкладывала

Guns N Roses

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, контакты того, кто может уложить плиткой лестницу перед входом в дом, сделать отмостку вокруг дома, выложить плиткой площадку перед домом
в общем все эти цементно-плиточные работы

Спасибо

Патрикеевна

Well-known member
Ashatan, интересно смотрится. При фразе 'металлоштакетник' сразу коричневый цвет на ум приходит, а ваш как деревянный выглядит.

Зайка, а про Смолевичский паркетный завод что скажешь, как их дерево? Цены, вроде, хорошие на пиломатериалы.

Bilancia

New member
мне такого плана
суть в том,что у меня есть забор,дерево. но будем снимать скорее всего и такой металл ставить. вот и интересно по цене

Lusik, профиль как я показала?

Вложения

• i.jpg
    i.jpg
    14.7 KB · Просмотры: 148

Чеславна

Active member
Bilancia, у нас такой и в шахматном порядке с трех сторон на бессере. Коричневых цветов много, у нас не самый распространенный, с холодным оттенком.
По улице сосед тоже ставил по некоторым сторонам тока не в шахматном порядке, как у Ашатан, мне понра. У него ограждение получилось невысокое, не на наш манер), мне очень понра.
А еще один сосед оградился штакетником (до сих пор не пойму, но скорее всего дерево) небесного цвета.
Ashatan, твой забор мне тоже по душе, очень уютненький:give_rose: Но я при выборе цвета что-то опасалась за коррозию, которая может выступить со временем, поэтому и выбрала штакетник под ржавчину)) цвет крыши. Хотя несомненно штакетник, отличный от коричневого, гораздо выигрышнее смотрится

Ashatan

Active member
опасалась за коррозию, которая может выступить со временем
муж сказал, что все со временем разрушается. Придет время - обновим забор.

А сейчас, когда нужно сориентировать экспедитора евроопт или wb, наш "адрес" звучит, как " повернули и едите, пока не увидите белый дом, белый забор". :)))

Сверху