Строим свой дом - 11

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
санузел на втором этаже - это оно?

У меня вентиляция колодца выведена выше, на самый верх над крышей. Это первое, чтоб мы сделали после переезда. До этого фановой вентиляции не было вообще. И запах какое-то время после откачки, когда в колодце воды очень мало, ввод канализационной трубы оказывался выше ее уровня. Теперь запаха нет никогда.

Ursula19

Active member
Девочки, SOS. Нужен проверенный кровельщик, стала протекать Крыша в одном месте - помоги с контактами мастеров. Буду очень признательна

alenka_l

New member
Девочки, в бане окна у кого какие?деревянные надо обязательно??(и где купить??)))) Спасибо

joli74

Member
alenka_l, мы сейчас тоже окнами в баню занимаемся. В парилке и моечной будут деревянные небольшие, т.к. пластик от высокой температуры в парилке может деформироваться, ну и выделять чего то там вредного, в комнате отдыха - пластиковое большое окно и дверь тоже решили ПВХ со стеклопакетами. Деревянные нам делал мастер, который отделывает баню, туда только нужно будет вклеить стеклопакет, ребята, которые будут ставить окно ПВХ это и сделают.

alenka_l

New member
joli74, мы в парилке делать не будем, только мойка, туалет , и комната отдыха)))
(Вот мой уперся в деревянные, а моя жаба говорит: там и пластик сойдет)))или я не права, баня еще усадку даст, и все окна насмарку)))

Патрикеевна

Well-known member
alenka_l, посмотри Забудову, цены приеилемые и качество хорошее, у нас они под Реммерсом в доме стоят.

Segen

Well-known member
Подскажите - какое телевидение лучше всего подключить на даче? С учетом того, что телефонной линии там нет, и телевизор нужен скорее для развлечения во время плохой погоды, а не для просмотра хороших фильмов и интересных програа. И причем не круглогодично (т.е. дешевый ненапряжный по установке и оплате вариант)

Segen

Well-known member
Панночка, так ведь антенны, которые раньше на крышах стояли, теперь не работают. Помню волна была, что нужно к ним приставки какие-то покупать. Не хочется совсем уже с древностью связываться

Ursula19

Active member
ВикторияС, у нас триколор , и мама ставит себе залу без телефонной линии

Lusik

Active member
Триколор каналы без оплаты базовые работают, но антену и тюнер все равно покупать
НТВ плюс - тоже самое +оплата
И да - антенна и коробочка )) дешевле всего наверное , белорусское ТВ )
У нас все три вида есть)))))

claire7

Member
Может у кого есть координаты проверенного мастера по замене ригельных замков?

Юлюша

New member
ВикторияС, в беседке у нас обычная антена на крыше. Идёт 8 каналов. Если хотим больше- беру из дома и вставляю в телевизор сам-модуль К'смос тв. При подключении платила за этот модуль, выбирали чтобы не было дополнительных ресиверов и тюнеров свисающих. Можно одним модулем на все телевизоры в доме пользоваться, если они одной марки и у них одинаковый "разъём"

Настурция

Well-known member
alenka_l, у меня 2 бани из оцилиндрованного бревна в усадьбе. Окна пластиковые. Если ставить правильно, то не выскакивают. В моечной и парилке окон нет, только в комнате отдыха.

Ляленька

New member
Девочки, знаю что уже пятьсот двадцать раз обсуждались канализации, но поиском найти не могу.

У кого септики? Запах на участке есть?

Lusik, помню у тебя Alta Bio 5+. Вы ее уже юзали? Куда вы воду отчищенную планируете? У тебя ж суглинок - с подкачкой вода из септика уходит или нет?

Помогите плиз, уже запутались в системах и особенностях.

Сверху