Строим свой дом - 11

TicTac

New member
aist, я б вот с этим сразу на онлайнер пошла и повесила обьяву, много людей сидит без работы, думаю, даже цену можете сами назвать

Bilancia

New member
aist, я приглашала студентов на земляные работы.это треш.
Во-первых,нынешние студенты не приспособлены к физ.труду,даже сорняки выкапывали с нытьем и предлагали мне потравить химией
Во-вторых,детский сад в голове,у них был обеденный перерыв -игра облей друга водой,такое вытворяли (видеокамера конечно все стерпит-)))))

Поэтому,оч.сложно выбрать чела нужного
Я нашла в поселке тихого работящего алкаша(перекопал вручную,выбрал сорняки,камни,разровнял)...правда после первой з.п пропал на недельку-)))) но ничего вернулся.

Натуся

Люблю свою семью
Девушки, кто накрывал крышу ондувиллой, расскажите впечатления, и поделитесь контактами где недорого покупали) спасибо!)

По реконструкции могу поделиться контактом, нам делал архитектор, очень толково все сделал, учел все пожелания максимально, получилось даже намного лучше чем сами себе планировали. Ну и с согласование вопросов не возникло. Стоило около 300$ в белорусском эквиваленте.

Патрикеевна

Well-known member
Что делать с фундаментом забора, если не облицовывать?
Уличную часть хотим облицевать, а остальные три стороны? Шлифовать, покрывать раствором каким-то....

aist, а если с жэсом, сельсоветом...договор заключить

Чеславна

Active member
Патрикеевна, мы не покрывали, стоит оголенный пока)). Но можно покрыть защитой, выбрать эффект мокрый или сухой. А со временем всякие групповые посадки скроют некрасивости фундамента.

Чеславна

Active member
Патрикеевна, это зависит от марки бетона и добросовестности продавца.
три года летом будет. первый год стоял просто фунамент, на следующий год с бессером. А еще и залили шире, чем бессер, поэтому облицовка совсем не катит в нашем варианте. Сошлифовывать точно не будем). Подпорная стенка все время стояла голая, только на эту зиму облицевали. Бетона было не просто много, а очень много, участок с перепадом и глубина кое-где доходит и 2 м+, а так не меньше метр двадцати. Еще стоит фундамент под банекомплекс тоже три года негидроизолирован, осенью только покрыла битумной мастикой горизонтальную поверхность. Так вот кое-где видны участки с не совсем качественным раствором. но в целом все равно нормально. А еще ступени залиты и не облицованы вот уже как 8 лет - так им хоть бы что вообще-даже скола нигде не образовалось. Еще убирали осенью пандус к гаражу, т.к. ребята сказали, что очень славно было все залито и качественно, что даже жаль разрушать это дело)).
по пропитке. Переднюю часть только из бессера обработала пропиткой, так в итоге мне не понравился эффект сухого камня. Жду, когда покрытие утратит свои свойства, чтобы обработать чем-нить другим с мокрым эффектом.

Патрикеевна

Well-known member
а стройбаны мужу про какую-то шлифовку все рассказывали..надо ему ваш 'мокрый эффект' предложить))

alenka_l

New member
Патрикеевна, у нас только сверху закрыт плиткой, а с боков травой)))сейчас фото поищу

Ооооо, гигантомания)))

И травы не видно))))

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
а стройбаны мужу про какую-то шлифовку все рассказывали..надо ему ваш 'мокрый эффект' предложить))
может вам и сухой эффект понравится для фундамента(цвет будет ровно такой как сейчас в жару и ливень, а мокрый - как незастывший раствор или после дождя)

Патрикеевна

Well-known member
alenka_l, а где вы покупали эти плиты и как столбы делали? У нас уже металлические профили забетонированы и к ним перемычки приварены. Так, как у вас, уже не получится столбы облицевать?
Расскажи, почему дерево выбрали, не жалеете, что красить часто надо?

Чеславна, вы покрывали гидрофобизатором/ пропиткой/ гидроизоляцией? Мне бы и гидроизолировать и украсить)) Хотя это только каменную кладку украсить можно, а не мой бетон.

alenka_l

New member
Патрикеевна, у нас были металлические забетонированы, потом столбы из блоков (бессера) собирал свекр и приваривали перемычки постепенно, по мере сбора)) но у нас со столбами такими только на улицу ,а там где с соседями граничит, просто металлические покрасили в цвет забора, смотрится хорошо
Плиты укрывочные покупали вместе с бессером , чтоб меньше возни было с отделкой верха)) а так тоже думали про "мокрый эффект"
Дерево выбрали, потому что свекр с ним любит возится, купили неструганые доски, а он потом красоту выделывал)))
Красить конечно надо будет, на фото 3 сезона забору, выцветает потиху, но пока нравится))) обновим ,как дом построим:so_happy:

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
гидрофобизатором
про что я вам толковала-сухой эффект именно от гидрофобизатора. я им покрывала только бессер и натуральный камень (фундамент). Сухого эффекта больше не хочу). и нет-не покрывали фундамент, сверху покрыть и то, что показывается из-за земли можно было, но это не спасет. покрывать желательно все по периметру. и то. что в земле)

Патрикеевна

Well-known member
alenka_l, тебе со свекром сказочно повезло, ага. Мне твой забор очень понравился. Есть фото без бетонных столбов?

TicTac

New member
Дамы вопрос: есть у меня окно в пол на кухне, которое совсем там не катит. Хочу его "укоротить". Какая вообще последовательность действий? Если вынимать старое, делать кладку до уровня нового окна -когда можно новое установить? Нало какое-то время ждать, чтоб там все просохло?

Сверху