нет. Мы выбрали примерный вариант, но такой проект стоит 400 долларов.
Я так поняла. мне надо сюда скинуть картинку с того сайта и у кого то из вас может быть похожий проект?
да, примерно так, а еще походить по белорусским форумам строительным (типо лэндлорда и вашего дома). выкладывайте фото
А мы вчера сделали заказ на плитку, сантехнику и половые покрытия на весь дом. Довольны как слоны
а как связь? Дома нет - налог не платишь, все понятно. Но земля-то есть и ты ею пользуешься - налог должен быть.
Во всяком случае за землю мы платили с 08 года, а за недвижимость с 09, когда приняли в эксплуатацию дом.
налог на землю уплачивается с момента пользования землей, т.е. как только "завладели" ею, так и платите.
а где искать эти реализованные проекты? и что за копия лицензии?
сейчас вроде не требуют проекта, который оформлен в спец. организации с соблюдением всех норм, но для себя лучше перестраховаться. Проект должен быть взят не от балды, сами понимаете, строение, потому все организации которые этим занимаются обязаны получить лицензию на свой вид деятельности. Вот потому вы делаете копию понравившегося проекта и прикладываете к нему копию лицензии организации в которой он был сделан или в любой другой, имеющей на это право.
Да и цена в 400 долларов очень демократичная. Мы в 2005 за Эскизный проект (просто рисунок дома) отдавали то ли 700, то ли 800 не помню точно. И они нарисовали как положено все что мы хотели, но схалявили с крыльцом. При чем так, что сейчас я их готова покрамсать, а тогда мне было все равно, главное, что соблюли то, что я хотела внутри