Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулиана

Время чудес
А Вам все равно какой дом строить?
нет. Мы выбрали примерный вариант, но такой проект стоит 400 долларов.
Я так поняла. мне надо сюда скинуть картинку с того сайта и у кого то из вас может быть похожий проект? :)

Tinker

Active member
Bilancia, да
только нельзя оплатить в те месяцы, когда половина месяца оплачивается по зимнему тарифу, половина по летнему

Jein

New member
Bilancia, октябрь половина по зимнему, половина по летнему

Fiesta!

Миссис
А так же, если я правильно поняла, и налог на землю не платите, пока дом не сдался.
а как связь? Дома нет - налог не платишь, все понятно. Но земля-то есть и ты ею пользуешься - налог должен быть.
Во всяком случае за землю мы платили с 08 года, а за недвижимость с 09, когда приняли в эксплуатацию дом.

EIWA

Мечты сбываются!!!
нет. Мы выбрали примерный вариант, но такой проект стоит 400 долларов.
Я так поняла. мне надо сюда скинуть картинку с того сайта и у кого то из вас может быть похожий проект? :)

да, примерно так, а еще походить по белорусским форумам строительным (типо лэндлорда и вашего дома). выкладывайте фото :)
А мы вчера сделали заказ на плитку, сантехнику и половые покрытия на весь дом. Довольны как слоны :)

а как связь? Дома нет - налог не платишь, все понятно. Но земля-то есть и ты ею пользуешься - налог должен быть.
Во всяком случае за землю мы платили с 08 года, а за недвижимость с 09, когда приняли в эксплуатацию дом.

налог на землю уплачивается с момента пользования землей, т.е. как только "завладели" ею, так и платите.

а где искать эти реализованные проекты? и что за копия лицензии?

сейчас вроде не требуют проекта, который оформлен в спец. организации с соблюдением всех норм, но для себя лучше перестраховаться. Проект должен быть взят не от балды, сами понимаете, строение, потому все организации которые этим занимаются обязаны получить лицензию на свой вид деятельности. Вот потому вы делаете копию понравившегося проекта и прикладываете к нему копию лицензии организации в которой он был сделан или в любой другой, имеющей на это право.
Да и цена в 400 долларов очень демократичная. Мы в 2005 за Эскизный проект (просто рисунок дома) отдавали то ли 700, то ли 800 не помню точно. И они нарисовали как положено все что мы хотели, но схалявили с крыльцом. При чем так, что сейчас я их готова покрамсать, а тогда мне было все равно, главное, что соблюли то, что я хотела внутри :)

EIWA

Мечты сбываются!!!
юланка, вы еще даже не влипали. поверьте :) влипните вы только с началом стройки, а по мере ее продвижения процесс погружение во вляпывание будет все глубже и глубже :))))

юланка, выкладывайте уж свои задумки :) очень интересно что вы хотите

Джулиана

Время чудес
вы еще даже не влипали. поверьте
немного влипала раньше :) Мы уже один дом построили в Колодищах, но эта часть идет под снос, поэтому мы оставили его немного недостроенным (второй этаж заморожен). Но эта стройка была давнооо, лет 7 назад, теперь похоже все по другому, как минимум цены :)))

выкладывайте уж свои задумки очень интересно что вы хотите
ну мы остановились на мандсардном варианте. Сейчас выложу картинку.
Примерно такой вариант :)

EIWA

Мечты сбываются!!!
юланка, у нас тоже 3-й мансардный этаж. Мне оч нравится, уютно как-то в нем. Хотя пока еще очень "голо" там :)))
Проект очень симпатичный, небольшой и аккуратный домик. У нас в поселке очень много однотипных домов и в основном большие метражи от 300 м кв., есть пару домиков вроде такого, так клево смотрится рядом с махинами, просто прелесть.

Джулиана

Время чудес
EIWA, большой я не хочу принципиально. Хотя свекровь хочет побольше. Но мы заманались наши 100 квадратов этого отапливать, учитывая что газа у нас нет, то это вообще мрак зимой! А уборка.... ну об этом уже тут писали :)))
В общем, буду с этой фоткой шариться по другим форумам в поисках б/ушного проекта, насколько я правильно поняла :)
Нам участок выдали бесплатно, а вчера пришло уведомление, что в течение года оказывается надо было начать освоение либо постройку, вот спешными темпами начинаем. Хотя думали до весны еще отдыхать :)

Iceland

Active member
Мы покупали проект у архитектора Бородина, но в процессе стройки много чего переделали, в общем, нам этот проект и не пригодился, но у нас и домик простой очень, тоже кстати мансардный этаж есть.

Джулиана

Время чудес
в общем, нам этот проект и не пригодился,
насколько я поняла со слов свекрови, нам проект нужен в первую очередь чтоб дали кредит на строительство дома.

Мы покупали проект у архитектора Бородина
сколько заплатили если не секрет?

но у нас и домик простой очень, тоже кстати мансардный этаж есть.
а фотку покажите?

EIWA

Мечты сбываются!!!
EIWA, оказывается надо было начать освоение либо постройку, вот спешными темпами начинаем.

Траву покосите - уже начало освоения.

проект в банк нужен только для ознакомления. Он нужен архитектору дабы дать вам справку для банка и сметчику дабы посчитать сводно-сметный расчет для архитектора, что бы он внес его в справку для банка, что бы последний в свою очередь знал стоимость вашего метра квадратного и смог прокредитовать положенный вам метраж :)

EIWA

Мечты сбываются!!!
юланка, а я цветов купила семена на следующий год :)))) 5 лет на участке только техника каталась и куча от котлована посередине была :) ну и косил муж периодически

почитайте мое предыдущее сообщение там про проект вам написано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху