Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
а у нас стоят фильтры очистки воды обратного осмоса только на кухне на питьевую воду. Хотя у нас центральное водоснабжение.

Tinker

Active member
Снисхождение, Glowworm, а как бытовая техника работает без фильтра? стиралка и посудомойка? у нас это еще не подключено. фильтр грубой очистки есть конечно на выходе из скважины...его достаточно?

Glowworm

New member
Tinker, ну у нас только фильтры от физических примесей который именно от скважины :)

А чего технике не работать? Глядя на мой чайник, которому 10 лет и спираль его прошла через жизнь во всех спальных районах Минска.... накипи было - жуть.... А за пару недель жизни на нашей воде, чайник помолодел лет на 9)))))
Думаю, что стиралка и прочая техника тоже :)

Киска

Active member
Народ, помогите плиз, может кто посответует архитектора, очень нужно сделать проект по чертежам, мы первый уровень вывели, строили без проекта, наша архитектор нас на пол дороги бросила, теперь вот надо проект и второй этаж с крышей рисовать, что можете посоветовать?

Настурция

Well-known member
Вот и меня в моей водице больше бактериологический анализ интересовал. Все же рядом поля колхозные, ферма. СБ, все хорошо.
Ну а мягкость и т.п это просто приятно, вода чистая, вкусная. Это уже конечно от станции смягчения. Но, заметила, что мало народу озабочено качеством воды. Например, мои соседи пью то, что есть. Или возят воду из всяких источников и скважин.
Кстати, как нам объясняли, глубина скважины и качество воды не находятся в прямой зависимости. А может быть и наоборот, скважина глубокая, а вода плохая. Т.е. доочистка все равно нужна, как и анализ.

Tinker

Active member
Кстати, как нам объясняли, глубина скважины и качество воды не находятся в прямой зависимости.
у нас скважина 100 м, у соседей по диагонали - 40
у нас ближе воды не было. нам объяснили, что у нас один водоносный слой - просто глубина пролегания разная

Настурция

Well-known member
у нас скважина 100 м, у соседей по диагонали - 40
Так часто и бывает. Главное до воды добраться))). Все равно артезианскую дома не разрешают, а вся остальная - очень разная.
У нас в городе с водой в посл. годы прям беда. Как сделали гребной канал - изменился уровень грунтовых вод в радиусе 20 км (повысился :( ). А у нас место низкое и так, так что немного подмывает. Сейчас вот гидроизоляцию цоколя чуть переделываем.

ЛедиНая

New member
Кто-нить устанавливал станцию (систему) для смягчения воды?

Мы ставили что-то такое. Возили воду на анализ - железо в три раза выше нормы. Поставить поставили, правда пока не запускали. Моемся-стираемся (вручную) водой из под крана, и на вид она не ржавая, однако готовим и употребляем бутилированную воду. Технику, связанную с потреблением и нагреванием воды пока не подключали, только ванную гидромассажную

Радость

Хочу и добьюсь!
Спасибо за ответы. Но брига строительная у нас из нас, а человека с которым проконсультироваться можно, дельный совет во время дал, во кто нам нужен. Хотя смотрю в процессе стройки все всё сами уточняют и проверяют, так что и сами шарить начинают.
Девочки кто на выставки строительные ходит, там сразу договор на строй материалы заключить можно? Или так макулатуры набрал и дома изучай цены. Нам остались плиты перекрытия заказать, вот и думаем там сразу договор подписать, а то цены с января взлетят.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
человека с которым проконсультироваться можно, дельный совет во время дал
это будет интернет )))
кто на выставки строительные ходит, там сразу договор на строй материалы заключить можно?
мы там с лучшими ценами определялись, а потом уже на их офис подъезжали и всё оформляли. хотя, может и есть такие, кто сразу на выставках заключает договора...

Tinker

Active member
ДашАнечка, забор лить или плитку?
свекр делал плитку, понемногу после работы на небольшой кусочек перед домом. делал может в течение полугода, не каждый день конечно
когда уже все сделал и плитку положили, ругался очень долго и говорил, что это того не стоит, не по деньгам, не по времени

charm

New member
девочки, срочно нужна инфа какую стоимость лучше указывать при купле-продаже дома, что от этого зависит?

EIWA

Мечты сбываются!!!
charm, идете в БРТИ и заказываете независимую экспертизу, стоит около 100 тыс. делают быстро, НО цена там будет.... :))))) зато официальная точка зрения

Симона-Таисия

созерцаю мир...
какую стоимость лучше указывать при купле-продаже дома, что от этого зависит?
Чем меньше, тем лучше - для покупателя. От этого будет зависеть ежегодный налог на недвижимость. А большую сумму выгодно указывать для продавца. В этом случае, у него всегда будет оправдания перед налоговой, откуда деньги взялись на последующие крупные покупки.
charm, уточните тут: http://semeistvo.by/forum/forumdisp...2884-ec97c04d425d061f2132f1d29dcb5b4ec9a64d31

Glowworm

New member
Симона-Таисия, а разве налог на недвижимость не по оценочной стоимости БТИ считают?..... Причем тут договор купли - продажи... ?

А еще момент, если по каким-то причинам сделку отматывать (прищнавать недействительной), то вы вернете только сумму по договору купли-продажи... А бывает всякое.... Я бы указывала реальную стоимось.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Glowworm, нам БРТИ коробку оценило в 64 млн. :))))

charm, я бы не рисковала продавать дом по заниженной цене, всегда можно сказать аргументировать тем, что строили несколько лет, собирали, на всем экономили, справки от бабушек-дедушек о дарении денег.

А еще момент, если по каким-то причинам сделку отматывать (прищнавать недействительной), то вы вернете только сумму по договору купли-продажи... А бывает всякое.... Я бы указывала реальную стоимось.

у нас так у мамы получилось. осталась с носом и без недостроя под заславлем с 25 соткими земли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху