Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Девочки, кто знает, если у меня стоит беспроводной телефон, а в нашем поселке тянут кабель телефонный - мне его притянут или я уже считаюсь телефонизирована? Белтелеком дает противоречивые ответы. Хочу проводной телефон!!!

Jein

New member
Fiesta!, пиши слезные жалобы на какчество связи, авось и до вас кабель кинут, чтоб вы от них отстали

Romashka75

New member
Фиесте

Фиеста, может я чего напутала. У нас в минском районе, устанавливая беспроводной говорили, что при проведении кабеля-без проблем меняется на проводной. Даже их оборудование(приёмник этот с антеной) возвращается и эта сумма как -то в договоре проводного учитывается.

Чили

New member
Может у кого-нибудь есть контакты толковых штукатуров? Сбросьте,пожалуйста, в личку.

Радость

Хочу и добьюсь!
Давно уже не была.
Нам нужно найти строителя (по образованию и опыту - чтоб был профи), как бы координировать работу, читать схемы, который знает как обойти "подводные камни". Рабочие есть, а так чтоб именно следил чтоб всё было правильно. Может кто знает такого человечка, скиньте мне в личку телефончик.
У нас наконец-то завершена бумажная волокита, всё одобрено и подписано. Материал на фундамент заказали, но получим только в 2011 к весне, так что со следующего строительного сезона к бою.

Fiesta!

Миссис
Нам нужно найти строителя (по образованию и опыту - чтоб был профи), как бы координировать работу, читать схемы, который знает как обойти "подводные камни". Рабочие есть, а так чтоб именно следил чтоб всё было правильно. Может кто знает такого человечка, скиньте мне в личку телефончик.
такой человек называется прораб ;)
Если вы хотите человека с образованием инженерным промышленное и гражданское строительство (ПГС) то готовьтесь к тому, что такое человек запросит много денег. Зарплата ниже 1000 долл в месяц даже рассматриваться не будет. Я бы на вашем месте делала ставку на опытного, но не обязательно образованного. А вообще прораб - это для богатых, мы уже это обсуждали. Потому что "Плох тот прораб, который на деньги заказчика себе дом не построил" :) Это шутка конечно, но в каждой шутке есть доля шутки ;)

Glowworm

New member
Функцию прораба вполне может выполнять бригадир строительной бригады которая у вас будет работать. Т.е. и по материалам и по технологиям он вполне может шарить. У нас было так. И эта функция ему не оплачивалась :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Функцию прораба вполне может выполнять бригадир строительной бригады которая у вас будет работать.
У нас было так же. Только мы с мужем, всё что нам советовали, перепроверяли информацию на строительных форумах. Часто приходилось доказывать и отстаивать своё мнение, ведь строители любят делать так, как им проще, а не как положено по технологии. Так что, мой совет: любого специалиста надо обязательно проверять :)))

Настурция

Well-known member
Кто-нить устанавливал станцию (систему) для смягчения воды?
У меня стоит. Супер штука!

Хочу проводной телефон!!!
И я! Поэтому с очереди на проводной не снимались. Должны поставить, так нам объясняли в местном Белтелекоме.

А вообще прораб - это для богатых, мы уже это обсуждали.
И вот как всегда, вспоминаю как нам повезло с прорабом ))). До сих пор дружим. Да и вообще, с домом повезло - многие вопросы решались легко и просто- наверное, нас поддерживала Вселенная))).

Jein

New member
Цитата:
Сообщение от T-ShiNa
Кто-нить устанавливал станцию (систему) для смягчения воды?

У меня стоит. Супер штука!
и у нас стоит такой агрегат для чистки и смягчения воды
вода отличная

T-ShiNa

New member
Настурция,
Jein, не подскажите сколько стоило и где заказывали? На Амазоне 1 600 у.е., по объявам 1 000 у.е.:read:

Настурция

Well-known member
T-ShiNa, мы устанавливали несколько лет назад, вроде Амазон, так что цена уже изменилась. Ну и насколько помню, там была разбежка в зависимости от того чего вы хотите. У нас помимо смягчения еще есть обезжелезивание и ОО на кухню. Водичка - супер!

Марпл

New member
Функция прораба и муж может выполнить - благо до весны времени много и материалов масса+ есть такой форум как vashdom.tyt.by, где можно получить много делных советов и поучится опыту.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Jein

New member
Настурция,
Jein, не подскажите сколько стоило и где заказывали? На Амазоне 1 600 у.е., по объявам 1 000 у.е.
нам устанавливали амазон в 2005 году
у нас обезжелезывание (?), система смягчения и ситема очистки питьевой
в результате у нас в цоколе отдельная комнатка размером с квартирный туалет под эти баллоны и емкости и емкость + фильтры на кухне под умывальником
очищает хорошо, водой мы довольны
каждый год они сами звонят и договариваются на сервисное обслуживание
по цене нашла сумму 1130, но вероятно был еще аванс какой-то

Ursula19

Active member
Мы устанавливали в квартире фильтр цептера - прелесть, он дорогой, но в обслуживании - копейки, приезжают на дом и меняют картриджи один раз в полгода и стоит это порядка 100 000 тысяч рб. стоит уже третий год и не нарадуемся и в дом ставить будем, когда достроится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху