Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
Lenaan, у меня в цоколе баня предусмотрена. топить будем минимум-чтоб плитка не отвалилась. -))) хотя и плитки там исчо нет.

//у меня шинглас. так шо ничем не посоветую

EIWA

Мечты сбываются!!!
Sveto4ka, у нас 330-340. смущает цена, я не про висманы всякие, а про гальметы и атмосы на пеллетах - 5 тыс. крутовато, тот же юнкерс или виадрус на ТТ 1,5 -2 тыс. вот и возникла дилемма. А газ не раньше чем через пару лет будет

Lenaan, у меня тоже шинглас, но у соседки просто маталлочерепица - как дождь, так у меня при приоткрытом окне слышно (может потому что у нее крыша не утеплена еще, тоже шумопоглатитель) и это при том, что дома у нас не рядом совсем

Настурция

Well-known member
У кого металочерепица, как шум дождя, не напрягает?
У меня просто металло... Но высокий чердак над вторым этажом. Шум дождя не мешает, а наоборот, успокаивает. Плюс там какие-то изоляторы лежат между досками и черепицей, чуть гасят шум.

Glowworm

New member
вот и мы сейчас решаем какой котел ставить, газ -в перспективе будет, может через год, может через 2, а вот временоо нужен или ТТ или на солярке, эх, и там и там свои тонкости , ТТ -не дорого, вроде как самый дешевый вид отопления, но подбрасывать каждый день, это засада, хотя на каком-то форуме читала, что за разность между соляркой и дровами можно нанять истопника и еще останешься в + , о пеллетах тоже думае, все это тка сложно......
при перспективе газа в ближайшие пару лет я бы однозначно выбрала ЖТ котел и печное топливо.
Для ТТ котла в отличии от ЖТ котла слишком велики первоначальные вложения в оборудование котельной.
А у нас муж за полдня сам сменил ЖТ котел на газовыйю А еще, почти все ЖТ котлы могут продолжать работать на газу, нужно просто купить газовую горелку и все.
И нет там таких расходов диких, как вы представляете. И печное топливо реально купить по 500 р. литр, если поискать, правда везти придется из полоцкого района))))

А сейчас мы сдали котельную газовщикам, и пока нет газа опять поставили ЖТ котел за 20 минут. Ждем газ...
Мне очень не нравится ТТ и все что с этим связано...
ИМХО.

вот , чердак, а у нас мансарда жилая, т.е барабанить будет прям по головам :(
кройте гибкой черепицей и ничего барабанить не будет. У нас тоже шинглас.

Снисхождение

Вдохновения
Снисхождение, Юнкерс. 600 кубов в месяц?
да, в месяц
что так плох, лучше брать импортный? точно-точно?, просто у знакомых стоит Гефест вроде, если не путаю, так довольны.
может, конечно, сейчас уже что-то и изменилось...Но раньше, нам рассказывал знакомый сантехник, который давно занимается отоплением, разница была как между москвичем и хорошей иномаркой, а именно в потреблении топлива.

Sveto4ka, если есть хоть какая-то возможность провести газ, то лучше газ за любые деньги. Если нет - то лучше пелеты, имхо

Felomena

New member
У кого металочерепица, как шум дождя, не напрягает?
У нас м/ч и как у вас жилая мансарда. Крышу Очень хорошо утепляли, +2 слоя изоляции и дождь еле-еле слышен. А тот звук который и доносится до наших ушей - как колыбель!

Fiesta!

Миссис
У нас м/ч и как у вас жилая мансарда. Крышу Очень хорошо утепляли, +2 слоя изоляции и дождь еле-еле слышен. А тот звук который и доносится до наших ушей - как колыбель!
у нас тоже хорошая теплоизоляция, потом слой обрешетки, потом опять теплоизоляция и чистовой гипсокартон. Звукоизоляцию не клали. У нас мансардные окна и скорее звук от дождя слышнее от окон, чем от крыши. А вот на улице при сильном дожде действительно гул стоит. Так что соседям слышнее чем нам ;)

Well-known member
ПОдскажите, сколько сейчас стоит шпаклевка гипсокартоновых стен под обои и потолка под покраску?

Romashka75

New member
ром

Симона-Таисия, зимой всегда тариф ниже- зима-весна 2010 года был 218 тыс, а с какого-то апреля уже 462.000. Сейчас толи с октября то ли с ноября опять будет зимний тариф. :nyam:

Felomena

New member
С начала отопительного сезона, т.е. у нас в городе с 08.10., цена за газ 219,1руб/куб. До этого было 462 руб/куб. К нам сразу в тот же день пришли газовщики и сняли показания счетчиков, чтоб государство не обеднело:laugh:

Bilancia

New member
девчат,есть спец.нормативка.
1.1.1. при наличии индивидуальных
газовых отопительных приборов и (или)
газовых водонагревателей (газовых
отопительных приборов для нагрева воды):

в отопительный период 1 куб. метр 219,1

в летний период -"- 462,0

Tinker

Active member
Bilancia, вдогонку по расходу газа. муж сказал, что когда топили только для поддержания 16-18 гр в доме, в месяц уходило 400-450 кубов

Tinker

Active member
Bilancia, так оно и меньше - на треть
я так понимаю основной расход идет именно на прогрев дома до определенной темпы, а потом уже на поддержание комфортной не так и много

Lenaan

New member
при перспективе газа в ближайшие пару лет я бы однозначно выбрала ЖТ котел и печное топливо. Для ТТ котла в отличии от ЖТ котла слишком велики первоначальные вложения в оборудование котельной.
Озадачили прям, мы как то думали поставит ТТ, а потом еще и газовый, т.е ТТ оставить на всякий случай, а котельная у нас позволяет 2 котла поставить, вообщем стоит подумать еще.
Ну мы тоже думаем все-таки металочерепицу и хорошее утепление и возможно шумоизоляцию.

Настурция

Well-known member
с чего это так вы решили? В Беларуси своего газа нет и не будет, а российский газ будет только увеличиваться в цене. Поэтому... толи ещё будет...(((((((((((((
Ну вам уже ответили, да? Есть летний тариф, есть зимний... Я так поняла, что вы без газового отопления, потому не в курсе?

К нам сразу в тот же день пришли газовщики и сняли показания счетчиков, чтоб государство не обеднело
О как! Не, ко мне не приходили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху