Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Девочки, а у кого-нибудь есть котлы на пеллетах? Поделитесь мнением.

У нас у знакомого в Подмосковье. Измучился, раз в несколько дней грузовик на участок въезжает и вываливает эти пеллеты (если проконтролируешь, в хранилище, а как-то знакомого не было, так прямо на участок кучу и вывалили). Дом там метров 400, так улетают только в путь. Клянет на чем свет стоит.

По мне так сам факт постоянного заезда грузовиков на участок напряжен.

Lenaan

New member
вот и мы сейчас решаем какой котел ставить, газ -в перспективе будет, может через год, может через 2, а вот временоо нужен или ТТ или на солярке, эх, и там и там свои тонкости , ТТ -не дорого, вроде как самый дешевый вид отопления, но подбрасывать каждый день, это засада, хотя на каком-то форуме читала, что за разность между соляркой и дровами можно нанять истопника и еще останешься в + , о пеллетах тоже думае, все это тка сложно......

Bilancia

New member
Девчат,кто писал потребление куб.м. газа по прошлому году?
скиньте еще разок,не могу найти в темке.

вчера пустили газ. за сутки 65м2. не на максимуме, возможно из-за того,что вода холодная еще,не нагрелась
хочется знать к чему готовиться по ценам?

Снисхождение

Вдохновения
Bilancia, пока прогреет все...у вас какой котел? надеюсь не альфаколор?
на дом в 140 квадратов самое большое уходило 600 кубов

Lenaan

New member

Well-known member
у нас альфаколор с коаксиальным дымоходом. А что в нем плохого? Работает уже несколько лет без нареканий. Купили по совету знакомых, у которых альфаколоровский уже лет 6-8 работал
За сутки 65 - слишком как-то, сейчас же не морозы. У вас какая площадь?
Вчера глянула - за сутки ушло на обогрев 100 м. кв. 8 кубов.

Tinker

Active member
Bilancia, в прошлом году только на обогрев, без подогрева воды, уходило 600 куб в месяц. дом 200 квадратов

Bilancia

New member
Age, площадь у меня большая,дом не жилой пока. батареи кста некоторые поснимали,т.е дом отапливается неполностью.
просто мне кажется-первый запуск такой.

Tinker, спасиб

тариф я так понимаю, 219,1 рубликов за куб-еси счетчик

Tinker

Active member
Bilancia, первые пару дней, пока дом прогреется, расход будет приличный.
потом поменьше будет
тариф не помню

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
EIWA, девочки, собирайте еще отзывы, может все не так плохо (с пеллетами). Все-таки дом 400 м, его отопить совсем другие расходы. Может там котел какой супермощный, куда надо бросать и бросать. А если дом и котел поменьше, а хранилище побольше, то мож все не так печальо...

Lenaan

New member
Да уж, когда дом строишь хочется побольше, а когда его отопить надо- хочется поменьше :)))

Lenaan

New member
А мы строим и вроде казалось не большой, но тут почитала и задумалась, ну уже ничего не изменить, можно только цоколь закрыть и не отапливать, будет поменьше.

Настурция

Well-known member
Bilancia, у меня на 200 м2 зимой тоже максимум 600 кубов с водой (но вода мелочи -- больше 25 кубов не дает). Газ за сентябрь был 462 руб/куб. К зиме дешеле будет.

Lenaan

New member
Девочки вот еще мне задали задачу, решить чем крышу крыть, я сначала хотела композитную металочерепицу ( та что с каменной посыпкой), т.к. мансарда-спальный этаж и по этой не так дождь барабанит, но по цене она выходит более чем в 3 раза дороже чем просто металочерепица. У кого металочерепица, как шум дождя, не напрягает? Есть еще какая-то металочерепица с полимерным покрытием нечто среднее, может ее лучше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху