Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
Tinker, еще забыла спросить-вы 22% возвращали в магазине? или у нас?

в прошлый раз люстру купили-нам в магазине вернули. в этот раз купили-придецца вернуцца в этот же магазин через полгода. У нас в минске в банке,сказали не вернете.
вот думаю,может они специально так,может у нас вернуть можно и они (поляки)не в курсе

Bilancia, я у Глеба заказала почти такую же, только цвет медь. И цена у нас 200 у.е.:not_i: правда в подарок светильники на лестницу.

от объема зависит.

Jein

New member
Bilancia, а разве на границе сразу этот ват вернуть нельзя?

девочки, а почем сейчас куб газа? и почем зимой?

Tinker

Active member
T-ShiNa, в этой темке посмотрите ее сообщения.
мы, правда, были только в медиамаркте и АГД, сравнили цены. в первом все было дешевле.
скопирую сюда из другой темки
ездили вдвоем везли ТВ, духовой шкаф, встроенную микроволновку и варочную панель. Никаких пошлин не платили, заполнили декларацию и такие товары в течкние года больше беспошлинно ввозить не можем, но нам и не надо. все вместе весило где-то под 90 кг. самым тяжелым был духовой шкаф, в магазине затруднились ответить, сколько он конкретно весит и предложили снять дверцу, чтобы чуть-что взвешивать по отдельности дабы вписаться в разрешенные 35 кг.
однако таможенник настаивал на том, что все надо взвешивать вместе, типа его не волнует, что мы смогли разобрать "неделимый" товар. к счастью мы вписались в 35 кг вместе с дверцей, иначе пришлось бы качать права ))))
хотели в разобранном виде привезти стиралку, сейчас уже сомневаюсь

Bilancia, ехали через Берестовицу. ват будем возвращать в технобанке. по чеку 1630 злотых, в банке сказали, что вернут 1300.
мы сейчас в Испании кое-что покупали. вернуть можно было только в аэропорту в кассе, которая не работала, или на карту. мне пока на карту ничего не пришло, хотя только в прошлую субботу прилетели. наверное, это разные системы.
kelebek не давала ссылки на какие-то спец магазины, просто я там первый раз была

Bilancia

New member
Jein, нельзя.

Tinker, спасиб. так где в итоге купили? в каких магазинах. Вы пофоткали для себя варочную панель и стиралку, буду цены сравнивать

NATTIK

New member
ездили вдвоем везли ТВ, духовой шкаф, встроенную микроволновку и варочную панель.
Tinker, а ценами на свои покупки не поделитесь для сравнения? Всё в медиамаркте покупали?

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
NATTIK, да все в медиамаркте
купили http://www.ehome.by/?ProductID=19313&Tab=4. 1949 zl
микроволновку Electrolux ems 17216 x 1899 zl (по-моему она у нас также стоит, как и там). смотрю я сейчас в нете картинки, что-то они от моей отличаются, а модель вроде такая хм...
http://digital.1k.by/video-tvpanels/samsung/Samsung_UE32C6500-388821.html 2999
варочная индукционка Мастеркук. у нас не нашла http://www.mediamarkt.pl/bialystok/produkty/duze-agd/kuchnie-do-zabudowy/plyty-ceramiczne/i4de64z-s 2199
после возврата вата получится, что каждая вещь будет дешевле на 100 долл

Bilancia, на сайте АГД euro.сom.pl есть цены

у нас покупки вышли спонтанные, поэтому я в ценах совсем не ориентировалась
я ехала покупать со списком и ценником, а консультант в магазине перенаправил мой выбор в другую сторону

NATTIK

New member
Это не таблица возврата процентов, а процентные ставки НДС на отдельные группы товаров в разрезе стран, но совсем не обязательно, что Вам вернут полную сумму уплаченного НДС, к сожалению.:unsure:

Tinker, спасибо за информацию.

Bilancia

New member
NATTIK, я проценты и писала (сколько возвращают), если еще текст почитаете,то бует ясно,что иногда возврат процентов в нашей стране может обернуться большими расходами.

Tinker

Active member
Bilancia, в таблице указаны ставки НДС по странам, но это действительно не означает, что вернут всю сумму. у меня по чеку НДС 1630 злотых, а вернут только 1300

NATTIK

New member
NATTIK, я проценты и писала (сколько возвращают), если еще текст почитаете,то бует ясно,что иногда возврат процентов в нашей стране может обернуться большими расходами.
Bilancia, как правильно написала Tinker, сумма к возврату в большистве случает не совпадает с суммой налога указанной в документе, и не только при возврате через банк в РБ, но и за границей в том числе.

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
эх... сегодня прошли все согласования,в четверг запуск газа. Ура.
хочу топлю-хочу мерзну

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Девочки, поделитесь, плиз, опытом, у кого какое отопление?
У нас по проекту дом примерно 150м, изначально думали о воздушном отоплении, но покупать у нас не выгодно (тот же котёл в Киеве стоит в разы дешевле, но сертифицировать его в РБ сложно :(), теперь вот рассматриваем вариант отопления водяным тёплым полом. Может кто-нибудь расскажет об этом виде отопления что-то интересное. Нравится/ не нравится, какие плюсы и минусы.
Батареи на стенах не рассматриваются из эстетических соображений.

Fiesta!

Миссис
эх... сегодня прошли все согласования,в четверг запуск газа. Ура.
хочу топлю-хочу мерзну
поздравляем! Очень актуально - холодает...

У нас по проекту дом примерно 150м,
у нас тоже 150 м. Первый этаж большая часть теплый пол и батареи, второй только батареи. Теплый пол только в ванной.
Этой зимой теплый пол+батареи+камин по вечерам - вот только тогда мне было тепло. Но котел на полную мощность конечно не включали.
Мое мнение - теплым полом отапливаться теоретически возможно, на практике не представляю. У нас он скорее не для обогрева зимой а для комфорта, т.е. горячим мы его не делаем никогда. А батареи я все-атки бы повесила и с запасом, как вобщем-то и сделала :) Довесить потом уже гораздо сложнее.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Fiesta!, Спасибо за советы. Ну у нас дом каркасный будет, там несколько другие теплопатери. Муж высчитывал, так если рассчитывать по всем формулам, то ещё и с запасом получается тепла, но мне всё же как-то боязно. Батареи точно нет, возможно ещё воздушку всё-таки пустим.

Tinker

Active member
fon-schtirliz, теплый пол совсем не рекомендуют в спальнях, т.к. теплый воздух поднимает пыль + во время сна голова находится в тепле, что не гут

Этой зимой теплый пол+батареи+камин по вечерам - вот только тогда мне было тепло.
+1

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Tinker, О, спасибо, как-то я об этом не подумала. Хотя радиаторы висящие на стене так же располагаются на уровне головы спящего человека.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху