Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama tanya

New member
Lenaan, у нас дом с цоколем. На посоветовали обязательно утеплить все, что над землей и в земле на 50 см (точно не помню). Разница стала заметна в первую же зиму. Плюс еще крыльцо утеплили. Так вот везде по этим местам зимой появлялась изморозь, а теперь, ест-нно нет. Соответственно меньше влажность.

хотим делать монолитную лестницу из цоколя наверх
лестница будет внутри дома? Или снаружи? У нас тоже монолитная лестница из цоколя в дом. Хорошая лестница. Плюс, что можно залить так, как вам удобно. Ширина ступенек, высота и прочее.

Red Fox

Active member
Девочки, кто-нибудь видел в продаже видеофоны или домофоны с замком. Или кто-нить ставил такое, чтобы не топать к калитке-открывать??
Посмотрите на "Магне". У них есть видеодомофоны с возможностью подключения замка. Да и сами замки тоже.

Lenaan

New member
утеплить все, что над землей и в земле
спасибо, вот еще над землей надо, а то тут думали экономить.

лестница будет внутри дома? Или снаружи? У нас тоже монолитная лестница из цоколя в дом.
Лестница внутри дома. А у вас тоже внутри?
Хорошая лестница. Плюс, что можно залить так, как вам удобно. Ширина ступенек, высота и прочее.

А можно тогда еще вопросик, из каких сооброжений делали монолитную, у меня просто муж говорит что это проще и дешевле, но прораб с ним не согласен, говорит есть более дешевые варианты и тоже прочные, а я так боюсь всех этих лестниц с детьми, мне б понадежнее и с минимумом дырок :))) куда можно что просунуть детям :)))

Bilancia

New member
T-ShiNa, уже изготовили. устанавливают. То,что видела (неустановленное)-понравилось.. надо выбраться,глянуть,что там наустанавливали с фотиком

Fiesta!

Миссис
Блин, что все устанавливают домофоны?
Может и нам провод кинуть. До ворот протянут, а дальше надо траншейку копать... Да вот некому...
А нужен ли этот домофон? Все же на машинах приезжают, пешком никто не приходит. У дитя будет ключ...

Только если строители какие-нибудь....

Well-known member
ТОже не вижу смысла в домофоне. Обычно знакомые. соседи и пр. созваниваются. А так получается, что делаешь его для всяких залетных (вроде проверяющих мингаза и пр)

Glowworm

New member
А можно тогда еще вопросик, из каких сооброжений делали монолитную, у меня просто муж говорит что это проще и дешевле, но прораб с ним не согласен,
это монолитная лестница дешевая? )))))
вы чего)))) она наоботор дорогая)))) ее же еще и отделывать нужно... бетон на нее нужет хороший, желательно привозной миксером, что стоит очень даже неплохо... + работы по сооружению опалубки + залитие, а потом отделка...
Вариант дешевле - купить готовые марши бетонные, если подойдут по размерам.

Настурция

Well-known member
А нужен ли этот домофон? Все же на машинах приезжают, пешком никто не приходит. У дитя будет ключ...
У меня нет домофона ))). Мы пошли другим путем, повесили дешевенький радиозвонок, этого хватает для нежданных гостей или друзей сына. всех пришедших видно в окно, так что мне самой решать, пускать или сделать вид, что меня дома нет. А гости званые предварительно звонят по телефону. А сами мы калиткой почти не пользуемся, все больше воротами, они на автоматике, и мои, и мужа.

Glowworm

New member
Настурция, вспомнила, у вас ворота в гараж с улицы :) Но все равно прикольно))) "И мои и мужа"))))))))))

Настурция

Well-known member
Glowworm, я и сама посмеялась:). А гараж мужа реально именной, в него заехать трудно, моя машина туда с трудом проезжает, подъем низкий.

Bilancia

New member
Fiesta!, мы устанавливали, потому с первого этажа не видно кто притопал.по домофону видать кто и чего и уже знашеь стоит ли открывать. а бегать на второй и в окошко смотреть,кто пожаловал неудобно.
траншею копали с мужем сами

vuster

мы пара как два сапога
У меня вместо домофона собаки :) Если лают надрывно - иду смотреть кто ж там пришел :)

Fiesta!

Миссис
Короче мнения разделились :)

Может действительно поставить дешевый радиозвонок. Т.к. и вдоме мы тоже домофон не предусмотрели... А ему ведь розетка нужна.

А вобще лучше без звонков. Нечего посторонним звонить. Для чужих - нас нет! :)

Jein

New member
у меня домофон
но еще когда его только установили, что-то там не заладилось и калитка с кнопки не открывается
но нам было нормально, мы тупо открывали автоматические въездные ворота
а сейчас, по прошествии пяти лет домофон сломался - не звонит и не показывает - не удобно жутко - ни почтальоны письмо заказное отдать, машину канализациооную приходся караулить, ну и у меня ниоткуда не видно, кто там пришел, а через домофон видно было
так что елси не отремонтируют - буду новый покупать

Glowworm

New member
мне тоже кажется, что домофон это очень удобно. а как к малому друзья? шастают же без остановок...

Fiesta!

Миссис
машину канализациооную приходся караулить,
да ладно - это не проблема. Можно и заранее открыть калитку, когда ждешь кого-нить.

ну и у меня ниоткуда не видно, кто там пришел, а через домофон видно было
я в квартире когда жила на звонки в дверь никогда не открывала дверь. И тож не видно было кто пришел. Но если бы кто-то свой - позвонил бы, а чужой мне не нужен, не важно это почтальон (кинет извещение в почтовый ящик) или проверяющий, который хочет проверить счетчики или бандит под видом почтальона, проверяющего и т.п.
Ну как-то прожила 5 лет и ни разу ничего важного не пропустила :)

А звонок радио действительно может решить некоторые проблемы.
Это я не к тому, что домофон - это плохо. Это я к тому, что когда в доме столько еще надо вложений, что домофон будет последним пунктом в моем списке :) Для начала хоть бы калиткой с воротами обзавестись :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху