Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mily

Active member
Куплю недорогой проект дома с мансандрой, до 150 метров квадратных, желательно со сметой.
Может кто то уже построил дом и проект валяется без дела.
Отсутствие подвала и гаража приветствуются :)
Дом будем строить в Щомыслице.
Хотелось бы чего то в этом духе:

С предложениями в личку или на эмеил lilynesan@gmail.com

Последнее редактирование:

Jein

New member
Mily, а можно у вас спросить за сколько вы участок в Щомыслице купили? Моей подружке достался от бабули участок 25 соток со стареньким домиком, вот никак с ней цену не можем определить.

Mily

Active member
Mily, а можно у вас спросить за сколько вы участок в Щомыслице купили? Моей подружке достался от бабули участок 25 соток со стареньким домиком, вот никак с ней цену не можем определить.
Я не покупала, получила в сельсовете.
Вы лучше по поиску гляньте, ну 15 соток видела за 20 тысяч и за 30 тысяч (в интернете объявки) . Так что нужно разбираться

Jein

New member
Цитата:
Сообщение от Jein
цену не можем определить

ещё зависит от того, как приватизирован участок (долгосрочная аренда или частная собственность), и приватизирован ли он вообще.
наверное частная собственность, бабка там всю жизнь прожила
на сайтах недвижимости смотрела - что-то ничего подобного нет или я плохо искала

Red Fox

Active member
наверное частная собственность, бабка там всю жизнь прожила
Если бабка там всю жизнь прожила, это еще ничего не значит, надо смотреть по факту, какие документы есть на руках. Пусть подруга сходит для начала к нотариусу. Мы сейчас оформляем дом с участком в деревне (там тоже бабка всю жизнь прожила), так на участок вообще нет никаких документов. Сами занимаемся оформлением землеустроительного дела (это месяца 3 займет), будем выкупать землю в частную собственность у сельсовета по кадастровой стоимости. А кроме документов на землю для заключения договора купли-продажи еще куча всего надо.
Если Вашей подруге дом достался по наследству, то дом и землю перед продажей она должна оформить на себя. Есть еще вариант с доверенностью, тогда всем оформлением будет заниматься покупатель. Но тогда, я считаю, это хороший повод для торга, потому как вся эта волокита отнимает время и, естественно, деньги.

Jein

New member
про наследство это я образно выразилась
бабка еще при жизни дом свой подарила двум внучкам - моей подруге и ее сестре
сейчас бабка умерла и они решили продать и деньги поделить
залетная риэлтер им сказала, что красная цена - 25000, а если по-быстрому - так за 15000
но мне кажется, что за 25 соток в Щемыслице, пусть и с старым домом, в котором есть свет, газ, вода, телефон - это как-то мало

подскажите хорошего печника, проверенного, это конечно очень сложно найти хорошего, но может у кого есть такой человек, спасибо

Felomena

New member
Сориентируйте, пожалуйста, по цене входных дверей и производителя, какие отзывы о наших, могилевских?
Мы купили белорусские "Белстатусстрой", по цене вышли вроде около 800 у.е. Внешним видом довольны, но пока их еще не эксплуатировали так долго, чтоб сказать о качестве, думаю что после зимы и лета можно будет подводить итоги.

NataK

Well-known member
Посоветуйте, пожалуйста, хороших сантехников,водопроводчиков и мастеров по отоплению.. Нужно сделать по дому разводку.. Как всегда, интересует соответствии цены и качество.. Даром не надо, но хочется чтобы цена вменяемая была...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
бабка еще при жизни дом свой подарила двум внучкам - моей подруге и ее сестре
сейчас бабка умерла и они решили продать и деньги поделить
залетная риэлтер им сказала, что красная цена - 25000, а если по-быстрому - так за 15000
но мне кажется, что за 25 соток в Щемыслице, пусть и с старым домом, в котором есть свет, газ, вода, телефон - это как-то мало
Если дом приобретался через дарственную, то документы (техпаспорт) на дом имеются, а вот с землёй, вопрос остаётся открытым. И ваш риэлтор оценила дом, но не земельный участок. Поэтому, ещё раз обращаю ваше внимание, уточните про документы на ЗЕМЛЮ, а лучше увидеть их собственными глазами и прочесть точную формулировку приватизации. Часто люди, видя фразу "пожизненная долгосрочная аренда", путают её с "частной собственностью". А от этого цена так же зависит.

Jein

New member
Симона-Таисия, спасибо! обязательно уточню у приятельницы про землю

Lenaan

New member
всем здравствуйте!!!!! Давно заходила почитать- позавидовать, и вот мы начали строительство. Долго делали проекты-сметы-договора на строительство и пр., брррр, но вот стройка начата!!!!!! Сейчас делаем фундамент ( дом с цоколем), прораб говорит утепление можно не делать, лишняя трата денег, я же говорю мужу, что утепление цоколя обязательно, а как у вас у кого дом с цоколем утепляли-нет? и еще вопрос , подскажите, хотим делать монолитную лестницу из цоколя наверх, стоит ли монолитить лестницу или лучше сделать какую другую?

ну и вообще если есть какие советы, рекомендации, предупреждения и т.п. приму с удовольствием и благодарностью, не оставляйте меня одну в таком нелегком деле- строительстве дома

Bilancia

New member
Девочки, кто-нибудь видел в продаже видеофоны или домофоны с замком. Или кто-нить ставил такое, чтобы не топать к калитке-открывать??

у меня такой стоит. только контакты у меня дома хде-то

вернулись мы с отпуска, и в том числе с выходных каникул-под названием Литва-Польша-Германия..
купила себе люстру в ванну. Присмотрела в спальню,но пока мучаюсь сомнением

Снисхождение

Вдохновения
Bilancia, поищите на досуге, пожалуйста. У вас домофон, да? А сколько это стоило, хоть примерно...

Lenaan, по-моему скромному мнению, утеплять надо обязательно.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
по-моему скромному мнению, утеплять надо обязательно.
Поддерживаю! Я бы на этом не экономила.
Прежде чем соглашаться с рекомендациями прорабов, не помешает самостоятельно изучить этот вопрос на профессиональных сайтах. Мне очень здорово помог форум "наш дом" :so_happy:

Bilancia

New member
Снисхождение, 465 у.е посмотрела тока что в расходнике-ето материал и работа. видеодомофон с замком. который с дома открываешь.

Fiesta!

Миссис
А мы вот подводку эл-ва к калитке не продумали, уже и не будем кидать провод. Может кто знает, продаются ли еще кодовые замки механические. Помните как раньше на подъездах стояли до домофонов?

Glowworm

New member
Fiesta!, уверена, что продаются.

а мы домофон тоже будет ставить. пацаны, которые сигнализацию делали провод закопали и в доме он из стены торчит... правда как мне сейчас кажется не совсем в том месте где хотелось-бы, но торчит :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху