Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
девочки а я застраховала отделку и имущество, и если что-то погорит от перепадов электричества - это страховой случай :)

Tinker

Active member
Glowworm, тоже вариант :derisive:, но я оч боюсь наступления такого страхового случая. хорошо, если обойдется просто сгоревшей техникой т-т-т

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Подскажите, пожалуйста, хочу сделать проект ландшафтного дизайна, куда обращаться, кого посоветуете?
Естественно хочется подешевле...

Вася

New member
Сориентируйте, пожалуйста, по цене входных дверей и производителя, какие отзывы о наших, могилевских?

Tinker

Active member
я сегодня закончила красить забор :yahoo:какая же я молодец))))
80 погонных метров, доски с двух сторон в шахматном порядке, до этого была еще грунтовка

NataK

Well-known member
Tinker, поздравляю и понимаю, как это нудно. сама все лето этим занималась..

T-ShiNa

New member
Bilancia, еще раз спасибо за кординаты по ковке! Вчера оформили заказ, очень довольны, из все вариантов которые посмотрели по другим фирмам этот лучший, и по цене в том числе. Спасибо!

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Девочки, сейчас вот рассматриваем варианты перил и ограждений второго этажа (вокруг "второго света"). Мне больше всего нравится вариант из закалённого стекла, ну или как зап. вариант - ковка. Так вот мне очень интересно, во сколько примерно может обойтись ковка за метр квадратный, хотя бы приблизительно.

Bublik

New member
Скажите, стоит ли у кого-нибудь открытая душевая кабина в том же помещении, где и газовый котел ? Возникали ли из-за этого проблемы с газовщиками?

Вася

New member
А по поводу наружной входной двери так никто ничего не скажет???

ЛедиНая

New member
Симона-Таисия, вам нужно тогда команду искать, чтобы ландшафтный дизайнер с озеленителем работали... одно дело дорожки разбить, участок на зоны поделить, а другое - определить оптимальный набор растений.

Fiesta!

Миссис
Скажите, стоит ли у кого-нибудь открытая душевая кабина в том же помещении, где и газовый котел ? Возникали ли из-за этого проблемы с газовщиками?
у нас стоит. Проблемы возникали. Сделали вывод - не пускать газовщиков :)
Нет газовщиков - нет проблем!
На самом деле котел у нас настенный, ему все равно. Но по нормам в котельной разрешен только умывальник. Унитаз и душевая кабина запрещены. Хотя те нормы что я читала, там речь про душ. кабину не идет. Только про ванную. Т.е. запрещен унитаз и ванна, т.к. в них стоячая вода.
Короче - вовремя подавайте данные и все будет ок!

Bublik

New member
Fiesta, спасибо большое, что откликнулись. Я тоже пока не могу понять, на каком основании нельзя ставить унитаз и душевую кабину в "котельной". Никаких СНиПов у мингаза по этому поводу тоже нету. Все только на словах, типа: "умывальник ставить, так уж и быть, мы разрешаем, а вот унитаз и душевую, извините, нет", якобы из соображений нашей безопасности.
Значит поляки дураки и не заботятся о безопасности своих граждан, проектируя такие дома?! (у нас польский проект). Абсурд какой-то.
Но понятно одно, что с этими организациями спорить бесполезно.

Скажите, как вы решали возникшие проблемы с газовщиками? Они вам не отключали газ? или заставили демонтировать все сантехприборы?

И еще спрошу, они же вроде как каждый год приходят еще и для для ревизии труб и дымоходов. Как же их не пустишь? Или к вам не приходили еще?

P.S. А что за нормы вы читали, что запрещен унитаз и ванная? (если вспомните, конечно :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
вам нужно тогда команду искать, чтобы ландшафтный дизайнер с озеленителем работали... одно дело дорожки разбить, участок на зоны поделить, а другое - определить оптимальный набор растений.
Вот как... я всегда считала, что ланд/дизайнер всё знает о растениях, и это само собой разумеется...
Кстати, на пр. Победителей с 14-го сентября по 17-ое будет проходить "Минский фестиваль ландшафта, цветов, саженцев".

Bublik, если вам для приёмки, то попытайтесь сначала сдать котёл газовщикам, а потом уже установить душ-кабину. А то, что каждый год приходят, так соседи наши рассказывали, что мол придёт на порог и сразу просит что бы расписались, что он всё проверил. А может им везёт с проверяющим? :)))

Bublik

New member
Bublik, если вам для приёмки, то попытайтесь сначала сдать котёл газовщикам, а потом уже установить душ-кабину. А то, что каждый год приходят, так соседи наши рассказывали, что мол придёт на порог и сразу просит что бы расписались, что он всё проверил. А может им везёт с проверяющим? :)))

Да, мы так и будем делать. К тому же у нас газовый счетчик на улице(специально вынесли, чтобы поменьше в дом заходили и нашу душевую видели). Но весь вопрос в их ежегодных проверках-ревизиях труб. Может еще кто расскажет, кто уже живет и имеет такой опыт? Можно ли с ними как-то договориться? или они бескомпромиссно отключат газ и заставят все демонтировать?

Well-known member
Bublik, как повезет. Они ежегодно ходят проверяют котлы и газовое оборудование.

Настурция

Well-known member
Они ежегодно ходят проверяют котлы и газовое оборудование.
Видела только один раз их за 3 года. Так что как повезет.

Я тоже пока не могу понять, на каком основании нельзя ставить унитаз и душевую кабину в "котельной
Как нет оснований? Плохой фен-шуй, огонь и вода рядом :)))

Fiesta!

Миссис
Никаких СНиПов у мингаза по этому поводу тоже нету. Все только на словах, типа: "умывальник ставить, так уж и быть, мы разрешаем, а вот унитаз и душевую, извините, нет", якобы из соображений нашей безопасности.

Как нет оснований? Плохой фен-шуй, огонь и вода рядом
это точно! :)

На самом деле я читала только про ванную комнату вот здесь:
http://mingas.by/faq/79.html

Про унитаз сказали газовщики, типа там стоячая вода - в этом опасность. Я предположила, что в ванной по той же причине нельзя. Но СНБ 98 года, с тех пор поменялись и котлы и душевые кабины появились. Но это конечно не меняет ситуацию с газовщиками.

Газовщиков я пустила один раз случайно, когда оказалась дома в рабочее время. Вот тогда они и грозились отключить, если не демонтирую.

В крайнем случае, можно отключить унитаз - спустить воду в нем и отключить кабину для проверки. Никто не накажет меня за отключенную кабину стоящую в топочной. А еще лучше сделать высокий забор и калитку закрыть изнутри, как у моих родителей. К ним газовщики последние 10 лет не попадали ни разу. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху