Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jein

New member
Fiesta!, ага, и собачку голосистую...
и зубастую :)

а нам на днях из энергонадзора звонили, пыталист выяснить какие показания у нас на счетчике
оч их взволновало, что муж недавно 1000 кв оплатил
видимо решили, что вперед :)

Bublik

New member
Девочки, спасибо большое за опыт. Сделала для себя выводы: глухой забор, собака, и никого не впускать в рабочее время. Ну, и еще вовремя платить за газ. Так и будем делать, пока законы не поменяются... ну или пока не построим новый дом :secret:

Fiesta!

Миссис
Глухой забор если собака не обязателен , не сунутся
или собака не обязательна, если глухой забор.
Газовщики товарищи ленивые - пнут -калитка не октрывается - отметили у себя в бумажках, что хозяев нет и дальше топают.

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, кто-нибудь видел в продаже видеофоны или домофоны с замком. Или кто-нить ставил такое, чтобы не топать к калитке-открывать??

Kapelka

New member
Дамы, у меня вопрос к обладателям деревянных домов: стоит оно того или нет? В нем на самом деле микроклимат отличается от домов из других материалов? Нам предстоит стройка небольшого дома для сезонного проживания. Очень хотелось деревянный рубленный дом, но из блоков выходит существенно дешевле, да и меньше проблем с ним.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Kapelka, я бы сравнила это с тем, как носить бельё из натурального хлопка или бельё из синтетических волокон ;)

Fiesta!

Миссис
Kapelka, я бы сравнила это с тем, как носить бельё из натурального хлопка или бельё из синтетических волокон
что-то типа этого. Но толкьо надо помнить, что у натурального белья есть свои минусы - быстро теряет форму и цвет...
Лично я за разумное сочетание синтетитики и натуральных волокон :)

А если про дома, то деревянные дома хороши, но требуют особых знаний на этапе строительства, ну и в отделке специфичны. Для сезонного проживания - думаю будет отлично.

Glowworm

New member
Снисхождение, а расскажите плиз минусы первого этажа... И плюсы второго... Очень интересно :)

Снисхождение

Вдохновения
1 этаж - газосиликат, внутри гипсокартон, снаружи штукатурка, утеплитель эковата.

Звукоизоляция от улицы лучше. Летом прохладнее. Осенью холоднее и более сыро. (пока отопления нет). Зимой с отоплением теплее ( вроде бы, уже не помню, зимой сравню) но воздух суше

2 этаж сруб, если не изменяет память где то 14 см толщина бревна. Снаружи и внутри обшит блокхаусом и утеплен с двух сторон эковатой. Летом жарко, но в этом возможно виновата близость крыши и узость дома плюс большие окна ( я наш дом троллейбусом называю :) ) Если сильный ветер, то на втором этаже чувствуется как он бьет в стены. Еще обидно что снаружи этот .....пик..... пинотекс облазить начал.
А если в совокупности - второй этаж мне больше нравится - кругом дерево...как-то приятнее оно...даже не могу сказать в чем эта приятность..... до стен нравится просто дотрагиваться :))) мы изнутри ничем не покрывали и дышится как-то легко.

А еще на первом этаже пыли больше всегда :shok:

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Про первый этаж:
1) сыро будет до тех пор пока дом не просохнет, говорят что это год-полтора как минимум... потом становится сухо...
2) на первом этаже всегда более сыро чем на втором... тк ближе к земле, и прохладней всегда внизу...

А если в совокупности - второй этаж мне больше нравится - кругом дерево...как-то приятнее оно...даже не могу сказать в чем эта приятность..... до стен нравится просто дотрагиваться
ну... это на любителя :) я тоже к дереву неравнодушна, но жить в полностью деревянных стенах не хотела бы.. мне тяжело в них...

мы изнутри ничем не покрывали и дышится как-то легко.
а у меня в срубах приступы астмы начинаются... Не могу ночь пережить без таблеток...

А еще на первом этаже пыли больше всегда
возможно от строительной пыли еще не избавились?... :) Она и оседает потиху...

Снисхождение

Вдохновения
говорят что это год-полтора как минимум..
4 уже

возможно от строительной пыли еще не избавились
скорее всего

и прохладней всегда внизу...
вот спросила у мужа - зимой грит наверху прохладней было.

Вопчем - все на любителя.

Glowworm

New member
Снисхождение, 4 года уже после того как снаружи оштукатурили?
И топились?

Странно, что наверху холоднее... Ведь все тепло с первого этажа поднимается на 2....
Неужели такие большие теплопотери?....
У нас наверху значительно теплее чем внизу, сейчас вот очень легко сравнить тк отопление еще не включали...

Glowworm

New member
T-ShiNa, я говорю именно про распределение температуры в равных условиях... Естественно сидеть на теплом полу круче чем на нетеплом :)

Снисхождение

Вдохновения
У нас за счет теплых полов наоборот.
и у нас внизу теплые полы.
Крыша и стены утеплены хорошо.
Я думаю что наверху в период отопления прохладнее именно из-за влажности разной. Там не холодно, но именно по ощущениям прохладнее. Внизу сушь сильная, даже увлажнитель включала....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху