Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Добрый день!
Пишу в эту тему, потому что здесь бывают те, кто недавно делал ремонт и может укого остались какие остатки стоёматериалов или еще чего такого.
У мальчика 26лет в Дружбе(это около малиновки) на днях сгорела квартира. Он сирота, да еще инвалид 3-й группы. Возгорание от старого холодильника. Интернета у него нет. Мы тут помогаем кто-чем можем. вот девочка отдаёт свое окно из новостройки, кто стройматериалы, обой даже по 1 трубке, химию, выключатели, розетки, старую мебель, бельё....

Мальчик настолько не ожидал помощи, очень благодарный. На данный момент его пожить на недельку пустила бабушка с первого этажа. В его квартире нет даже света. В данный момент он и пару человек с форума шпателями сдирают всё обгоревшее.
Девушка с форума поехала по городу собирает деньги.

Вообщем издавна погорельцам помогают чем могут.
Никто не просит все новоё и самое лучшее, но если у Вас есть какая ненужная мебель, строёматериалы и т.п. СГОРЕЛО ПОЧТИ ВСЁ.
Вот тут темка на семействе:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=149484

Хочу сказать, что с гопницких форумов девочек, которые пытались помочь погнали, а тут на Семействе все таки публика более интеллегентная и продвинутая, и как оказалось отзывчивая, так что ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ, ЧЕМ МОЖЕМ.

mama tanya

New member
Лестница внутри дома. А у вас тоже внутри?
да, из цоколя на первый этаж дома ведет лестница. Цоколь у нас так и остался недоделан, в том плане, что ремонт там не закончен, лестницей довольны, в принципе как и лестницами во всем доме. Они тоже у нас монолитные.

А можно тогда еще вопросик, из каких сооброжений делали монолитную, у меня просто муж говорит что это проще и дешевле, но прораб с ним не согласен, говорит есть более дешевые варианты и тоже прочные, а я так боюсь всех этих лестниц с детьми, мне б понадежнее и с минимумом дырок куда можно что просунуть детям
Почти все моменты соображений вы и затронули)
Ну и еще когда мы строили дом, то цемент не так уж и дорого стоил. Кстати летницу в цоколе нам заливали не цементом из миксера, а сами мешали бетономешалкой.
У нас весь дом строился на основе монолитных плит и опор. Видимо, поэтому и лестницу тоже монолитную заливали.
НА счет дешевле - есть сомнения, а вот на счет проще, то может быть.

Bilancia

New member
у меня лестница готовые марши.
только на 3 этаж не было лестницы-сделали облегченную.
железо/дерево

Bilancia

New member
готова моя лестничка

Вложения

• IMG_5085.jpg
    IMG_5085.jpg
    125.6 KB · Просмотры: 106
  • IMG_5084.jpg
    IMG_5084.jpg
    313.2 KB · Просмотры: 118

Glowworm

New member
Bilancia, крутяк!!!

Bilancia, чета мне кажется странным, что сначала поставили ковку, а потом будет дерево... Может следовало делать наоборот? а как теперь вокруг столбиков дерево класть?

Bilancia

New member
Glowworm, просто нас с деревом обманули. поэтому только сейчас будем ложить фанеру и потом ложить дерево-это растянецца на полгода.
Спецак по "половым" делам сказал не будет слишком заметно. в площадках будет паркет штучный. поэтому получицца,что видно будет только посередине пролета, где укрепление есть

Fiesta!

Миссис
Bilancia, чета мне кажется странным, что сначала поставили ковку, а потом будет дерево... Может следовало делать наоборот? а как теперь вокруг столбиков дерево класть?
мне тоже интересно! У меня тоже все уперлось в лестницу. Пока грязные работы - дерево не положишь, и перила не поставишь без дерева. А мне так страшно бегать по этой лестнице без перил...

Bilancia, и сколько стоит погонные метр такой ковки сейчас, если не секрет?
Мне очень понравилась.

Bilancia

New member
Fiesta!, сейчас лестницу буду стрейчпленкой обматывать, далее стены крашу пролетов и устанавливаю ступени. паралельно укладываю плитку на второй порлет и наконец-таки должны сползти с работами на первый этаж,а там второе дыхание и заселяемся.
конкретно моя с моим объемом 160у.е за м.п

Снисхождение

Вдохновения
Пока грязные работы - дерево не положишь
мы ложили и укрывали пленкой и бумагой. Его ж все равно потом шлифовать надо.... А жили где-то год и пол ничем не покрыт был - какие на нем были пятна, мама дорогая! Отшлифовалось все...

EIWA

Мечты сбываются!!!
Fiesta!, на днях в короне видела радио звонки. Спасет тебя?

Bilancia

New member
какие ценники девочки на сантехнику,люстры,ламинат,паркет,шторы в польше,германии.. просто одно расстройство, когда на наш рынок ходишь. Страна, победившая разум.

Jein

New member
какие ценники девочки на сантехнику,люстры,ламинат,паркет,шторы в польше,германии.. просто одно расстройство, когда на наш рынок ходишь. Страна, победившая разум.
тоже самое сказала моя подружка вчера приехавшая из польши :) она была почти в трансе

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, на днях в короне видела радио звонки. Спасет тебя?
пока меня и обычный спасет, ворот-то нет :)

тоже самое сказала моя подружка вчера приехавшая из польши она была почти в трансе
а кто-то говорил, что в Польше плохо живется ;)

Tinker

Active member
вчера как раз приехали из Польши, купили бытовую технику на кухню и ТВ. дешевле чем у нас, но насколько сказать затрудняюсь, т.к. например, на духовой шкаф у нас в инет магазинах разбежка от 680 до 920 долл. за сколько его можно купить узнаешь только обзвонив их. правда это нам вылилось в 5 часов стояния на границе туда и 8 назад. но на след выхи опять поедем, т.к. случайно перепавший мультик действителен еще только 2 нед.
спасибо kelebek за наводки на магазины и консультацию :thank_you:

Bilancia

New member
Tinker, мы тоже на этих были. пипец граница-6 часов туда, обратно быстрее, т.к плюнули на красный коридор со своей единственной люстрой и рискнули на зеленый. проехали.уфффф.. так бы стояли часов 5.
мы в обычных строительных смотрели..может тоже поделитесь ссылкой?

// кста по поводу техники и прочего, вроде можно ввозить раз в год по одной единице. может ошибаюсь.
/// по поводу граница-вся очередь из-за поляков-брестчан-бензин им нужен. аж выбесили поляки-в наглую друг друга пропускают,не спрашивая стоящих позади.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху