Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
Девушки, ну вы же наверняка знаете, подскажите пожалуйста
Папа купил квартиру без отделки. Там стоят регулируемые радиаторы. В квартире сейчас 20 градусов. А там пока еще не то что не живут, но и ремонт не делается.При этом регулятор стоит между 1 и 2
Попробовали поставить на точку (перед единицей), стало мигать 20...0...42
Что это значит?
В одной из комнат поставили на снежинку. То же самое мигает.
На какое там значение нужно поставить, чтоб включить дежурный режим?
Пожалуйста , научите, если знаете. Или ссылкой киньтесь. Сама смотрела, но не могу найти, все ерунда какая-то попадается.

Romashka75

New member
Клуше

Клуша, если не ошибаюсь-снежинка-это самый минимальный режим. У нас проще -без табло. Стоит "крутилка" - 0, потом снежинка, потом цифры от 1 до 5. На снежинке у нас чуть греет-можно сказать холодные. Я правильно понимаю, что вы хотите уменьшить температуру??

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я так поняла, что вы без газового отопления, потому не в курсе?
Ага, про тарифы не в курсе. Но, предполагаю, что уже через несколько лет газом отапливаться будет не выгодно((( Газ не проводили, хотя есть возможность. Решили ставить чудо-установку (пока это секрет), топливо будет обходится 0 руб + доставка по Минску. Открою тайну, только когда запустим и проверим ;)

Glowworm

New member
топливо будет обходится 0 руб + доставка по Минску. Открою тайну, только когда запустим и проверим
заинтриговали прямо :)
на ум приходит только отработанное масло.... :) ой, не одна я так подумала :)
Если так- то хотелось бы вам сказать, что отработкой отапливать жилой дом - это просто бред какой-то... Это же отрава, которой вы все будете дышать и которая будет засорять воздух всех ваших соседей.
Отработкой отапливают только производственные помещения , СТО и гаражи, где и без нее дышать нечем ...

Про терморегуляторы - у нас тоже простой без табло. Начинается он у нас со снежинки и далее идет уже единица. Так вот положение на снежинке - это выключенный радиатор.
А вобще, kliusha, я бы вам посоветовала поэкспериментировать с регулятором и опытным путем установить что же он имеет в виду :)

Jein

New member
Bilancia, вдогонку по расходу газа. муж сказал, что когда топили только для поддержания 16-18 гр в доме, в месяц уходило 400-450 кубов
это пр какой температуре уличной? и сколько метров отапливали?

Fiesta!

Миссис
У нас зимой в трескучие морозы уходило где-то 500 кубов в месяц. Правда были теплопотери на втором этаже за счет чернового потолка. темпа была градусов 20.

Кстати кто подскажет - сейчас можно платить уже за газ по зимним тарифам или за сентябрь оплата еще будет браться по летним?

Tinker

Active member
Jein, это этой зимой в январе-феврале, дом 208 квадратов. у нас, правда, пока еще стоит черновая входная дверь из квартиры, там, конечно, ветер свищет

Well-known member
Fiesta!, за сентябрь - по летним. ЗА октябрь - часть по летним, часть по зимним

Glowworm

New member
а мы все без газа................... задолбали!!!!!
Но мы держим в доме больше 20... где-то 22 градуса и пме не очень комфортно.... Хочу больше!
Решили на выходных ехать за новой партией дизельного топлива!!! Купим еще 800 литров и будем кочегариться пока не спалим все, а там Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ газ таки до наз дойдет....

Симона-Таисия

созерцаю мир...
на ум приходит только отработанное масло....
ну вот, ничего от вас не скроешь :acute:
Если так- то хотелось бы вам сказать, что отработкой отапливать жилой дом - это просто бред какой-то... Это же отрава, которой вы все будете дышать и которая будет засорять воздух всех ваших соседей.
Я рассуждала так же, пока не увидела процесс своими глазами. Запаха неприятного вообще не было. Может дело именно в качестве этого агрегата? Наши друзья в Польше сначала в своём доме поставили эту штуку, а затем и детям своим в частный дом. Эти установки везлись из Германии, там используются так же в частных домах. При всём этом, сами понимаете, что экологическая служба в этих странах "капризная дама", и если бы загрязнялся воздух, то договориться с данной службой практически не реально.
Опять же, все плюсы и минусы могу озвучить только когда начнём пользоваться.

Glowworm

New member
ну вот, ничего от вас не скроешь
))))))))))) Да уж, мы дамы подкованные ))))))))))))

Симона-Таисия, ну удачи!!!! Возможно ваш супер агрегат все перерабатывает без выхода вредных веществ в атмосферу..... Правда я как-то не представляю куда эти вещества горения денутся.... Мега фильтры чтоли все на выходе всасывают? Короче вопросов много :)

Интересно будет послушать о вашем опыте!!!

Девочки, у меня вопрос к обладателям домов около 150 метров. Как я поняла за зиму у вас уходит около 500 кубов в месяц... А есть ли у кого-то данные сколько газа уходит за год?
Очень хочется сравнить расходы с жидким топливом... Само собой газ дешевле в разы на данный момент выходит, но сравнить порядок хочется.

Последнее редактирование:

NATTIK

New member
ну вот, ничего от вас не скроешь :acute:
Эти установки везлись из Германии, там используются так же в частных домах. При всём этом, сами понимаете, что экологическая служба в этих странах "капризная дама", и если бы загрязнялся воздух, то договориться с данной службой практически не реально.
Опять же, все плюсы и минусы могу озвучить только когда начнём пользоваться.

А во сколько Вам обошлась эта штука? :huh:

Fiesta!

Миссис
Девочки, у меня вопрос к обладателям домов около 150 метров. Как я поняла за зиму у вас уходит около 500 кубов в месяц... А есть ли у кого-то данные сколько газа уходит за год?
смотрю свои записи: показания счетчика на 14.07.2009 - 1874
на 10.08.2010 - 5 368. Вот где-то такой расход. Но у нас есть теплопотери немного за счет того что недоделан второй этаж. И кстати там мы топили меньше чем на первом. Но думаю при полноценноработающем втором этаже расход заметно не увеличиться.
Ну и любим мы температуру от 22 градусов и выше :) Очень холодной зимой топили по вечерам камин, от него существенно повышалась температура в зале.

Настурция

Well-known member
Glowworm, посмотрела у себя, на 08.2009 8600, на 08.2010 11510. Площадь около 150, камин топили редко, только в сильные морозы. Датчик стоит на постоянный комфорт -- это для нас 22 на первом и 20 на втором этажах. Подвалы/чердаки не греем.

Fiesta!

Миссис
Glowworm, посмотрела у себя, на 08.2009 8600, на 08.2010 11510. Площадь около 150, камин топили редко, только в сильные морозы. Датчик стоит на постоянный комфорт -- это для нас 22 на первом и 20 на втором этажах. Подвалы/чердаки не греем.
хи-хи у вас теплее в Бресте и расход меньше :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху