Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Ursula19, фильтр и станция смягчения/обезжелезивания немного разные вещи. Особенно если водоснабжение не центральное, а местное. С моим уровнем жесткостм(в 4 раза выше нормы) фильтра хватило бы на месяц.

Glowworm

New member
Девочки а где вы анализ воды делали? Мы еще не делали, пьем и фсе :)... а надо бы, а то полминска от меня воду возит....

Ursula19

Active member
Настурция, может быть, я как-то об этом не подумала, но на своем участке - у нас тоже своя скважина - воду еще не проверяли, спасибо за совет

Tinker

Active member
Glowworm, вроде на П. Бровки СЭС делает. на форуме вашдом писали какую-то схему, как правильно воду собирать и везти, чтобы результат был точным.
Помню только, что это как-то оч сложно, даже прктически невозможно ))))
мы пока свою не возили никуда, нам сосед обещал в Боровлянах где-то сделать
у нас вода мягкая, но уж очень много в ней железа - ясно даже без анализа

Glowworm

New member
а у нас вкусная вода, мягкой не кажется... мыло хорошо смывает...
накипь от чайника старого вся отчистилась сама по себе....

надо ли анализ делать в таком случае? вода - 100метровая скважина...

Tinker

Active member
надо ли анализ делать в таком случае? вода - 100метровая скважина...
и у нас. мы пьем, правда у нас она сероводородом попахивает, я уже и привыкла
если долго не сливать, то хрошо пахнет
как руки дойдут, мы понесем

Jein

New member
Ursula19, фильтр и станция смягчения/обезжелезивания немного разные вещи. Особенно если водоснабжение не центральное, а местное. С моим уровнем жесткостм(в 4 раза выше нормы) фильтра хватило бы на месяц.

у нас 110м скважина, но все равно и железа было много и запах сероводорода был как на болоте, а вот после очистки - оч хорошая водичка
а на анализ помнится муж вроде в боровляны в санстанцию возил

Снисхождение

Вдохновения
как руки дойдут, мы понесем
вот уже 4 года у меня руки не доходят....иногда думаю - елки, а вдруг там что-нибудь есть, гадость какя-нить....попереживаю минуту ....и дальше пью

Tinker

Active member
Снисхождение, Aisha, сырую пьете или только кипяченую?
мы поначалу бутилированную покупали, но однажды она как-то резко закончилась, пришлось эту пить. а потом и забили. но мы только кипяченую

Jein

New member
не дефочки, с водой шутить вредно
знакомые колодец выкопали, водичку всей пятиэтажкой пили
потом все же кто-то сдал на проверку
не помню что там нашли, у меня с химией совсем туго, но колодец засыпали, так как фильтрами спасти воду было нереально
а так пить запретили

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вот сюда можно позвонить и узнать о процессе исследования воды.

Минский городской центр дезинфекции и стерилизации
ПЕТРУСЯ БРОВКИ, 11 тел.: (017) 292-02-94

Государственное учреждение "Минский центр профилактической дезинфекции"
Беларусь, 220013, г. Минск. ул. П. Бровки, 11а телефон (017) 290-77-62

T-ShiNa

New member
Девочки а где вы анализ воды делали? Мы еще не делали, пьем и фсе ... а надо бы, а то полминска от меня воду возит....
Мы вчера сделали анализ ( приехал сотрудник Амазона забрал воду , потом позвонил и сказал результат) большое содержание кальция, у нас 4, а для котлов и сантех.оборудования необходимо до 1. (живем в Колодищах). У меня все покрывается тонким белым налетом ( ванна, унитаз, краны, посуда в которой отстаивалась вода)

Последнее редактирование:

EIWA

Мечты сбываются!!!
T-ShiNa, у них эта услуга в амазоне для всех или только для клиентов?

Только 2 недели как скважину пробурили (51 метр), вода мягкая, вкусная, а на анализ еще не сдавали. Правда и не пользовались ею толком, полили участок, да руки помыли :) Но что приятно, так это то что после нее не надо руки кремом мазать, даже находясь на ветру при температуре +3

T-ShiNa

New member
T-ShiNa, у них эта услуга в амазоне для всех или только для клиентов?
Я как понимаю если заказываешь у них систему. Они не сами делают анализ, а возят в санстанцию.

вода мягкая, вкусная
Как мне объяснили, мягкая вода тоже не очень хорошо, это означает высокое содержание натрия. При кипячении натрий не куда не исчезает, а он вреден людям с высоким давлением и больными почками.При мягкой воде необходимо устанавливать систему очистки питьевой воды, ну например типа Цептер, а в целом для системы водоснабжения и котла в доме мягкая вода-это гуд.

Glowworm

New member
Девы, я тоже давно планирую анализ)))) а пока пьем так :)
Не кипятим :) Ничем не пахнет, осадков никаких замечено не было... Налетов тоже :)
Надо заняться анализом :)

Замечено, что не сушит кожу, после умывания кремом можно не мазаться ...

Снисхождение

Вдохновения
И я не кипячу - не люблю мертвую воду, да и помогает это, наверное, только от бактерий, а хим состав не меняется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху