Согласна...А еще момент, если по каким-то причинам сделку отматывать (прищнавать недействительной), то вы вернете только сумму по договору купли-продажи... А бывает всякое.... Я бы указывала реальную стоимось.
Согласна...А еще момент, если по каким-то причинам сделку отматывать (прищнавать недействительной), то вы вернете только сумму по договору купли-продажи... А бывает всякое.... Я бы указывала реальную стоимось.
Glowworm, я узнавала в налоговой, откуда у нас такая сумма налога, и мне ответили так. А когда изначально сам строишь, тогда по оценке БТИ считают...Симона-Таисия, а разве налог на недвижимость не по оценочной стоимости БТИ считают?..... Причем тут договор купли - продажи... ?
а какой у вас налог?P.S.
А вообще, меня всегда так жаба душит ежегодный налог платить. Я у государства ничего не брала, помощи не просила, купила/строила за свои кровные деньги, и почему меня вынуждают каждый год делиться деньгами
о и мы примерно такую же сумму платили, неужели он так подорожал? в 10 раз?Я платила в июле налог на землю 15 сот. 14400 р
скорее всего. Они земельный в сентябре считали.EIWA, может это вы за прошлый год столько платили? как раз где-то столько и было...
в прошлом году у нас 20000 былоДевочки, как странно. Я платила в июле налог на землю 15 сот. 14400 р. 10 км. от МКАД. Может потому что дом не сдан?
Так, съездила я сегодня в налоговую, устроила "разбор полётов" )) Действительно, прежняя девочка нам считала от цены договора купли-продажи (это выше, чем оценочная БТИ), теперь согласились, что не правильно и пересчитают нам. Полагается считать от оценочной стоимости БТИ. Но, если тех/паспорта на дом нет, т.е. дом в процессе стройки, то налог на недвижимость вам начислять не будут. А так же, если я правильно поняла, и налог на землю не платите, пока дом не сдался. Налог на землю зависит от коэффициента, а он разный на районе и в городе. У нас - Минск, за 25 соток 742 тысячи ((( в прошлом году был 460 тыс.разве налог на недвижимость не по оценочной стоимости БТИ считают?..... Причем тут договор купли - продажи... ?
пипецУ нас - Минск, за 25 соток 742 тысячи ((( в прошлом году был 460 тыс.
а где искать эти реализованные проекты? и что за копия лицензии?Проще у кого-то купить реализованный проект понравившегося дома и в спец. конторе купить копию лицензии