Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
А еще момент, если по каким-то причинам сделку отматывать (прищнавать недействительной), то вы вернете только сумму по договору купли-продажи... А бывает всякое.... Я бы указывала реальную стоимось.
Согласна...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, а разве налог на недвижимость не по оценочной стоимости БТИ считают?..... Причем тут договор купли - продажи... ?
Glowworm, я узнавала в налоговой, откуда у нас такая сумма налога, и мне ответили так. А когда изначально сам строишь, тогда по оценке БТИ считают...

P.S.
А вообще, меня всегда так жаба душит ежегодный налог платить. Я у государства ничего не брала, помощи не просила, купила/строила за свои кровные деньги, и почему меня вынуждают каждый год делиться деньгами :girl_werewolf:

Fiesta!

Миссис
P.S.
А вообще, меня всегда так жаба душит ежегодный налог платить. Я у государства ничего не брала, помощи не просила, купила/строила за свои кровные деньги, и почему меня вынуждают каждый год делиться деньгами
а какой у вас налог?

Я вот недавно оплатила за три года налог на землю и за 2 года на недвижимость, который мне оказывается высылали по старому адресу, где я уже 3 года не живу :)

Так вот я думала налог на недвижимость будет приличный, а он оказался маленьким. Мы дом строили, там тех. паспорт цена в ценах 1991 года, уже не помню какая, но смешная, налог получился за 2010 - 89 000, за прошлый вообще 48 950, а вот на землю 12 соток в прошлом году был 14 600, а в этом уже 176 000. Темпы роста устрашают...

Jein

New member
мы вчера заплатили земельный налог 141620 - у нас 17 соток
и за недвижимость 185290

EIWA

Мечты сбываются!!!
Девочки, как странно. Я платила в июле налог на землю 15 сот. 14400 р. 10 км. от МКАД. Может потому что дом не сдан?

Tinker

Active member
EIWA, может еще пересчитают
в этом году вроде 2 раза меняли ставку налога, мне в бухгалтерии в с\с говорили, чтобы я не торопилась оплачивать
вроде к дому этот налог не имеет никакого отношения, он зависит от кадастровой стоимости
я что-то около 120 тыс заплатила за 15 сот. 10 км. от МКАД

тут можно почитать http://www.nalog.by/reference/otv/grajd/zeml/ee45e2a6d08e0c9e.html

Tinker

Active member
Aisha,
EIWA, может это вы за прошлый год столько платили? как раз где-то столько и было...

Glowworm

New member
земельный налог зависит от кадастровой стоимости участка.

Я решила никакие налоги не платить пока извещение не вышлют мне. Задолбали.

EIWA

Мечты сбываются!!!
За прошлый год налог был 18тыс. 14 тыс это оплата за нынешний год. А место у нас конечно не гламурное, коммуникаций нет, кроме электричества, дорог тоже, но сам поселок большой и в 1,5 от черты Минска. Странно.

Tinker

Active member
Glowworm, мне в этом году по почте прислали. причем не с с/с, а с налоговой
я была удивлена, раньше все исходило от с/с, точнее если мы были там с оказией, они первым делом проверяли, оплачены ли у нас налоги

Fiesta!

Миссис
а я три года не платила и пока сама в с/с не пришла, никто даже не позвонил...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
разве налог на недвижимость не по оценочной стоимости БТИ считают?..... Причем тут договор купли - продажи... ?
Так, съездила я сегодня в налоговую, устроила "разбор полётов" :))) Действительно, прежняя девочка нам считала от цены договора купли-продажи (это выше, чем оценочная БТИ), теперь согласились, что не правильно и пересчитают нам. Полагается считать от оценочной стоимости БТИ. Но, если тех/паспорта на дом нет, т.е. дом в процессе стройки, то налог на недвижимость вам начислять не будут. А так же, если я правильно поняла, и налог на землю не платите, пока дом не сдался. Налог на землю зависит от коэффициента, а он разный на районе и в городе. У нас - Минск, за 25 соток 742 тысячи ((( в прошлом году был 460 тыс.

Jein

New member
У нас - Минск, за 25 соток 742 тысячи ((( в прошлом году был 460 тыс.
пипец
надеюсь наши ждановичи не скоро к минску присоединят

а у нас тут прикол
на параллельной улице живет чья-то дочь - то ли депутата какого, то ли министра
так вот
периодически от асфальтовой дороги и до ее дома ездит грейдер и ровняет дорого, чтоб ухабиков не было
мы уже привыкли и как-то даже уже не так обидно
а сейчас новая фишка
к ее дому тянут водопровод!!! не на несколько улиц, а к конкретному дому!!!
:)

Джулиана

Время чудес
Девочки, не кидайте тапками, нет сил и времени перечитывать всю тему. :)
нам нужен проект дома. Почти везде такса 400 баксов. Может есть возможность где то подешевле сделать это? и как вообще процедура эта происходит?
Заранее спасибо!

EIWA

Мечты сбываются!!!
Проще у кого-то купить реализованный проект понравившегося дома и в спец. конторе купить копию лицензии. И вперед на согласование к архитектору

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху